绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生四年级观察日记200字300字400字作文大全

今天是星期六,我和爸爸妈妈来到公园玩。再走的途中我被一群蚂蚁所吸引!我就急忙跟爸妈说我去自己玩,我说完就去了蚂蚁窝。我怀着崇高的心情来到离这里一看,啊!谁这么坏连小蚂蚁都不放过。真是太可恶了我就着急了赶紧找个灭火的东西,我就想四周看了看,什么也没看着。我就急了连忙从树上拽了一片树叶,去扑火过了一会。火终于被我扑灭了,大数蚂蚁都活过来了。我不仅为我的所作所为感到高心!过了一会一只蚂蚁爬到了我的手上,好像在说:“谢谢你小朋友;我有此感到高心。”我今天虽然来到公园没有玩,但是我今天我不会感到难过,因为我今天坐立一件善事。

少林实验学校四年级:李东鸽

小白兔,我来看你了!”每到星期天,我就迫不及待地往奶奶家跑。哦,我给大家介绍一下。奶奶家养了只可爱的小白兔,它的嘴巴有三瓣、它的眼睛红红的、远远望去就像一块发光的红宝石。

有一次,我和奶奶在看电视。突然,奶奶一拍脑门,好像想起了什么。“小白兔,快过来!”奶奶喊道。“奶奶,小白兔也会跑过来看电视?”我仰起头,好奇地问。“呵呵,当然会。”奶奶说。

有着强大好奇心的我很想看一看小白兔是不是真有奶奶说得这么神奇,于是我也喊:“小白兔,快过来!”真是不可思议!小白兔真的跑过来了,和我们一起看电视。

路上
   8月17日我们一家人自驾去古城西安,哥哥早挑选好了路线,从青银高速转京港澳到郑州转连霍高速可直达。我们有老人和小孩,所以一路上走走停停,计划两天到西安。我很兴奋,一路上注视着窗外,一片绿色心情非常舒畅。我发现一进入河南界高速路就显得很宽阔了,老远就看到黄河大桥的牌子,走了很远才到近前,黄河的水又宽又多,水是黄的,转入连霍高速后,哪里的山都是土山,路一直是上坡,可惜到了荥阳把我们赶下了高速,前面发生事故,不让通行,可怎么走啊,就跟着前面的陕A牌照的车子,可惜他们也不知道路,我们一行八辆车在一个村里绕来绕去,三个半小时后边打听边走终于上了310国道,有了指示牌,才上了高速,天已经晚了又下雨,到了三门峡市住宿。第二天,好不容易上了高速,雨下得很大,不远处的对向车道又不让走了,停车三十多公里,我们庆幸,但又担心,怎么这条高速总是出事故,但愿管理者能找到原因。到了华山服务区,在雨中看高耸入云的山脉,真的是大山啊,和一路的土山相比,山顶的云和山融为一体朦朦胧胧,如画一般。吃过午饭后,我们一路不停进入了西安。

去上海
        8月23日妈妈对我说要去上海一趟,但不是旅游,是办事我可以跟着,看路上的风景,办完事就回来,来回两天,问我去不去,我当然得去,只要不在家,去哪里都行。下午我们开车到北京买了第二天到上海的高铁票。我很兴奋, 上海是繁荣而又美丽的国际大都市,是我梦寐以求想去的地方。一进入北京南站,就觉得很新奇,里面的人很多,到处是电子屏幕,是各趟车的开车时间及到达站,高铁很方便,二十分一趟,有到天津的,杭州的,青岛的,很多城市都直通。列车出发了,速度从一百多公里每小时很快达到三百多公里每小时,沿途有几站停靠,但已经很快了。停了两站就到南方的镇江,江南的楼房在绿树环绕中,二三层楼成片成片的,不时有个小水潭,怪不得人杰地灵啊,山是翠绿的,地面是湿润干净的。沿途经过南京,最后不到五个小时到达上海虹桥。虹桥车站和飞机场在一起,如果想乘飞机直接在车站里边就进入了侯机厅,太先进了太方便了,不愧是国际化的都市,这次虽然不能更详细地了解它,但我也来过了,街上的楼很干净,不高,天空中蓝天白云,出租车司机很热情,感到很温暖。明天就要走了,多少有点遗憾,不过,总会再来的。

去上海
        8月23日妈妈对我说要去上海一趟,但不是旅游,是办事我可以跟着,看路上的风景,办完事就回来,来回两天,问我去不去,我当然得去,只要不在家,去哪里都行。下午我们开车到北京买了第二天到上海的高铁票。我很兴奋, 上海是繁荣而又美丽的国际大都市,是我梦寐以求想去的地方。一进入北京南站,就觉得很新奇,里面的人很多,到处是电子屏幕,是各趟车的开车时间及到达站,高铁很方便,二十分一趟,有到天津的,杭州的,青岛的,很多城市都直通。列车出发了,速度从一百多公里每小时很快达到三百多公里每小时,沿途有几站停靠,但已经很快了。停了两站就到南方的镇江,江南的楼房在绿树环绕中,二三层楼成片成片的,不时有个小水潭,怪不得人杰地灵啊,山是翠绿的,地面是湿润干净的。沿途经过南京,最后不到五个小时到达上海虹桥。虹桥车站和飞机场在一起,如果想乘飞机直接在车站里边就进入了侯机厅,太先进了太方便了,不愧是国际化的都市,这次虽然不能更详细地了解它,但我也来过了,街上的楼很干净,不高,天空中蓝天白云,出租车司机很热情,感到很温暖。明天就要走了,多少有点遗憾,不过,总会再来的。