绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级上册语文第三单元作文关于介绍一种物品的作文400字500字600字300字

楼主
人教版小学五年级上册第三单元作文语文园地三习作3我是小小推销员向别人介绍一种物品家用电器玩具生活日常用品50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生五年级作文
介绍一种物品
  “晚上作业不怕难,就怕看灯来找难,不怕不怕我知道,新型玻璃来帮忙。”大家好,我是一位小小推销员,今天,我要向大家推荐一种能使你舒舒服服过四季的产品,他的名字叫“荧光玻璃”。你还在为下学晚,回到家后天色已经黑了,而开开灯写作业烦恼吗?今天,新型玻璃——“荧光”问世了,它可以让你消除开灯写作业,又费电又对眼睛有害的烦恼。这款玻璃白天吸收足够的光线,晚上就会自动发出强光,有很多种颜色也可以自动调节光线的强弱,只要是广大群众需要的,它都能满足,怎么样?各位观众,你们心动了吗?心动不如行动,非常欢迎广大顾客踊跃购买,如果现在拨打电话购买,八折优惠哦!机不可失,时不再来,走过路过千万不要错过哦!东南营小学4年级12班王泽雨写
  东南营五年级:王泽雨

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏7 分享分享8 顶41 踩35

沙发
大家好!我是星幻公司派来的推销员,我叫李庭熠,大家也可以叫我李推销员。我推销的东西是一款新型的文具盒。

这个文具盒长大约20厘米,宽大约8厘米,高大约5厘米,想知道他长什么样子么?那就跟我走进推销市场吧!

文具盒的表面是粉色的,上面有带翅膀的小猫咪。第一只小猫咪再玩儿洋娃娃,第二只小猫眯在天空中自由的飞翔,第三只小猫眯坐在一颗大心上,拿着魔术棒撒下白色的雪花,好像洒下了幸福的雪花。

这个文具盒上面有一个提手,别看它不怎么好看,它的用处可大了,可以防止脱落,就算手上出了汗,也可以紧紧的握住,不会掉。文具盒的前面还有一个密码锁,别看它好像是个装饰品,其实它也有很大的用途,可以防止别人偷你的笔,可以防止文具盒掉在地上,笔散落一地还要捡。

这个文具盒这么多功能才25元钱,而且还附赠一个小锁头喔!怎么样,心动了吧!心动不如行动,在不买就没有了喔!

辽河油田兴隆三小兴隆三小五年级:李庭熠

板凳
走上讲台将近两个月了,今天正儿八经的上了一节作文课,可是一节课下来自己就云里雾里了,完全找不着边际。这是第三单元的习作,要求写说明文,为了让学生能够写的顺手一点,我采用了罗老师的意见——写学生最熟悉的橘子。以下是我简要的教学过程,请有经验的前辈们多多指导。

一、激发兴趣

师:同学们生在橘乡长在橘乡,相信你们个个说起橘子都是滔滔不绝的。这节课你们就向老师来介绍家乡的橘子,让我这个对橘子不了解的对橘子了如指掌,要做到这个就要发挥你们的口才了,今天我们就来比比谁的口才比较厉害,对橘子的了解的多一些。

如果这里用夸一夸我们家乡的橘子来开头会不会好一些呢?

二、进入主题

(一)介绍juzi的种类

师:同学们都跃跃欲试了,那我们从橘子的种类说起吧,告诉老师你们都知道有哪些不同种类的橘子。

生:碰柑、蜜橘、苹果桔、沙糖桔、胡柚、金桔。

师:老师不知道改怎么区分这几种橘子,在老师眼里橘子都是一样的。谁能教老师如何区分这几种橘子。

生1:蜜橘是最早可以吃的,皮比较薄,很多蜜橘在青的时候就可以吃了,个头大小不均匀,成熟了的蜜橘是金黄金黄的,现在能吃到的就是蜜橘。

生2:碰柑的皮比较厚,一般要到11月份才能吃,颜色偏红。

生3:碰柑一般摘下来要放一段时间比较好吃。

生4:沙糖桔是这几种橘子中最贵的,金黄色,比金桔大一点,但比别的要小,而且不上火。

生5:胡柚就是最大的,就跟我们这里的“笨蛋”有点像。、

师:听完同学们的介绍,让老师增长了不少见识,知道了橘子原来有那么多种类,而且还能根据你们的介绍大概把这几种橘子分清楚,真不简单。老师除了想知道橘子的种类之外,还想了解橘子树一般是种在哪里的?

生1:不硬不软的地上。

生2:在黄泥地里也可以生长。

生3:在田地里也可以种。

师:那就是说橘子的生命力很强。据我了解,橘子一般是生长在热带、亚热带,北方一般是不种橘子的,因为北方的天气比较冷。

(二)介绍橘子的生长特点

师:通过你们刚刚的介绍,老师已经知道了橘子有哪些品种了,可是老师到航埠的时候橘子树上就已经长出了拳头般大小的橘子了,老师没有见过橘子树开花是什么样的,大概在什么时候开花。

生1:橘子树一般在四月份开花。

生2:一般在春天快结束的时候。

师:好的,这个老师知道了。那谁来说说橘子树开花时的样子,让老师想象一下那美丽的橘子花。

生1:花瓣是白色花蕊石黄色,长的很小很小。

生2:花瓣比桂花大一些,一点一点的在树枝头,很漂亮。

生3:它很香、甜。

生4:可以做糕饼。

生5:可以泡茶。

生6:晒干了,可以做药。

师:看来这花不但中看,还中用,真是宝。花开完了,就该结果子了。同学们想一想,刚刚出生的橘子是什么样的。

生:手指甲那么点大,青青的。不过他们慢慢会长大。长大了的橘子就是现在我们手里的橘子这个样了(事先让学生每人准备两个橘子)。

师:现在我们仔细观察手中的橘子,看看成熟的橘子有什么特点。

生:椭圆形、黄色,剥开来吃吃很甜的。

师:看看我们橘子的外形像什么,你能想到哪些?

生1:像一个椭圆。

生2:想一个灯泡。

生3:像拳头。、

生4:像小孩子的头。

师:那一定是刚出生的婴儿,要不然就是那橘子特别特别的大。现在我们一起来剥开,注意不要把皮撕掉,剥完的同学把橘子放在手上,看看,此时此刻你们眼前的橘子又是什么样的。

生1:像一朵花。

生2:像仙人球。

生3:像太阳刚出来的时周围有云围绕着的时候情景。

师:恩,想象的不错。那现在大家把橘子一瓣一瓣的剥开,注意一瓣一瓣连着,不要分开,看看像什么。(应该让学生观察一下橘子瓣上的那一条条白色的丝带)

生1:更像一朵花了。

生2:像含羞草,只要手指一碰就合起来了。

生3:像太阳花。

师:再扒下一瓣来,仔细看看,这一瓣的肉让你想到了什么?

生1:月牙。

生2:月亮

生3:弯弓

生4:滋润的橘子水。

师:好的,到这里我们已经知道了橘子的外形内脏了,那橘子有什么用处吗?

(既然这样讲了,就深入下去,干脆把一瓣一瓣的肉皮剥开,观察一下里面的肉是什么样的。)

生:做橘饼、做菜、做药、泡茶,还可以吃。

师:看来,橘子树、橘子全身都是宝,现在同学们就根绝我们上课讲的以及你的生活经验,写一篇关于橘子的说明文,注意是说明文,老师要求至少用到两种说明方法。你们写,老师也跟你们一起写,老师希望看到比老师写的好作文,开始动手吧。(还没写一段话,就下课了,所以讲评这节课就没有进行了)

三、反思:这节课很热闹,学生非常的活跃,每个人都想发言,大概是每个人都有话说了吧。可是,自己却很迷茫,从来没有上过习作课,不知道该怎么下手。在写这个反思的时候我就在想,如果我一开始让学生选择一种橘子来具体说一说,会不会更有针对性?或者采用“推销橘子”的形式,学生更能发挥主动性,老师只要适当的引导学生该怎么去推销,学生得到的锻炼不是更多吗?在口语交际的时候已经上过了“小小推销员”,学生已经知道该怎么推销,借助已学知识去学新的东西不是更轻松吗?所以,上完这节课就觉得这是一节很不成功的课。

什么东西  详情 回复 发表于 2013-10-23 19:08

地板
大家好!我是推销员邵莹。今天我给大家推销的是山竹,他产于东南亚,一般10年才结果呢!对环境要求非常严格,非常名贵,号称“果中之王”。它里面的果肉非常饱满味道甜中带着一点点酸,他的外皮是紫色的但不可以吃呦因为他很苦,但它是一种上好的水果。

山竹,含有一种特殊的物质,有降噪、清凉解热的作用,山竹还含有蛋白质和脂类,有很好的调养作用哦!还可以治腹泻,口干,烧伤。口腔炎,是一种良药,非常可口果实像蒜一样不过比他白,他比一样有营养的食物价值还要高呢!你可不要小看他,他还含有许多的维生素B2、B1、C4,柠檬酸矿物质,对体弱多病的人很有好处,他还有很多美誉如“果后”、“夫妻果”、“上帝之果”等美誉,怎么样很好吧,心动了吗?心动不如行动赶快订购吧,要多了的话就可以免费送货上门噢,本厂有水果制作证书等证件,对顾客承诺:“买的都是好的,吃的都是甜的”百分之百实现。

北京市朝阳区金盏乡北马各庄小学五年级:~@邵莹~

[不会]  发表于 2014-10-23 19:57

今天我向大家推销一本书——《作文辅导一本全》。我家里有很多作文书,但有一本我非常喜欢的,就是我向大家推销的这本《作文辅导一本全》。因为这本书上的内容非常丰富。里面的作文分类有很多:写人篇、记事篇、状物篇、写景篇、说明篇、想象篇……各类作文共300篇,可供3——6年级学生阅读参考。里面还讲了好作文的4条标准:1。意思清楚,2。情感真实,3。生动具体,4。条理清晰;帮助小学生写好作文的8种方法:写自己的喜怒哀乐,2。写想象种的人和事……家长和学生都可以看一看,特别是对我们小学生的写作有很大帮助。有些小学生为了写不好作文而烦恼,有了作文辅导一本全可以解决你的烦恼,帮助你提高自己的写作水平,是每个学生必备的一本好书,它就像你的良师益友,帮助你提高自己的写作成绩。作文辅导一本全这本书上的知识也很全面。里面有许多好词好句好段供我们小学生参考使用和借鉴。里面很多作文都是我们小学生写作很好的例文。我就是在它的帮助下提高了自己的写作水平。家长们总是为了我们写作购买了很多作文辅导书,但是有的书中的内容比较单一。所以导致很多家长为了买齐作文书而东奔西走,结果还花了不少钱。这本书只需22元。因此,我向各位家长和同学推销这本《作文辅导一本全》

实验小学五年级:付骁龙

字太少了  发表于 2014-10-17 20:46

作文网友  发表于 2011-10-12 18:04:27
字数太少了,有没有多一点的呀!!!

........................................................................................................................................................................................................  详情 回复 发表于 2014-11-2 11:10

作文网友  发表于 2011-10-12 20:12:55
对啊
字数太少了,能科幻一点吗、、、、
(⊙o⊙)?!!!