绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

五年级全国小学生获奖作文大全优秀单元同步习作范文集

鼻子和嘴巴
山西省长治市城区东关小学五年级(48)班 张思雨 指导教师:石彦

一天,鼻子和嘴巴的小主人过生日,香甜缤纷的奶油蛋糕,可口的饭菜,还有金灿灿的橘汁,真是让人垂涎欲滴啊。小主人和她的朋友们品尝着美味的佳肴,开怀畅饮而有说有笑。

这让呆在一旁的鼻子懊恼万分,他暴跳如雷,生气急了。他用愤怒的眼神盯着那张吃个不停的嘴。

夜阑人静。快乐的小主人沉沉地进入了梦乡。这时,按捺不住的鼻子终于可以向嘴巴发问了:“嘴巴老弟,你可真讨厌,每天都顿顿饱餐,害我一直饿肚子。”嘴巴懒洋洋地说:“因为你不是我,所以吃不上嘞!”鼻子生硬地说:“我没有嘴?!没有嘴我怎么和你说话?”嘴巴无话可说。思量片刻,嘴巴以商量的口吻对鼻子说:“鼻子大哥,那从明开始,咱们俩分开工作,总可以了吧。”听嘴巴这么一说,鼻子满意地回应:“OK!”

第二天,小主人要吃饭了!鼻子闻着美味的饭菜,收敛了味觉。这让正在咀嚼饭菜的嘴巴,顿时索然无味,食欲不佳。可怜的小主人放下筷子,闷闷地上学去了。

第三天,第四天,第五天……鼻子和嘴巴天天表演着同样的内容。然而,小主人却憔悴不堪,生病卧床了。鼻子酸酸地,很伤心。连续憋闷了几天的嘴巴可逮着报复的机会了。嘴巴不张口吃药,小主人的病情越发严重了。面对此情此景,鼻子大哥提了提嗓子,向倔强的嘴巴老弟开口说:“嘴巴老弟,原谅我的嫉妒、无知,你和我对于小主人同样重要,我不应该和你争高下的。”听到这话,嘴巴会心地笑了,“鼻子大哥,你这么说才像个大哥的样子嘛!”

……

在鼻子和嘴巴的通力协作下,小主人的病很快痊愈了,恢复了往日的活泼灵动,更加朝气蓬勃了。

一枝钢笔
山西省长治市城区东关小学五年级(48)班 张锦堃 指导老师:石彦

红红的书包可整齐了!书本按顺序放在书包里,文具盒里的文具也井然有序。瞧,这枝钢笔亮晶晶的,好像有一肚子的话要说。俯下头去,轻轻地倾听它的话吧。

“你看红红的书包很整齐吧!呵呵,她以前的书包可不是这样呢!书本凌乱,文具的位置也乱了套。我们每一个‘人’都对她充满了埋怨,但又无可奈何。”

“忽然有一天,她碰到了一位魔法师。这位魔法师性情古怪,时常搞些恶作剧。他就将红红克隆了两个。”

“这段日子,对红红来说真是度日如年啊!红红2号对文具一点也不珍惜,常常让他们‘裸体’回到文具盒,有时,脏兮兮的墨水涂满了整个文具盒。红红2号写作业时老咬笔头,这样一来,钢笔旧伤还未痊愈,又添新伤。红红2号不高兴时特喜欢摔笔,其中的痛苦可想而知……总之,钢笔的日子不好过!”

“我们再不忍心看她继续吃苦了,便恳求魔法师将时光倒流,回到从前。”

“红红一觉醒来,惊魂未定。虽然这只是一个‘梦’,但她却意识到自己错了。从此,我们就彻底翻身解放啦!”钢笔喜滋滋地说着,“我以前不知道‘解放’是什么意思,现在,我可真体会到了,因为,我们文具家族以及书兄弟们都自由了。”

钢笔一口气说了这么多,口干了,就马上动身找墨水大哥去。忽然,红红的大手抓住了他,拧开墨水盖儿,让他爽爽地喝了个够。红红笑眯眯地看着喝得摇头晃脑的钢笔,说“钢笔呀,我们写一篇文章,让那些不爱惜文具的小朋友爱惜文具吧?”钢笔更靓了,一方面是由于喝饱了,一方面是赞同了红红的说法。

卷纸细心地擦遍了钢笔的身体,墨水不情愿地离开了钢笔。他的笔尖镇定自若,在整洁的稿纸上飞快地舞动起来……

我眼中的他
五年级作文班 赵鑫 指导老师:陆作静

人们都认为母爱是伟大的、是亲切的;是最无私、最至高无上的。可谁又注意过父亲也给予了我们爱和关怀呢?只是,父爱不善于表达。人们常说父爱如山,可父亲给我的印象总是很严厉,所以,我平时都比较怕他。自从一件事之后我对父亲有了一个全新的认识。

记得那是一个暑假,我刚刚开始学轮滑,每次都走不了几步就摔一跤,最后我对轮滑的兴趣变成了恐惧。有一天我刚写完作业,爸爸过来说:“走!我带你滑旱冰去。”想到以前被摔得鼻青脸肿的样子,我不由得毛骨悚然,再也不想去滑了。可爸爸却神秘嘻嘻地笑着说:“你要是去的话,我就给你一份‘超级大奖’。”听到有奖励我心想:“爸爸这么开心、神秘到底有什么奖励呢……不就摔几下嘛,无所谓了!”我下定决心和爸爸来到了广场。

一开始爸爸拉着我的手,我们绕着广场走。走了两圈,爸爸说:“自己滑好了。”说着突然把手松开了,我由于已习惯于爸爸的搀扶,一不留神,“啪”的一下重重地摔到地上,怎么也站不起来。我用渴望的眼神看着他,可他却无动于衷。

“起来,男子汉大丈夫摔一跤怕什么,自己站起来。”听到爸爸几乎是命令的话语,我只好自己艰难地爬起来。就这样经过无数的跌倒,我在爸爸无数的“起来,自己站起来,你能行,你肯定能行!”的鼓励声中,慢慢地不用爸爸扶,慢慢地也不再摔跤了,慢慢地我还发现轮滑很有趣,滑起来的感觉像小鸟展翅,飞翔,翱翔。再看爸爸也露出了久违的笑容。他抓住我的手说:“你已经得到这份大奖了。”我这才恍然大悟,原来爸爸送我的礼物是让我展翅飞翔!

“父爱如山”,此刻我才理解了它的真正含义。是父亲教会了我爬起,以后在人生的道路上会遇到许多的坎坷,也许我会再次摔倒,但我会想起父亲的教诲,勇敢地爬起来面对一切困难。

人生美丽又快乐
鹿泉市上庄镇小宋楼学校五年级 高凯宁 指导教师:张士茹

看见了月亮,

我说:“你这么美丽,一定很开心。”

看见了星星,

我说:“你这么可爱,一定很快乐。”

面对生活,

我说:“人生美丽又快乐。”

纸飞机
鹿泉市上庄镇小宋楼学校五年级 高凯宁 指导教师:张士茹

纸飞机,是我的手工作品,

我放飞它,

她带着我的梦想而飞.

纸飞机落地了,

我跑过去,弯下腰,拿起来,

看着它,我眺望未来——

我心爱的“晶晶”
浙江省温州市苍南县龙港龙港镇第四小学 张瑜琦

各位女士,各位先生们,大家好!今天,我向大家介绍的便是一个可爱的小娃娃——福娃晶晶。

福娃福娃真可爱,大家听我把它夸。喜怒哀乐它来伴,整天对你笑呵呵!福娃有一双水汪汪的大眼睛,一个圆圆的小鼻子嵌在它大大的脸庞上,两只大耳朵立在脑袋顶上,简直把我迷死了!

俗话说得好:“快乐与人分享会加倍,伤心与人倾诉为减半。在你伤心的时候,它会成为你忠实的听众,还会用它那神奇的表情安慰你,使你情不自禁地笑起来。在你快乐时,你可以把你的快乐告诉它,相信我,有它与你分享你的快乐一定会加倍的。

在夜里,如果你辗转反侧、无法入睡,抱起它,你就会想入非非,不知不觉中你就会沉迷与梦想中了。这种感觉一定是独一无二的,绝对和抱着其他毛绒玩具不一样的。

这个小娃娃不仅可爱,而且还是奥运会的吉祥物,并且有一定的收藏价值呢!当你看到它,没准你还会想起2008北京奥运会的热潮嘞!

这个福娃的价格是在70元左右,你可能觉得它贵,不过它可是很重要的,如果要生产它还要经过国家批准呢!

听了我的介绍,你们一定有些心动了吧,!那么心动不如行动,你也去礼品城买一个好好享受享受吧!

思 念
甘肃省西和县稍峪乡九年制学校五年级 杨钧淦 指导老师:石爱雄

转校后的日子

是如此焦熬

往日嬉闹的笑声

是那么的遥远

我播放日记中的写真

却无法捕捉

站在河的岸边

凝视那波涛的旖旎

一串串童年的足迹

瞬间即逝

回眸间

只是一片茫然