绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生三年级语文下册第八单元作文—假如我会变300字200字100字

楼主
小学生三年级语文下册第八单元作文—假如我会变300字200字100字
 如果问我想变成什么,我会毫不犹豫地说:“天师魔法师”!
  假如我真的做到了,我会来到天堂,看望他们,将他们自己亲人的信件捎送。看到他们热泪盈眶,我也一定会露出欣慰的笑,我还要带着他们,和家人团聚。
  假如我真的做到了,我会来到大街上,寻找那些乞讨为生的人们,发给他们一个小袋子,里面装着一些食物、水和金钱,并给他们一间房子,看他们嘴角扬起欢乐的笑,我也无比幸福。
  假如我真的做到了,我要去非洲资源少的地区,为他们早一口永远都喝不完的水井,并教会他们纺织、带领他们开发石矿。让他们再也不用被烈日的紫外线晒黑而发愁。
  假如我真的做到了,我要去大海边,长袖一挥,将浑浊的海水变成清澈、明亮的模样。当我再来的时候,我看到的是一片繁华的景象,那儿有许多小孩,有的……
  假如我真的做到了……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶2 踩3

沙发
假如我会变的话,我会变出一双翅膀,穿上它,就像小鸟一样在天空中自由地飞翔,在云朵中自由的穿梭。  
  假如我会变的话,我会变出一辆辆有隐形翅膀的车子,人坐在里面,可以在天空中自由的穿梭,只要前方出现堵车,它就可以飞向天空,越过障碍物,在天空中自由自在地飞翔。  
  假如我会变的话,我会变出一支神奇的钢笔,在考试的时候,假如有一道自己不会做的题,它就会提醒你这道题的方法。不会告诉你这道题的答案。而我就会根据它的提示去采取各种各样的方法来做出正确的答案。自然就不是作弊了!  
  假如我会变的话,我会变出一只只马良神笔,送给灾区的小朋友们,它们想变什么就可以变什么。  
  假如我会变的话,我想变成一滴水,因为水能造福人类,地球上所有的生物都离不开水,水是万物生命之源。  
  假如我会变,那该多好啊!我一定要造福人类!  

xiexie  发表于 2013-6-20 19:14

板凳
假如我会变,你们猜我会变成什么?告诉你吧! 我会变成机器人垃圾桶,为地球环保服务!  
  我有三个肚子:一个黄色,装非环保垃圾,比如:废旧电池、色带、碳带、墨盒等。它们要经过特殊处理,要环保工人送到专门指定的地点;第二个是红色箱,装不可回收垃圾,比如:果皮、纸条、石子、泥沙等;第三个是绿色箱,装可回收垃圾,比如:废铁、易拉罐、饮料瓶等。  
  当我吃到非环保垃圾时,我的黄色灯就亮了,让别人看到非环保垃圾字样。当有人拿着一个空饮料瓶走到我身旁时,我就会说:“这是可回收垃圾,请放入绿色箱,谢谢!”当我看到马路上有果皮等垃圾时,我就走过去捡到我的嘴里,吃到我的红色肚子里,我就有能量了,就又可以高高兴兴的捡别的垃圾了。  
  由我变成的为地球环保服务的机器人垃圾桶,很不错吧?  

地板
假如我会变
我喜欢读《西游记》的小说,也爱看根据此书改编并拍摄的电视连续剧,那孙悟空凭着七十二变崭妖魔除奸恶的英雄形象,深深地印在我的脑子里,我常想,假如我有孙悟空的本领,那该多好。
假如我会变,我要变成公路旁的行道树,把汽车排出的二氧化碳吸进去,再变成新鲜的空气,给人们低碳生活。
假如我会变,我要变一座漂亮的教学楼,给山里没有教室上课的孩子,让他们能坐在明亮的教室里学习知识本领。
假如我会变,我要变一袋袋的粮食、新衣服,送给玉树地震灾的人民,让他们吃好、穿暖,再去重建家园。
假如我会变,我要变成一位能医治百病的医生,给那些缺院少药的人,那些看不起病的人,送医送药送健康。
假如我会变,我要变成一位仗义执言的大法官,惩治贪官污吏,为平民百姓送去正义,给党和国家送去忠诚。
假如我会变,我要变一架神舟十号飞船,把我们国家的科研人员送到火星、土星、送到银河里去科研……
变,变,变……我想这一切不会是假如,只要我们认真读书,掌握真知识,真本领,就一定能让这些假如变成现实。
作者:洪倩雯

假如我真的会变,我想变成一只小鸟,我要拥有一双翅膀,自由地飞翔。我要飞越祖国的各个角落,去看看我们美丽祖国的四季,观赏各地四季美丽的风景! 春天,我飞到小村庄,小草已经从村庄前后的泥土里钻出了嫩绿的小芽,杨柳披着长长的绿枝条,随风摆动,好像在轻轻地抚摸着堤岸。小黄莺和我一起飞来飞去,大口大口的呼吸春天的气息。我仿佛感受了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的景色。 夏天,我飞到小池旁,荷叶刚刚钻出水面,嫩绿的荷叶还未完全展开,尖尖的叶角像一个小宝箭。小蜻蜓轻轻地停落在亭亭玉立的荷叶上,我仿佛感受到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的画面。 秋天,我飞到郊外的田野,到处是一片丰收的景色,大家可定要记住这硕果累累的季节啊!橙子都是黄橙橙的挂满了枝头、橘子都是绿油油的等着人们来采摘。我仿佛感受到了“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”的喜悦。 冬天,我飞到银色山川,这里到处都被洁白的雪花妆点着。我看到一条小船上坐着一个身披蓑衣,头戴斗笠的老爷爷,在大雪覆盖的寒冷江面上独自垂钓。我仿佛感受到了“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的乐趣。 祖国的四季是多么美丽,多么缤纷啊!别看我现在是一只小鸟,等我长大了我就是一只雄鹰,到时我会展翅飞翔,保护我们美丽的祖国,我将成为国家的栋梁,建设我们的美丽祖国。

我有一个愿望,希望我自己能像孙悟空一样七十二变。
假如我会七十二变,我要变出一所学校。让山区的贫困孩子能进去免费读书,让他们将来能成为国家栋梁。
假如我会七十二变,我会变成动物翻译机,让研究动物的科学家懂得和动物交谈,听懂它们的话,能更进一步了解动物,让人类不再伤害小动物。
假如我会七十二变,我会变成会变成像“哆啦a梦”那样的机器人,用我的智能帮助人类解决困难;用我的武器来为祖国除害;用我的“时光机”帮助人类了解古代历史,让人类揭开恐龙灭亡的奥秘,还可以看人类或某种东西的未来命运;用我的缩小灯(放大灯)和翻译机,可以让人类和比较小的动物聊天。
假如我会七十二变,我会变成一种专治百病的神药,那些得了怪病或绝症的人只要服下五滴这种药水,三天就会恢复健康。
假如我会七十二变,我要变成一个魔力强大的魔法师,在空旷的地方变出一座座青翠的山,山上面长着花草树木,这样地球就能多一份美丽。
假如我会七十二变,那该多好啊!

我迷路了,急得正哭,这时出现了一个白胡子老翁,他和谒可亲地对我说:“孩子别哭了,我送你回家,还可以送给你魔法,让你会变,一定要记住啊!只能变两次。”  
  假如我会变,我想变成地球,我要给自己穿上一件毛衣,这样我就不会感冒总打喷嚏了,四川和世界各地就不会再地震了,世界就会非常美好。可这样全世界的人口就会越来越多,人们就会越来越挤。看来我只好多吃点东西了,增增肥了。相信人们一定会高兴地对我说:“谢谢你,地球!”  
  假如我会变,我想变成外星人,我会开着我的飞碟去地球,热情地和地球人做好朋友,带喜欢和平的人去我的星球居住。在路上我会对他们介绍我的星球有什么好看的、好玩的和好吃的,到了我的星球他们会看见什么,不然他们一定会大吃一惊的。我想这样做地球就不用增肥了,它一定会很感谢我的。  
   铃……铃……“快起床了!”妈妈叫道,“醒醒啦!”原来我是做了一个梦啊!