绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘老师

六小作文专题

读《我的战友邱少云》有感

邱少云叔叔,大家都非常熟悉。他在夺“391”高地时,烈火烧到他身上已严重威胁着他的生命,那时,他只要跳出来就地打几个滚,就可以把火灭掉。但是,这样整个潜伏部队就要付出巨大的代价,许多战士都有可能丧生在敌人炮火之下,为了胜利,邱少云烈士没有这样做。这个伟大的战士以惊人的毅力忍着,直到最后一息也没挪动一寸地方,发出一声呻吟。
    读完了这篇文章,我对邱少云烈士肃然起敬,想想自己连上课40分钟也熬不住,和同学讲话,做小动作,画画,深感惭愧,我的脸不觉红了。
    记得有一次,我和同学讲话,不料被老师发现了,批评了一顿,还罚抄了一遍书。我心里一百二十个不服气,嘴里还嘀咕:“抄就抄,有什么希奇,有的同学不是也在讲话,为什么只罚我一个呢?”现在想想真惭愧啊!我是班干部,不以身作则,还只看到同学们的缺点。如果我遇到邱少云那种场面,燃烧弹还没烧到我身上,就得爬起来跑了。如果叫我上前线打仗,给我潜伏任务,恐怕不要10分钟就得暴露,部队就会受到巨大的损失。这样,能做好事吗?
     我要向邱少云叔叔学习:他在烈火缠身的情况下,为了胜利,到生命最后一息也没有动;我也应该在上课40分钟专心听讲,自觉遵守纪律。今天好好学习,明天为建设四化做贡献。

八里河游记

暑假里,爸爸带我去游览了颍上县的八里河。
    八里河风景区,十分美丽壮观,湖面宽阔,湖水清澈见底,湖里岛屿重重。
     我们首先来到了养海狮和海豹的水池边,只见海狮正在池水里自由游泳,而海豹则在水池里坐着一动不动,可爱极了。
    接着,我们来到了鹿岛,岛上有麋鹿、梅花鹿、长颈鹿。麋鹿的角像树枝,腿像柱子,身子像驴,尾巴像马尾。梅花鹿站在那里一动不动,而长颈鹿的脖子长得老长,它一伸脖子显得更加长了,有点吓人。
     接下来,我们来到了狮子岛,只见一只母狮子正在给小狮子喂奶,让我感觉很温馨。工作人员说,母狮子有五百多斤重,小狮子也有一百二十斤重,让我很惊叹。
    然后,我们来到了鸵鸟岛,爸爸让我仔细观察鸵鸟。只见一只鸵鸟把头伸到了栅栏外面,我还以为它要啄我,我很害怕,便立即“逃跑”了。
     我们接着来到了熊岛,一只小熊正在石洞中笨拙地走来走去,十分可爱。而母熊只是呆呆地卧在地上一动也不动。
    之后,我们又游览了“长城”和吊桥等。
    八里河的风景太美了,我十分喜欢,我和爸爸都感到不虚此行。
                                                                               三(1)班  赵喻

八里河游记

在风轻云淡的日子里,我们全家走进了风光秀丽,景色迷人,诗情画意的八里河畔。         八里河风景区位于安徽颍上县南部的八里河镇。享有“天下第一农民公园”之美称。
—、妙
“鸟语林”堪称华夏第一,百种万只鸟类在自由的天地里鼓噪争鸣,孩子们追逐嬉戏充满了欢乐的气氛。令游人乐而忘返,陶醉其中。
=、绿
   九曲桥、玉带桥、蜿蜒曲折,错落有致。河面碧波荡漾,船家的歌声、同事的笛声、人们的欢笑声,融合在一起,漂浮在水面上。高大的柳树成排地分立在堤的两旁,柳梢在风中散开,袅娜多姿。木屋和铁皮房也别具特色,风格迥异,分布在湖中柳堤上,置身其间如有隔世之感,恍入蓬莱仙境。有人称赞八里河“不是江南,胜似江南”。
  ≡、奇
“世界风光”园内微缩了法国凯旋门、圣心教堂、希腊宙斯庙、荷兰风车、德国乡村教堂、美国大峡谷等著名建筑。中西建筑交相辉映,创意精妙,布局严整,美不胜收。尤其是美国大峡谷昏暗、幽深,充满了神秘感,无论是瀑布还是奇特的石头,都值得观赏。石头被瀑布冲洗后,显得格外美好、洁净,呈现出迷人的风姿,好像沐浴后的少女席地而坐梳理着飘逸的长发。我驻足在岩石上,闭上眼睛,倾听着潺潺的水声,忘掉了一切思虑,身体也仿佛消散在空气里一样,与天地万物融合。没想到游玩的乐趣,如此美妙、神奇!

游阜阳生态园

五一期间,我和老爸到阜阳生态园游玩,去感受美妙的大自然。  
  一下车,刚看到大门,我就不由的赞叹道:“真雄伟啊!”  
我和老爸买了门票,进入生态园,首先映入眼帘的是罗马广场,广场两端有两高高的水车,在弧形墙两端流下的巨大水流的冲击下飞快的旋转着。
我们顺着水泥路来到生态园第一站---动物园。在这里,我见到了斑马、天鹅、弥猴、骆驼、牦牛、梅花鹿等许多珍稀动物,让我最喜欢的是弥猴,我们刚到笼子旁边,有两只猴子急忙冲到笼子旁边,眼巴巴的望着我们,好像是向我们来讨食物,有一位游客向它们扔了些瓜子,它们一个个灵敏的伸出手拾瓜子悠闲的嗑起来。
  走出动物园,我们来到生态园的第二站—温室大棚,温室大棚里种着草莓、黄瓜、茄子、西红柿等蔬菜水果。游人自己亲自采摘,付款后带走食用。既为生态园增加了经济收入,又让游人体会了采摘的兴趣,一举两得。我和爸爸摘了两根黄瓜,咬上一口,真是解渴又凉爽。  
  游完温室大棚,我们走过曲折的小路,来到了生态园里别具一格的桥----软桥,这种桥是用木板、铁链拼成的,走在桥上摇摇晃晃,象坐在船上,我来回跑了好几趟,好玩极了。  
  天快黑了,我恋恋不舍地离开了生态园。  

暑假的一天,天气晴朗,微风吹来,让人好高兴。更高兴的是爸爸带我们去游生态园。
     到了阜阳生态园,我们参观了大水车。有两个大水车,是用木头和铁片制成,两股粗大的水流冲击水车缓缓转动。有几个调皮孩子挽起裤脚,到水里玩耍,嬉笑着,玩得真开心。
    来到植物园,有热带植物,有寒带植物,数不尽的各种珍贵树木令我们目不暇接,如;桉树、椰子树、橄榄树、凤凰树……每到一处,我们都不由得发出内心的赞叹。   
    过了植物园,就来到恐龙乐园,我和伙伴骑在恐龙身上留影,真开心啊。
    又来到游乐园,游乐园到处都是体育器材,有山车、翘翘板、单杠、双杠等。室内有射击、打气球等。湖上有激烈喷水战,真让人流连忘返。
    动物园是我最喜欢的地方,动物园里有凶猛的狮子和老虎、顽皮的猴子、高大的驼鸟、俊美的马、自由自在的游鱼等,真让我们大饱眼福。许多游客拿起面包、瓜子、桃子等食物来喂那些飞禽走兽。
    到了下午五点,我们才依依不舍地离开阜阳生态园。再见了,可爱的植物们,有趣的动物们,我们明年还会来的。

都写上作者嘛

写上更好