绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘老师

六小作文专题

童年趣事  
    想起以前的一件事,我就觉得自己很可笑,简直是“愚不可及”。  
    那是我上二年级的时候发生的事情。有一次上数学课,老师问我们问题,说谁能回答出来就给他一朵小红花,我“爱花心切”,想着:老师等一下肯定不会叫我,可是她常常会叫一些在底下讲话的同学,只要我假装在下面讲话,那样老师不就会叫我了。于是我就这样想着边把头低下,装成在讲话,一边“侧耳倾听”。“吴益钵,你起来回答。”给老师果然叫我了,可是我一站起来却什么也都忘了,我经同桌一提醒就支支吾吾地回答了问题,可老师却说没有奖励,而且还让我把课文抄一遍,真是“偷鸡不成蚀把米”,自己的耸招给自己用——傻!  
    虽然是以前的事情,但是我现在只要一想起这件事就会笑的前仰后俯,当初还真是傻得不行了,竟然会想出这种傻招式,真是太幼稚了!

主人公叙利奥是小学5年纪的小学生,才12岁,是个黑头发,白皮肤的男孩子.他的父亲白天在铁路工作 ,晚上又从别的地方接了文件来抄写,一家过着清苦的生活.叙利奥为了减轻父亲的负担,每天偷偷帮父亲写签条.由于每天都起来写签条,影响了学习,父亲因此每天责骂他,态度越来越冷淡,甚至不想看见他,叙利奥伤心极了!可是为了整个家,他还是继续工作.

4个月后的某一天,叙利奥抄写时不小心把一本书碰落在地上,于是被发亲发现.父亲心中充满了懊悔,这时候他才知道为什么能"多赚6元4角"和叙利奥上课打瞌睡的缘故!

最难忘的一件事

在我丰富多彩的生活里,有许多快乐的事,伤心的事和难忘的事.但最最难忘的事应该是幼儿园时,一次妈妈给我送雨伞。
  哗啦啦,雨大极了, “雨下得好大呀!”幼儿园老师大声对我们说。这句话可把正玩玩具的我吓呆了,怎么办?今天妈妈有手术,让我自己回家呀!完了,完了,我要淋成落汤鸡了!我脸上立刻愁云满面。“叮当”门铃响了,老师去开门,“小庚”一位高大的母亲出现在门口,他立刻跑过去,他妈妈把他接走了。我在喧哗的声音中仔细找寻着妈妈的身影,“孙静雯看我!”我猛地一回头,玉玉跑到我面前做了一个鬼脸后跑到了一位叔叔跟前,欢天喜地地走了。“下班了”老师看了看墙上挂的大表,说完拿起包迈着流星大步走了。见老师走了,我也冲进了大雨里,忽然有人叫了一声“甜甜”,这声把我拖住了,原来是妈妈!“我们回家”我大声快乐地说。手术刚忙完妈妈急得都没带伞就来接我,在路上,我头上披着妈妈的外衣,高兴地向妈妈讲幼儿园快乐的事情。
  回到家,我就坐下看电视,“咳,咳”厨房传来了一阵咳嗽声,我跑过去看,妈妈正在为我做饭,我一把过去把妈妈的手拉开,不料妈妈却轻轻地推开我“去看电视吧”,我伤心地叫着“妈妈休息一会吧!”妈妈却一直在忙。我知道这都是为了我,淋雨,感冒,做饭,我急哭了。
  这件事一直在我心里呆了好长时间。啊!多么伟大的母爱!特别让我难忘!

亲亲我的爸爸

周五放学了,爸爸又从南城赶来学校接我回家。
  操场上,有个同学的爸爸不知道什么原因,对他的儿子又踢又打,还让他跪在学校操场的乒乓球桌上。小男孩哭得泣不成声,他爸爸还不让他起来。过了好不会儿,他爸爸又跑过来,拎着他的耳朵,还不让小男孩哭。
  我看了很生气,对爸爸说:“这个爸爸犯法了,《未成年人保护法》里不允许大人虐待孩子的。”爸爸叹了一口气说:“也许是这孩子太不听爸爸的话了,不过这个爸爸也确实有点过分了。”
  我的爸爸虽然只有双休日才和我在一起,但总是陪我在一起下棋,散步,从来也不打我,我忍不住对爸爸说:“爸爸我想悄悄对您说句话。”爸爸把头低了下来,我轻轻地亲了下爸爸的脸庞,说了声:“爸爸,我爱您。”
  爸爸开心极了!

有趣的运动会

有趣的运动会

今天下午,我们学校举行了一年一次的秋季趣味运动会,同学们都很高兴。参赛本次运动会的有老师,也有学生。老师参加的项目是自行车慢赛和换物赛跑;同学们参加的项目有跳绳、拔河、踢毽子、转呼啦圈等六七个项目。  

我最喜欢的项目是转呼啦圈,就报名参加了这个项目。比赛之前,我的心情很紧张,怕自己转不好,当我看到老师鼓励的目光,立刻镇定了许多。只听一声哨响,所有的参赛队员都卖力的转了起来。我刚转了几下,呼啦圈就掉了下去,我赶紧捡起呼啦圈,迅速的转起来,呼啦圈好像故意与我作对,没转几下,它又躺在了地上,这时,我已经累的气喘吁吁了,真想放弃。可听到老师、同学们的鼓励声,我又一次捡起呼啦圈,用力的转起来。这次我不紧不慢的转,呼啦圈也听话多了,在我的腰间不停的转动,我也感觉轻松了许多……  

我转的正起劲,只听见一声哨响,比赛时间到了,裁判老师告诉我,我只转了一百个。这次比赛我虽然没有获奖,但我却很高兴,因为通过参加比赛,使我明白了一个道理,那就是做什么事都要尽自己最大的努力,坚持到底。

未来机器人

20年后,我家有了一多功能的机器人。看他,方方的脑袋两个圆圆的小眼睛绽放着绿色的光芒。长方形的身子两端装有两只手,下端装着近50厘米的一双小脚。

机器人的作用可多了,只要说一声干什么(除了违背道德以外的事),它立马就帮你做事。假如你要让它帮你挠痒痒,就说一声“请帮我挠一下痒痒”他的双手就立刻变成挠痒痒的器具,帮你挠痒痒,包你满意。

如果你让它帮你倒一杯水,他就立刻把脚变成两个轮子,飞快地滑过去,把杯子倒上水,给你恭恭敬敬的送上来,整个过程只要几秒就办到了,让你喝水开开心心。

怎么样,我家的机器人很爽吧。想要吗?那就好好学习吧,将来,制造这种机器人的人也许就是你,加油吧,希望就在前方!