绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

一年级小朋友暑假每天一句话和日记大全20字30字40字50字60字100字多

7月15日  星期日 天气:小雨

我一直不喜欢弹钢琴。因为,时间太长了。今天的一件事让我喜欢了弹钢琴。

今天,还像往常一样,天气不热,所以,是妈妈骑车带我去的。路上,妈妈买了一块肋排,中午给我做我喜欢的红烧排骨。我到练习钢琴的地方,开始弹琴了。刚开始,还没到喜欢的时候。已经接近尾声的时候,我开始喜欢了。是我弹四小天鹅舞曲,里面有一个节奏,我不会,老师给我弹了两遍,我就会了。下课后,妈妈已经在底下等我了。

老师对我和妈妈说,我的领悟能力很强。啊,今天这件事终于让我喜欢了弹钢琴。

8月15日 星期日 天气:晴

8月11日中午12点,我们坐上车,就从东营往济南出发了。济南跟东营有了很大的不同。车站是一个像房子一样的建筑物,两边开口,中间有一个小门。连宾馆都比东营的好。

去科技馆

今天,我们一家三口乘坐地铁去科技馆玩。出了地铁,我看见了鸟巢和56个柱子,每个柱子上写着56个民族其中的一个。到了科技馆,我看见了古时候人们用的工具,有水车、深井开采盐还有利用水的动力磨面等等。然后,我们到了4层,看见了“神舟一号”返回舱的实物和恐龙化石。

去古生物馆

今天下午,我和妈妈去古生物馆玩。我们进了第一个厅,看见了3-4只恐龙的化石,有:肉食性的霸王龙和将军庙门龙和食草性恐龙,有蜥脚类的马门溪龙,还有剑龙类的沱江龙。沱江龙很笨,因为,它的大脑只有核桃那么大。还有一只被称为活化石的一条鱼,它叫迈蒂分鱼,是澳洲作为礼品送给我国的。还有类人猿的化石、牛、鹿角的化石、植物的化石、鼠兔的化石、昆虫的化石、娃娃鱼的化石、鱼群化石、岩石标本、鳄鱼化石、兔子化石还有剑齿虎化石。我这次和妈妈来古生物馆玩,学到了很多知识,遗憾的是:爸爸没看到这些新鲜好玩的东西。

去天文馆

今天上午,爸爸妈妈和我乘坐地铁去天文馆玩。到了天文馆,妈妈去买电影票和门票,我和爸爸在一旁照相。天文馆分两个馆,我们进的是B馆。里面有:天王星、海王星、太阳、火星、地球、金星的介绍。有陨石标本,有4D影院。A馆有:傅科摆。看完这些,我们去看电影。

去长城

今天早上,我和爸爸、妈妈去坐公交车去八达岭长城。有一个半小时到八达岭长城。“八达岭”的意思是:四通八达的山岭。到了八达岭长城,因为长城的缆车坏了,我们买完票,坐一种叫“滑车”的上了长城北第四烽火台。有句古话说“不到长城非好汉”,我爬了四个烽火台,爬到了北八台。然后,我们做滑车下山。又坐公交回宾馆。

每日一句

今天,下午睡完午觉,去上围棋课,我跟小朋友们对局,4局2胜2负。

今天晚上,我和爸爸在公路上学自行车。

今天,我写了很多作业。

今天,我去练钢琴,天气很热,所以,我和妈妈开车去,我弹了:南泥湾和四小天鹅舞曲。

今天晚上,吃完晚饭,我的好朋友来找我玩。我们一直玩到八点半,他才回家。然后,我看了半个小时的电视。今天晚上,我过了一个快乐的夜晚。

今天,姥姥生病了,要做手术,我就跟妹妹在家写作业。

今天,妈妈去陪姥姥,我还是和妹妹在家写作业。

今天,我在爷爷家写了今天大部分的作业。

今天入伏,我在姥姥家吃凉面。

今天晚上,我们一家三口去捉知了猴。

今天弹钢琴,弹了一首很难的曲子,但我最终把它弹出来了。

今天下午,去练围棋,是3盘2胜1负。

今天弹钢琴,我觉得时间很短,所以,我很开心。

今天晚上,我们一家三口去胜利广场玩了。

我们围棋课逐渐加紧练习,原油就是:要参加省赛了。

今天早上,我和妈妈去赶集。

今天早上,我去补牙。医生态度很好,我是跟爸爸妈妈去的。

今天,天气很热,我早上练完钢琴,我跟妈妈要了一根雪糕。我们就去姥姥家写作业。

今天中午,我哥哥跟我下了盘棋。下午,上围棋课的时候我发飙了,战绩最佳,4盘3胜1负。

今天上午,我练完钢琴,就跟妈妈买冰糕,回到家之后,妈妈开空调了。

今天下午,我去上围棋课。下了2盘1胜1负。我们听见雷声,下起雨来了。

今天围棋成绩不好,5盘棋胜2局输3盘。因为,中午没睡觉。

今天上午,我帮妈妈洗鱼。因为,中午炖鱼。我洗了几条之后,写了点作业。

今天早上,我吃完早饭去练钢琴,练的是:南泥湾、四小天鹅舞曲和小丑。

今天下午,我去上围棋课。我还是正常“发飙”我的战绩是4盘3胜1负。

今天上午,我和妈妈去赶集。我们买的菜是:玉米、西瓜、饼、丝瓜、黄瓜还有香菇。

昨天,我的朋友送给我两只河蟹。今天,我不小心把它放出来了,差点没抓到它。费了好大劲儿才抓到它。

今天下午,我去上围棋课,我又“发飙”了,我的战绩是3胜1负。

今天早上,我们去拔野菜。突然,下起雨来了。于是,我们只好回家。

今天下午,我去上围棋课,战绩还凑和:4盘棋2胜,输了2盘。

明天,我要去济南的泉城广场旁边的宾馆参加少儿围棋锦标赛。今天晚上,只写了一点作业。

今天,我要去济南了。我带了:汽水、水、洗发水、钱、拖鞋、水果、果冻等一大堆五花八门的东西。

今天我们到济南之后,在东郊宾馆比赛。4盘胜2盘负2盘。

今天,在东郊宾馆比赛,我们过的马路,今天下了5盘棋,没胜。

今天,我们要回东营了。中午12点出发。上午下了一盘棋,输了。

我们从济南回来,妈妈热情的请我去吃烧烤。今天好开心。

我去济南回来不到4天,我又要出门了。是我和爸爸妈妈去北京旅游了。

我们一家三口到北京之后,我们乘坐北京的地铁就到我们住的宾馆了。

今天,我们一家三口去北京科技馆玩。那里有一个神奇的道路,走到里面,整个道路全斜了。

今天,我们去爬长城。有句话说“不到长城非好汉”今天我们爬了八达岭长城,爬到了最高峰,第八烽火台。

今天,我们去了博物馆和天文馆。是上午去天文馆,我看见了陨石。在博物馆看见了恐龙的骨头。

今天早上,我醒了之后,觉得下雨了。外面下起了大雨,我们到了车站,又去卖场。到了中午吃完午饭,我们坐车回东营。

今天上午,我写了点作业就去爷爷家。下午,我和爷爷下象棋,我输了一局,下了三局。是爷爷教会我下象棋的。果然是青出于蓝而胜于蓝呀!

今天下午,我要去考星级考。我考的是3星考。一个65分,,一个70分,一个75分,两个85分。

今天下午一点三十分,我们开始正式3星考。我过关了。10分过关,我是12分。

下午,我从姥姥家回来玩起了电脑。玩的时候,吃了一根妈妈买的泡鸡爪,是用朝天椒泡的,一尝,特辣!

今天晚上,吃完晚饭,我开开电脑,要做考级。我应该是9级,没想到考了个8级。

今天下午,我从姥姥家回来,我看见树底下有蘑菇,上面白,下面黑。

今天中午,我和爸爸妈妈等人去看房子。有点破烂,因为没刷漆,没铺地板。

今天下午,我在爷爷家和爸爸打排球。我不会玩,打得我手都疼了。

今天下午两点,我和妈妈起床之后,开车去中心医院补牙,一点也不疼。

明天,新学期开学了。我升入了二年级,我变成了二年级的“常住人口”。我好高兴。