绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

语文S版小学五年级上册语文百花园三作文400字500字

语文S版小学五年级上册语文百花园三作文400字500字
《永不消逝的电波》精彩片段之狱中相遇
由于郭守成的叛变和出卖,由延安方面派往上海与共产国际接头的路梦惠被76号特工总部抓获,而他的未婚夫李侠已打入敌人内部,作为电务处的副处长被指派来对她进行审讯。

化名为袁正之的路梦惠并不知道已被出卖,在审讯室里,她用自己的聪明才智征服了日本的江口队长,正当她在利用自己的战术和江口周旋的时候,李侠出现了。“是真的吗?这就是3年前和我约好了在火车站见面,从此一去不复返的想爱的人吗?我们终于见面了!”路梦惠心里想着,可是在这非常的地方,非常的时期,她要保持镇静。李侠也惊呆了,“天哪!我天天思念的人儿在这里出现了。太兴奋了!可是,今井长和石处长就在外边看着,我不能让他们看出我们认识。”他心里想到。

“袁正之小姐,我是电务处李副处长,告诉我来这里的目的!”
“我是大学教师,来上海的目的是找一个男人,一个所相爱的男人,三年前约好了在火车站相见,可是,他却失踪了。”
路梦惠知道,只要到这个地方,肯定会受刑的,为了不影响李侠的情绪,不使他暴露,她说道,“你尽可以大显身手,公事公办!我不会和你套近乎!”
看到路梦惠这么沉着,冷静,不害怕,作为一个普通的老师往往做不到,这会引起怀疑,为了提醒她,李侠说:“毫无疑问,你是共产党!先来的两个女大学生到后唯一的事情就是哭,所以她们清白了。”

为了使使审讯逼真,李侠不得不对自己的亲人,眼前的女共党动刑,进行灌辣椒水等。
要亲自对自己的“爱人”动刑,还要看着她受到非人的折磨和侮辱,李侠几乎挺不住了,他不能眼睁睁看着自己的同志,最亲近的人在遭受非人的折磨,他甚至做好了紧要关头拉响一个手雷,与敌人同归于尽的准备。在得到今井长新的命令后,李侠在为路梦惠整理衣服的时候,路梦惠一口咬住了他的肩膀。她这“一咬”,在外人看来是对施刑者的仇恨、报复;也是告诫他要挺住,不要被敌人发现;同时还渗透了她对自己爱人的深深思念!

最后,路梦惠机智地将情报传达给了李侠,接着以死捍卫了自己的尊严,为革命献出了年轻的生命!李侠留了下来,作为打入敌人内部的谍报人员,继续为延安方面提供着重要的情报——
这真是一段曲折、惊险、感人的场面,给我留下了深深的印象。

飞夺泸定桥精彩片段
最近我看了《飞夺泸定桥》电影,其中有一个片段使我印象非常深刻。

精彩片段是:泸定桥上的木板被敌人抽掉了,只剩下十三根铁索横跨在湍急的河流之上,对面守城的两个团敌人,早已在山坡上做好了防守。面对这样的情景,红军战士并没有退缩,而是勇敢的匍匐前进。

敌人疯狂地叫嚣着:“来吧,看你们飞过来吧!”这时号手们吹起冲锋号,所有武器一齐开火,霎时间枪炮声,喊杀声,震动山谷、惊天动地。二十二位英雄拿着短枪,背着木板,在敌人的枪林弹雨中奋不顾身、勇往直前,攀着铁链向对岸冲去。突击队刚刚冲到对面,敌人就放起火来,勇士们想也没想就冲入烈火之中,与敌人展开了搏斗。

在密集的炮火中,在熊熊的烈火中,在汹涌的的河流里,不少英雄都失去了生命,但战士们依然英勇顽强、勇往直前,经过两个多小时的奋战,红军终于夺下了泸定桥。

看完这部电影,我的心久久不能平静,心想,红军可真是勇敢!他们将自己的安危和生命置之度外,不怕困难,不屈不挠、坚持不懈、勇往直前,直至夺取最后的胜利。和他们相比,我们真是太幸福了,我们生活在新社会,生活学习条件这么好,有父母、长辈的疼爱,有老师的亲切教导和关爱,吃喝不愁、衣食无忧,真应该好好珍惜。可是最近发生了一件事,却使我犯难了,班主任老师让我们练习仰卧起坐,以备期中的体育测试(而且要求每分钟最低不能少于22个)。因为我有些胖,每次都是做到20多个就满头大汗、气喘吁吁,我停下来,想放弃不做了。这时,《飞夺泸定桥》中红军战士冒着枪林弹雨攀爬泸定桥的情景展现在我的眼前,我心想,这一点困难都克服不了,怎能对得起以前的先烈,是他们冒着生命危险经过不懈的努力才夺取了革命的胜利,我们祖国取得了解放,大家才过上了好日子,和他们相比,我真是太惭愧了。于是,我咬咬牙,一口气又坚持了10多个。正是由于他们的激励,我经过不断的训练,水平有了很大的提高,现在,我一分钟都能做到30多个,基本可以达到良好了。
观看《飞夺泸定桥》,我被里面的精彩片段所吸引,同时我也明白了,我们要珍惜来之不易的生活,以后我们做什么事,要学会顽强,要不怕困难,坚持到底就会胜利!

真是你他妈的无聊

他脑袋爆了吗?真他妈无聊,屌,太屌了:L:L