绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版六年级上册语文第8课《爱之链》续写仿写300字400字500字

楼主
苏教版六年级上册语文第8课《爱之链》续写仿写300字400字500字
乔依醒来,他看到妻子手里有一叠钞票,奇怪地问道:“夫人,你今天的生意一定做得很好吧,赚了那么多钱!”“亲爱的,我今天的生意做地和平时一样,只是刚刚有一个老妇人,她用完餐后,乘我不注意的时候放了一叠钞票在餐桌上。”
  乔依听了,很是感动。他没有想到自己处于人道帮助了那位老妇人,并没有想得到她的报酬,可是现在自已的夫人却意外得到了老妇人的帮忙。他很感动,接着他便把自己在路上所遇到事情和妻子详细地说了一下。妻子更感动了。她拥抱了丈夫,说他是个好人,好人终究会有好报的,我们现在虽然日子过得很苦,但是好日子一定会来到的。……
  他想:世界上还有很多好人,我一定要尽我的力量,去帮助更多的人!
  第二天,乔依又去找工作了,他一直找到了下午也没找到,他很绝望,在路上他遇见了老妇人,他把他的处境和老妇人讲,老妇人觉得他是一个很善良的人,就带他到老妇人的儿子开的公司,给了他一个合适的工作,乔依终于找到了工作。
  因为爱,冰雪会消融;因为爱,枯木会逢春;就因为爱,希望绽放华彩;就因为爱能拨云见日,未来永值得期待。就因为爱,所有的生命才收获了圆满;就因为爱,奇迹正在赶过来;就让我们一起把爱之链的故事延续下去吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享5 顶9 踩4

沙发

《爱之链》续写
她关上里屋,发现丈夫不知什么时候已经倒在床上睡着了。她不忍心叫醒他。他为了找工作,已经快急疯了。她轻轻的亲吻着丈夫那粗糙的脸颊,喃喃地说:“一切都会好起来的,亲爱的,乔依……。”
    第二天乔依醒来了,他看见妻子已经在他的床边睡着了。在朦胧中只见他家里那张早已破的不成样子的小木桌旁有一叠钱。他奇怪妻子是不会这样把钱乱放的。乔依仔细一看,钱的旁边还有一个小纸包,上面写着:“在我困难的时候,有人帮助了我,现在我也想帮助你。”乔依的脑海里很快浮现出他帮过的所有人,并包括那位老妇人。
   渐渐的,渐渐的,乔依的脸上有了激动的泪水。过去他常常帮助别人,从不索取回报。“但好人有好报,这就是自己帮助别人其中一份报酬吧!”乔依不惊感叹道。
   因为爱,冰雪会融化;因为爱,枯木会逢春;就因为爱,希望绽放华彩;就因为爱,拨云能见日,未来值得期待。于是乔依去搏一搏,可他一直到下午也没有找到工作,他的心情很失落,在路上他遇见了老夫人。
   老夫人好奇地问道:“谢谢你昨天帮我修好车子,可为什么你今天的脸色这么难看,你遇到什么不顺心的事呢?” “我工作的工厂在前不久倒闭了,我现在一直没有着落。” “这还不好办,到我儿子开的公司去工作,正好他们还差人。”老夫人说道。 “这是真的吗?太好了。”乔依兴奋的喊道。
   于是他们来到了老夫人儿子开的公司,给了他一个合适的工作。乔依有开始过上了美满的生活。这是我们无不想起汪国真所写的一首《我不期望回报》: 给予你的, 我便不期望回报。
    如果付出,就是为了有一索取,那么我将变得多么渺小。 如果,你是湖水,我乐意是堤岸环绕;如果,你是山岭,我乐意是装点你姿容的青草。
   人,不一定伟大,但一定可以使自己崇高 有人说,爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的远程,爱是夏日的风,是冬日的阳,是春日的雨,是秋日的果。我说爱更是一根链子,栓紧你我彼此的心,串起一个个爱的故事。

几个字  详情 回复 发表于 2017-9-23 16:51

板凳

地板

写的不错,最后一小节是你抄的吧,如果不是,那你写作水平还真不错。

补充内容 (2013-9-24 18:49):
我看好你哟!

那个是抄的书上的好不咯。。。。  详情 回复 发表于 2013-10-11 19:13