绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一个人正面描写和侧面描写的作文300字400字500字

楼主
写一个人正面描写和侧面描写的作文
我的老师
  自从上了六年级,那位凶巴巴的美术老师终于走了!不过,倒是调来一老头子!
  他姓王,具体叫什么我也不怎么清楚。只是他让我们叫他王老师的,所以,我只知道他姓什么。
  看的出来,他有五四十来岁。对于一开始,他就讲了一大堆临武话,而且大部分是临武脏话!像是讽刺我们这些“城市佬”。气死我也!
  第一节美术课的上课铃“叮零零……叮零零……”的响起,因为王老师来也匆匆,去也匆匆。我好不容易看清他的模样———唔,头发稀少,也不买瓶霸王洗洗,估计公资较少,正省钱呢!黑黝黝的脸庞上,扣了一顶书生帽,看上去,跟80年代的老人一样,赶不上时代!
  不过,当第二次上美术课的时候,老师抱着一堆美术本向我们教室的后门走来,我当时还真怕他骨头散架。不过,当心是多余的。只见老师脸上笑盈盈的,还说我们班的绘画水平还不错!看来老师的脾气还蛮好说。
  告诉你吧,我的美术作业常常得高分,老师在“排荣榜”上每次都点我的名,别提我有多开心了!
  自从这个老师上美术课,我更热爱美术了,巴不得现在马上上一节美术课呢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶3 踩6

沙发
他,身材不胖不瘦;他,眉毛头发又黑又亮;他,英俊的脸上长着一双黑钻石般的眼睛;他,黑黄的皮肤上映衬着红彤彤的樱桃小嘴。

这个他,就是我的爸爸。

我的爸爸不爱说话,喜欢皱着眉头,似乎在思考着什么。爸爸喜欢时而低头往下看,时而往窗外望,时而躺在沙发上休息……

我的爸爸是一位好爸爸,我非常喜欢他。

我的爸爸呀,他有很多优点:不抽烟、不喝酒、长得帅,还很幽默。

不抽烟、不喝酒就不说了,最让我感到自豪的是爸爸的幽默。有一次,我喜爱的玩具丢了,怎么找也找不到,于是,我就把这件事告诉了爸爸,本以为爸爸要批评我,可是,爸爸竟然没批评我。我感到很不好意思,不由地低下了头。冷场了。爸爸不希望我们不开心,就说:“月月,你进步了,你看,这一次把东西弄丢了,吸取了教训,下一次就不会再把东西弄丢了。”我听了,高兴地抬起头。通过这件事,我以后再也没有把东西弄丢过。

爸爸工作上也很卖劲,很少管我,而且经常因为晚上加班,不回来吃晚饭。每天凌晨时分,在半睡半醒中,我总是会看见门外传来微暗的灯光,那是爸爸加夜班回来了……

因为爸爸工作上很努力,所以他还是单位的小领导呢!

虽说爸爸很少管我,但是他却很爱我。那天晚上,我和爸爸从公园准备回家,不料突然下大雨了,我们也没有带伞,怎么办呀?他就脱下他的外衣,搭在我的身上,抱着我跑回了家。我看看爸爸,那时候,爸爸的脸上写满了一个字——爱。第二天,爸爸就感冒了。我想:“人们都说‘妈妈的爱像一把伞’,我觉得‘爸爸的爱也像一把伞’。”

这就是我的爸爸,我喜欢他,你呢?

板凳
我有一个妹妹,是我的表妹,她叫杨怡琳,我们都叫她琳琳,今年九岁了。很可爱,所以很讨人喜欢。
我的表妹口才好得不得了,能说会道,跟别人吵架次次赢,邻居们都说她以后学习肯定很好,可是,出乎意料,她上一年,上小学第一册就跟不上了。我为她找了找原因,第一:舅妈和舅舅太惯她,任何事情都由着表妹;第二:舅妈和舅舅管教不严厉,表妹想玩就玩,
想看电视就看电视,每次作业拖拖拉拉,都临时抱佛脚,甚至不完成,一点都没有动过;第三:表妹没把学习放心上。有时被老师表扬,太骄傲了,一回家就说这说那。她每次都认为自己想的、说的、做的是对的,从来不管别人。
琳琳还很会用欺瞒骗过别人。一回,她考试得了满分,学校里的老师表扬了她。她高兴的不得了,一回家就大吵大闹:“妈妈、爷爷、奶奶、爸爸还有姐姐……,告诉你们,我考试得了一百分,老师表扬了我呢!你们说我厉不厉害?”这个时候,我们要是说不厉害的话,她就会躲在桌子底下不管咱们怎么说都不起来。所以我们只能说:厉害厉害。我又问她:“你既然学习成绩这么好,那为什么没有肩膀上挂的二划呢?”“老师还没发完哩!”我觉得奇怪极了:现在临近期末,妹妹的老师怎么可能还没发完呢?噢,原来她在骗我啊,我怎么忘了她是一个骗人高手啊!

地板
我爷爷已经七十多岁了,但是他还是十分讲究信用。
平时只要是休息的日子,我总会到爷爷那里去玩。他也会骑着一辆三轮车来接我去他工作的单位去玩,还常常买一些好东西给我吃。
有一次,我跟爷爷说好下一天星期天去他单位玩,他答应了。下一天早晨,我起床以后就在等爷爷来带我去他单位。可是我等到八点半,还没有看到爷爷的影子。我想怎么了,难道爷爷有什么事情脱不开身了吗?正在这个时候,天上开始下起了雨来了。我想看来今天去爷爷单位玩一定成了泡影。
正在这个时候,爷爷骑着三轮车来了。我看到他与平时不一样,行动更加慢了,还不时在咳嗽。我问爷爷:“爷爷你今天怎么了?”“感冒了,人不大舒服。”噢,怪不得没有准时来带我去他单位玩。于是,我说:“爷爷,你今天不舒服,我就不去你单位了。”爷爷说:“不要紧,你撑一顶伞,我带你去。”我感动得马上拿了伞坐上三轮车跟着爷爷去了。
来到公园对面的自来水厂,我们就进去了。那是爷爷的工作单位。来到厂里,他叫我先坐下,然后,自己跑出去了。
不一会儿,爷爷回来了,他手里拿着一瓶牛奶和一块蛋糕进来了。他看到我以后就把手里的东西全部给了我,让我慢慢地吃。这时,我想爷爷真好,自己生病了,还要骑着三轮车带我到单位玩,还要给我买好东西吃,真是一个讲信用的人呀!

作文网友  发表于 2013-4-11 17:53:36
好,太好了

作文网友  发表于 2013-5-12 11:13:52
漂亮

作文网友  发表于 2013-5-18 14:31:42
开来了来了