绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

语文S版小学五年级上册语文百花园五作文400字500字

楼主
语文S版小学五年级上册语文百花园五作文400字500字
  二十年后再相会

一辆疾驶的“阿斯顿 马丁”快速的通过海底隧道冲进了浦江饭店,男士下了车,一身运动装,显得格外年轻,这个人就是我。我是来参加同学聚会的。
     二十年前我们相约一起聚会,经过二十年的努力,我们中间的很多人都取得了不小的成就,我是天文界知名的科学家,发表了很多的论文。刘俊彦、陈逸飞、黄璐琪和吕航都成了知名人士。我健步走在进包间,“啪!”我的身上落满了彩带,乍一看,我的老同学身上也落满了彩带,这时,他们都站起来,“老王,你现在在世界上都是享有名气的人,佩服啊。”“怎么这样说呢?刘俊彦,你在数学界就和陈景瑞差不多,”呀,又来了一个天才的舞蹈家黄潞琪啊。”“咦,又来了个电脑高手。”吕航在大家的注视下走了进来。大家欢快的坐下后,叙说着各自工作和家庭,大家在快乐中不知不觉中度过了一下午的时光。
     随后,我们来到多功能厅,这里完全由机器操作,智能化程度很高,幻彩灯全开了,黄璐琪走上舞台,表演了《天鹅湖》,优美的舞姿让我们沉浸其中。吕航研制的高科技机器人为我们演奏了一首<<秋日的私语>>,时间的脚步不留人,我们都是忙碌的人,马上要到分别的时候了,临别时我说:“我送大家一个礼物。”我郑重的拿出几张光盘,分别送给大家。在他们的疑惑中,我说:“这里面是我们聚会的录象,让我们互相鼓励,共同努力,二十年后大家再相会。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶1 踩1

沙发
二零三零年后的洛阳早已成为高科技的大都市,经过改装的汽车在天空中飞来飞去,上班族们每天通过地下高速列车去上班,还要坐电梯上直插云霄的高楼;孩子们上学也不用跑来跑去,通过“时空门”直接就能到达学校;老人们闲着没事的时候还可以去火星或月亮上散步,欣赏美景。
    二十年后的我已小有成就,是一家生产空中汽车的老板。我们公司生产的汽车是环保汽车,销往世界各地。
    一天,我突然接到一个电话,是好久没有见面的老朋友孙亚琦打来的,他告诉我说:“今天晚上7点在长江机械大酒店聚会,来的全是咱们的老朋友。”我一听,非常的高兴。“是吗?那太好了,我正想见见他们呢。”我看了看表,已经六点半了,我赶忙穿戴整齐,来到大厦停车场,启动我公司生产的“雷伊”牌空中飞车,向酒店飞去。
    在酒店门口见到了孙亚琦,我连忙问他其他同学在哪里,突然,一个熟悉的声音传来“老同学,你们好。”我连忙扭过头,一看,啊,是赵益辰!我们紧紧握住对方的手,我说:“这么多年了,你还是当年那么黑,那样幽默呀!”“你不也是,又白又胖。”“哈哈......”我俩高兴地笑了起来。这时,一辆高级加长轿车停在了我们面前,一个帅哥从车里钻出来,“啊,大明星程科涵,还是那么帅!”这时,一张熟悉的面孔出现在我面前。我正纳闷,“崔孟哲,不认识我了,我是昊飞呀!”“哦,原来是你呀,见到你真是太高兴了。你现在做什么呢?”“我在飞机生产厂当老板!欢迎乘坐我们厂生产的飞机。”“哟,咱俩是同行,以后得互相学习,互相进步。”“哈哈哈哈......”我们一起笑了起来。
    我们来到位于酒店二十二层的餐厅,大家坐好后,一个机器人服务员走了过来,只见它按了一下手中的遥控器,桌子中间便打开一个洞,接着中间升上来一桌美味的饭菜,香气扑鼻。我们举起酒杯,我激动地说“二十年过的可真快呀,今天和大家聚在一起,我真是太高兴了,来,让我们干一杯。”当我拿出小学时经常玩的三国杀和悠悠球,大家感觉到又回到了小学五.六班,沉浸在美好的回忆中。
    时间过的可真快,又到了分别得时候。我对大家说“二十年后我们在相会!”“好,一言为定!”

板凳
二十年后再相会

二十年后的今天,是一个信息、科技发达的时代,而我已成为了一名中央电视台的主持人、优秀的儿童作家。看看自己,二十年过去了,已是一位美丽的女士。但儿时的天真、性格都不曾改变。今晚,我袭着一件漂亮的裙子,乘坐飞速车与二十年前的小学同学相会。
来到月球上的“绿色生态”茶话楼,机器人服务员带领我来到茶话大厅。一想到马上要见到老同学,我的内心激动极了,脸上泛起了阵阵红晕。走进大厅,就看到了自己的好朋友——陈槿。她身着西装,更显得文质彬彬。当我和陈瑾交流时,方云飞迈着轻快地步子走来了:“嗨!二十年不见,都认不出来了!是不是,李夏玮?”二十年过去了,方云飞还是那么健谈,他现在是一名优秀的科学家,他穿着自己发明的低碳节能环保衣。“嗯,李夏玮……”呀,我一看,这不是李琳和吴思仪吗?吴思仪爽朗一笑:“不会认不出我们俩了吧?李琳是一名才华横溢的老师,我嘛……是一个专心写作的小作家。”看看她俩,李琳更温柔腼腆,吴思仪乐观大方,真是一点没变。
茶话会上,同学们都到齐了,一聊起来,都大有作为。大家欢聚一堂,相互交流,赠送礼品。我收到了许多同学的作品,真是令我大饱眼福。
“看!谁来了?”“啊!是赵老师!”不知是哪位同学喊了起来。全场都欢呼沸腾起来。二十年过去了。赵老师慈祥、端庄极了。看到我们都这么有出息,赵老师不禁热泪盈眶
电子乐曲响了起来,我们齐唱了《二十年后再相会》。大家含着热泪,心潮澎湃。

地板
二十年后再相会
     过了二十年,我们大家都已经三十岁左右了,随着我们年龄的变化,我们的职业也发生了很大的变化。
  星期六,我突然想到了一个好办法,给同学们打电话,大家来聚会。想到这,我就给同学们一一打去了电话。
  我们约好在北京的五星级大酒店见面,过一会,同学们都陆续的到达了酒店。这是,我的面前出现了一位女性,这位女士高高的,穿着一身休闲的运动装,一头乌黑的短发,戴着个墨镜,挺酷的。我问道:“你是?”“啊!你不认得我了,我可是胡贝石呀!”听到胡贝石的名字,我高兴的不得了,因为她可是我小学时期的死党呀!原来胡贝石已经成为世界级的羽毛球手了,我真替她高兴。我安排胡贝石入座。这时候,我的眼前出现了一位亭亭玉立的女士。我认识她,她就是朱西林,朱西林已经成为了著名的服装设计师,我会想起朱西林小时候的样子。小时候,朱西林就很喜欢在自己不用的小本子上设计一些服装,非常漂亮。怪不得朱西林现在能成为著名服装设计师呢!
  随后我又遇见了许多同学。耿若晗已经成为了美国哈佛大学的校长,登上了报纸头条,王芷琪成为了影后,邵堃雅成了名模,看着同学们的一张张脸,我不禁想起了他们小时候活泼的样子。
   转眼间,月亮已经挂上了天空,不过我们约定:二十年后再相会!

二十年后的洛阳,是一座现代化的绿色城市。宽阔的道路上,一辆辆豪华的汽车飞奔而过,道路两旁绿树成荫,五颜六色的花朵竞相开放。一座座高楼大厦之插云霄。
    今晚我要去参加一个特殊的宴会——东方一小五(2)班二十周年同学聚会。想到就要和那吗多同学见面了,真是兴奋呀!
    我开着法拉利,一路飞驰,来到了“金舟”大酒店,酒店内热闹非凡,人影,灯影闪烁不定。突然,我看见一位身穿制服的警察。饭店里怎么会有警察呢?莫非是抓小偷的?我走近一看,这不是当年的好朋友高世博吗?只见他腰间插着把手枪,身材魁梧,玉树临风,真是越来越精神了。
    正在这时,从外面走进来一位英姿飒爽,身上挂满奖牌的年轻人,我一眼就认出了他,他就是当年那个勤奋刻苦、努力练球的秦兴意啊!如今,他也是世界乒乓球冠军了!看这他身上金光闪闪的金光闪闪的奖牌,我们不禁向他投来羡慕的目光......
    这真是一次快乐而开心的聚会呀!不仅使我们重温了当年的同学间的友谊,而且让我们看到了同学们今天的辉煌成就,它激励着我奋发向前。

二十年后再相会
     过了二十年,我们大家都已经三十岁左右了,随着我们年龄的变化,我们的职业也发生了很大的变化。
  星期六,我突然想到了一个好办法,给同学们打电话,大家来聚会。想到这,我就给同学们一一打去了电话。
  我们约好在北京的五星级大酒店见面,过一会,同学们都陆续的到达了酒店。这是,我的面前出现了一位女性,这位女士高高的,穿着一身休闲的运动装,一头乌黑的短发,戴着个墨镜,挺酷的。我问道:“你是?”“啊!你不认得我了,我可是胡贝石呀!”听到胡贝石的名字,我高兴的不得了,因为她可是我小学时期的死党呀!原来胡贝石已经成为世界级的羽毛球手了,我真替她高兴。我安排胡贝石入座。这时候,我的眼前出现了一位亭亭玉立的女士。我认识她,她就是朱西林,朱西林已经成为了著名的服装设计师,我会想起朱西林小时候的样子。小时候,朱西林就很喜欢在自己不用的小本子上设计一些服装,非常漂亮。怪不得朱西林现在能成为著名服装设计师呢!
  随后我又遇见了许多同学。耿若晗已经成为了美国哈佛大学的校长,登上了报纸头条,王芷琪成为了影后,邵堃雅成了名模,看着同学们的一张张脸,我不禁想起了他们小时候活泼的样子。
   转眼间,月亮已经挂上了天空,不过我们约定:二十年后再相会!