绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学四年级语文上册第八单元想象作文400字300字350字

楼主
人教版小学四年级语文上册第八单元想象作文400字300字350字
未来的农村

朋友们你们知道未来的农村是什么样的吗?那我们就先去看看吧!
  看!在未来的农村里家家户户都有一个万能机器人,不论什么事万能机器人就会帮你完成。早晨万能机器人会给你做好可口的早餐,再喊你起床,并帮孩子穿衣服整理书包。
  早饭后,海陆空三用全自动汽车就会送你去田地,看看庄稼长得怎么样,庄稼生病了也不用着急,有农用飞机会帮你喷洒农药。收获时只要站在地头手拿遥控器遥控指挥就行了。
  超市里的服务员也都是机器人,经理只要在旁边看着它们的服务态度就行了。如果有那个机器人犯了错误,那么这个机器人的自动装置就会报废。然后,自然就会出现一个新的机器人。
  你看未来的农村是不是很先进,很发达?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶4 踩5

沙发
未来的楼房
赵佳晨

未来的楼房会是怎样的呢?未来是一个高科技更加飞速发展的时代,高科技将会给人们的生活带来许多方便,当然,楼房也不例外。
  为了解决现存的两大问题:交通拥挤和住房困难,未来人们都住一千多层的楼房。那怎么上去呢?你一定会说:“乘电梯!”不,那时电梯已经被淘汰了。楼房下面都有一叠叠特殊的纸,这种纸上有数字按钮,你只要做在纸上,按一下你要到的楼层数就可以迅速上楼了。到了楼上,根本看不见门,只有帘子,帘子上面有两只大“眼睛”,人走到它跟前,那两只大眼睛就会一亮。假如你是坏人,他就从“眼睛”里吐出绳子把你绑住,然后发出警报;假如是自己人,他会很亲切的和你对话,然后自动挑起门帘说请进。当你走进房内他又会自动把门帘放下。
  住在屋子里冬天一点也不寒冷,夏天一点也不炎热。因为那时房屋的材料已经不是现在的这种钢筋混凝土了,而是一种高科技的纳米材料他不仅坚固,而且美观耐用,还能自己调节温度。那时人们的房屋里都有消毒杀菌装置,还能自动的为人们治疗疾病人们住在屋子里就能够消灭各种疾病了。
    未来的楼房还有好多我们想象不到的功能,不久的将来一定会实现。

板凳
未来的世界

窝在家里吃着零食、看着电视、玩玩电脑,整天就在家中呆着,就算什么都有也要被闷死,你问我为什么不出去,这真是一个可笑的问题,好吧,告诉你,现在是3000年,由于人类的的不断污染,现在满世界都是垃圾、臭气,以前还好一些,至少可以戴防毒面具,背着氧气瓶出去40分钟,现在人人都不出门了家中都用上了重甲大门,还要不断加固,为什么?因为垃圾越变越多,埋也埋不了,烧也烧不得,挤得到处都是,就这样,还有一些邻居的大门被垃圾冲破,结果可想而知。
我已经受够了天天吃空投下来的干粮了!不行,我不能再这样下去,我要发明一台机器,能够让我回到一个环境优美的年代,5个月之后,这台机器终于发明好了,当我走进机器时,一阵强烈的光芒刺向我的双眼,我本能的闭上眼睛,在一瞬间之后,我来到了5000年的世界。
站在山顶上鸟瞰,面前的城市简直就是一座游戏中的高科技城市,走进那里,有一个UFO状的台子向我飞来,我正想躲避,却发现许多人都快步踏上那个台子,我便仿效其他人,也跟了上去,看着站了好多人的台子,我心想:难道这就是未来的公共汽车?走下台子,我站在了“人行道”上,却发现这实际上是一条履带,带着我走向另一条“人行道”。在这座城市里逛了一上午,肚子都咕咕叫了,正当我想找个地方解决肚子问题时,发现这里根本没有买食物的,只有领免费的水的,没办法,只好喝点水啦。当我将那一小瓶水全部灌进肚中时,发现我不仅不饿了,而且精力充沛,这真是个好东西呀!下午,我登上了这座城市最高的塔,它有932层高,有3564米高,真是一个奇迹啊!“滴滴滴滴!”啊!不好,能量不足了,我得马上回去,可是,这的风景我还没有看够呢?摁下返回键,我“嗖”的一声化为一道白光,消失得无影无踪。
当我回到现实世界中时,地球已经又过去10年了,看着到处扩散的毒气,以及堆成大山的垃圾,我做出了最后的思考:如果还能有第二个地球,人类也没有灭绝,污染还会继续吗?

地板
未来的汽车
    大家都知道汽车是怎么用的,可又有危险,怎么办呢?2026的高科技汽车根本不存在这些问题,就让我带你去看看吧。
     汽车的外壳是用巧克力做的,窗户是用冰糖做的,座位是用饼干做的,方向盘和一些天窗、刹车等等都是用棉花糖做的,轮胎是用橘子做的,连喷出的气都是火腿肠,当发生车祸时车就会喷出果冻,车座旁边有一根管子,里面会喷出奶油把你身上的脏东西都冲走。
     它还有很多用处,比如你想吃东西就摁红键,电梯就把你带到第12层,那里有许多家食品店,比如:麦当劳、必胜客、李十二等。那里全是机器人在做菜,它们不用锅、铲,而是从自己身体里做,别看它身体小,作用可大着呢,冰淇淋、果汁都是自己做的呢。如果想游泳,电梯会把你送到9楼,那里有一个大游泳池可以自由泳、花样泳------,这就是未来的汽车,想参观的话就去天天汽车店吧。

一转眼,到了2062年。这时的学校可不是普通的学校了,这时的学校里可全是高科技。
  未来的学校是一座网络学校,每间教室只可坐15个人,但每人有一台保护视力的电脑来学习。
  老师讲语文课时,同学们只需要望着电脑,因为老师所讲的中心思想、精彩点评……全都输入电脑了,而且不用人工输入,电脑只要一听到声音,就立刻把老师所说的话“装”进“脑子”里,你还不用自己动手,电脑就帮你保存起来了。这样,同学们就不用笔记在课本上了。黑板、课本等学习用品就淘汰了。除此之外,同学们还可以通过电脑来回答问题,可方便了。
  数学课上,老师说一遍题,电脑的屏幕上就会立刻出现许多数学题,你可以在电脑上解答。如果你有不会的题,电脑可以教你,可以把你教到学会为止。要是你做完了题,按一下键盘上的“确认”,电脑就会告诉你哪些题对,哪些题不对。
  到了美术课,同学们就更方便了,你要画什么,只要告诉电脑,屏幕上就会出现很多幅这样的画面,供你参考。你画的时候,如果画错了,也不需要电脑上的清洁橡皮,你只需要按一下“修改”键,电脑就会问你要修改什么地方,你一说,错误的地方就消失了。
  音乐课上,老师不用教你唱歌,你只要告诉电脑你要学什么歌,电脑就会一句一句地教你。你如果有唱得不对的地方,它还会耐心地给你纠正。
  未来的人们多么幸福呀!我真希望那一天早点到来。

未来的汽车
大家好!时光已是2087年,现在是高科技时代。让我们一起去看看未来的汽车吧!
未来的汽车既环保,又漂亮。未来的汽车不需要汽油。因为它可以把排出尾气的热量回收起来,并把它利用起来,汽车里的冰箱、电视、车灯、空调等都可以不再耗油了。不仅如此,未来的汽车摇身一变,从“元凶”变成了一位环保专家,它还可以将路上的有害物质及污水和人们呼出的二氧化碳转化成新鲜的氧气。同时,人们再也不用为汽油太贵而发愁了。
未来的汽车还可以在大海里行走。让人们随时浏览美丽的大海,它还可以在交通堵塞时,在天空中翱翔,让你摆脱堵车的烦恼。
噪声会引起人们的神经紧张,也可以增加心脏病人的负担……未来的汽车不再发出尖锐的滴滴声,而发出优美悦耳的音乐,这样的声音,谁会不喜欢呢?
未来的汽车既环保有神奇吧!你们喜欢吗?

我有一件神奇的衣服,它具有许许多多神奇的功能,下面就让我来给大家介绍一下吧!
  我的衣服上的神奇功能其实都在我衣服上的按钮。以前,我们在夏天,天气很热,我可一点也不热。因为我的衣服上有一个蓝色的按钮,只要按一下,我的衣服就会非常凉爽,到了冬天,我也一点不冷,因为我的衣服上有一个绿色的按钮,按一下,我就一点也不冷了。有时,我们淘气的时候,衣服就会不知不觉的脏了,有时,在我们写作业时,同桌的钢笔水可能会让衣服变脏……。
  我发明的这件衣服有一股清香味。这件衣服可以随着季节的变化而改变颜色和香味:春天,它会变成翠绿色,散发出菜花的香味;夏天,它会变成浅蓝色,散发出山花的香味;到了秋天,它就会变成金黄色,散发出菊花的香味;到了冬天,它就会变成白的颜色,散发出梅花的香味。如果你不高兴的话,它会自动讲笑话给你听。假如你的东西掉了,你只要对衣服说,东西就会自动出现在口袋里。如果你想听音乐的话,按一下衣服右边的music图案,它就会自动播放出动听的音乐。还有,每天晚上,它会主动给你讲童话故事,伴随你进入甜美的梦乡……
    不过,我的衣服如果脏了,只要按一下白色的按钮,衣服就会自动清洗,而且还能像新衣服一样干净,漂亮。我的衣服很特别吧。以前,我们总是把手机,钱等贵物品放在衣服口袋里。可能在公共汽车里人很多,也可能坐在你身旁的人就是小偷,人们就会经常丢失东西。我的衣服可不一样,因为我的衣服上有一个特别小的红色防盗器,只要小偷想要偷东西,我的报警器就会报警,这样小偷就偷不了任何东西了。
    这个衣服,上边有5个按扭,红、黄、蓝、绿、紫。按红色的,头发就可以变出各种奇怪的形状。但是,这样的发型和你的衣服是很般配的。黄色的是鞋子,也和衣服很般配。蓝色、绿色、紫色这三个按钮可以变各种颜色,但当你喊一声停的话,这个颜色就是你衣服上的颜色了。
    这种衣服,即使三年十年不换,也不会弄脏一点点,不用洗,不加重,不用换鞋,不用梳头,不用花钱再去买衣服,还可以不停的变换各种各样的颜色,这样好的衣服,你不来购买,不是太可惜了吗?