绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鄂教版小学三年级语文上册第八单元想象作文假如风有颜色300字

楼主
鄂教版小学三年级语文上册第八单元想象作文假如风有颜色300字
假如风有颜色
提示或写作要求:假如风有颜色,会怎样呢?快动笔把你的想法写下来吧!  
假如,风有颜色,那世界一定变得更美丽,更生动,更可爱,彩色的风和自然景色搭配起来,一定是一幅美丽的画卷。

假如风有颜色,春天的风应该是绿色的。花朵盛开,绿色的风吹向正在盛开的花朵脸上,啊!那五彩缤纷的的话配的绿叶,肯定美丽极了!
    假如风有颜色,夏天的风应该是浅蓝色的。因为天气很炎
热,看到浅蓝色的一定感觉到很清爽。要是有一阵蓝色的风吹来,就像是在游泳池中自由自在的游泳,那会多么凉爽呀!浅蓝色的风,吹过每个角落,会给动物和人类到来一丝丝的凉意。
    假如风有颜色,秋天的风应该是金黄色的。秋天是丰收的季节,一阵金黄色的风吹来,像一块块待收的麦田,又像一块块黄金,闪闪发光,金黄色的风吹进了每一个人的心里,使人心中感受到了丰收的喜悦。人人心情开朗,个个笑逐颜开。
     假如风有颜色,冬天的风应该是火红色的,有了一阵阵轻飘飘的火红色的风吹过来,不是觉得很暖和吗?从宇宙上看,地球一定非常可爱,风美丽的颜色忽隐忽现,会使地球非常神秘。
    假如风有颜色,千变万化,色彩斑斓,会将世界点缀得更美丽,更生动,更可爱。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
  午后的天空,云在阳光里静静的流淌。我躺在长满风铃花的一片小平坡上,一阵杂着淡淡花香的暖风“呼呼”的吹来。我嘴里咬着一根狗尾巴草,摸了摸被风吹乱的刘海,心想:“要是风有颜色,那该有多好啊
       假如风有颜色,就变成水蓝色吧!让它和轻飘飘的纸鸢,一起在纯澈的天空中流浪!让它和孩童手中“滴溜溜”转成彩虹的风车一起疯狂的旋转,看着孩童嘴角勾起一抹痴痴的傻笑。
       假如风有颜色,就让它变成草绿色吧!让它悄悄拽拽柳树粗粗的碧绿的大辫子,扬起淘气的微笑。让他偷偷的捏捏青草的鼻尖,顽皮的吐吐舌头。
        假如风有颜色,就让它变成金黄色吧!让它举起大蒲扇,给在农田里拖着疲惫的身子辛苦劳作的农民爷爷起起风,瞅着太阳不高兴的嘟起嘴。让它鼓着腮帮给热的地喊的玉米苗儿吹几口凉气解解暑,还拿出手帕给它擦汗 ……
        我拉回思绪,依旧抬眼看云。
        假如风有颜色,那该多好啊!

板凳
假如风有颜色
    假如风有颜色,我希望它是粉红色和绿色的。我要把它送给春天,瞧——它轻轻一吹,吹绿了大地,小草妹妹还在伸懒腰呢!它轻轻一吹,百花齐放,粉红色的花朵散发着浓浓的香味!
    假如风有颜色,我希望它是蓝色的,我要把它送给炎热的夏天,它一吹让人想起蓝色的波涛、巨浪和海洋,给人们解暑。
      假如风有颜色,我希望它是金黄色的,我要把它送给金黄的秋天。看——它一吹,果实丰收了!呼!它继续吹,这下大地变成了金黄色,农民伯伯欢呼雀跃地说:“太好了,今年的收成可真棒!”
    假如风有颜色,我希望它是火一样的红色,我要把它送给冬天。呼呼呼!呼呼呼!这火红的风儿一吹,雪停了,暖和的太阳跑了出来。小朋友们在阳光下堆雪人、打雪仗,玩的热火朝天,开心极了!
    假如风有颜色,我希望它是五彩缤纷的,我要把它送到世界的每一个角落,让世界更加美丽!

地板
如果风有颜色,你说多好啊!假如风有颜色,那么人们就可以看见哪里有风,那时有风。最奇妙的是风的颜色每一个季节都是不同的。
春天的风最好是粉红色的。红色的风颜色太深了,粉红色是最合适的。春风一吹,树木长出新芽,小草慢慢地冒出头来,青蛙醒来啦,鸟儿也开始欢快地叫起来啦!
夏天的风是蓝色的,使人们天天都不会忘记碧蓝的天空。只要风一吹,扑面而来就是凉爽的风!没有风的时候,你只要看看蓝蓝的天空,心中就会平静下来。蓝蓝的天空,蓝蓝的大海,蓝蓝还有什么?那就使人们心中那份清凉的、透明的心情。
秋天的风应该是黄色的。黄色是丰收的颜色。黄的稻谷,黄的雪梨,黄的芒果……
另外,落叶也是黄色的,枝头上的落叶被风一吹,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。落叶被吹到池塘里,鱼儿可以用来当玩具。如果落叶被吹到马路上,蚂蚁就会多了一个跑步的运动场。
   最后一个季节――冬天,那时的风应该是绿色的。绿色的风,就会给大地带来绿色的生命,天气渐渐地变暖了!春天很快就来了!
   如果我的这个梦想可以实现,那该多好啊!

假如风有颜色
    假如风有颜色,它一定是绿色,它一吹万物复苏大地一片生机。
      假如风有颜色,它一定是红色,它一吹百花盛开大地一片火红。
     假如风有颜色,它一定是金色,它一吹 大地一片金黄庄稼丰收。
      假如风有颜色,他一定是白色,它一吹万物一片苍白冷冰冰的。
       假如风有颜色......   

风如果有颜色,那该多好哇!那是我的心愿!
  春天,春回大地,万物复苏!树梢上吐出嫩芽;竹林里钻出笋芽儿;小草从美绿色的风吹到红花的小脸上,就橡绿叶配红花,真是妙不可言!而且,绿色的风吹拂到脸上,感受到了大自然的感觉,又感觉十分神清气爽!
  夏天,骄阳似火,烈日炎炎!一轮的大火球正烤着大地和行人,哪怕不运动都会汗浃流背,挥汗如雨。这时,我们就会想到去游泳池里游泳。对了!夏风是浅蓝色的。原因是:在炎炎盛夏之时,一阵浅蓝色的风吹来,就像在游泳池里游泳,那不是很凉爽吗?
  秋天,瓜果遍地,五谷丰登!田野里一片金黄,果园里果实飘香,到处都洋溢着人们幸福的微笑!秋风最好是金黄色的。因为金秋时节正是丰收的季节,金色的风似一块块黄金,闪闪发光,那不就更让人感到丰收喜悦的心情吗?我想你们一定会喜欢这个季节的,对吗?
  冬天,北风呼呼,大雪纷飞!到处是白茫茫的一片,刺骨的北风刮到脸上,像刀刮了一样痛,还让我不禁打起了一个寒颤——冷极了!冬天的风是鹅黄色的就好咯!在漫天飞雪的冬天,若有一阵鹅黄色的风吹来,就像坐在火炉旁一样——好温暖哦!又像慈祥的妈妈抚抚我的头,心头甜滋滋的!不是觉得暖和些吗?
  风如果有颜色,千变万化,五彩缤纷,将把世界点缀得多姿多彩!如果我的心愿能成真,那该多好哇!

假如风有颜色
一天,风在吃西瓜的时候,不小把西瓜弄到风的身上,结果风变成了红色的了。
有一天,风跑到了果园里,他把果子变成了红色的。第二天农民以为果子熟了,吃了一个过果子,说“:怎么这么酸,果子不是红的么,怎么这么酸,真奇怪。”风听了很后悔:“我真不应该把果子变成了红色的。”
后来,风跑到了花园里,把花全都变成了红色的。农民发现了,问:“为什么把我的花变成了红色的呢?”风说:“这样会更好看些。”农民表扬了风,风高高兴兴的走了。
风希望每天能做更多的好事。