绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级上册语文园地七习作写成长的故事、从〈乌塔〉想到的、给王虹写回信400字

楼主
四年级上册语文园地七习作写成长的故事、从〈乌塔〉想到的、给王虹写回信400字
第一次学滑板车
打开记忆的夹子,难忘的事儿不少,而真正有趣的却不多。今年暑假学滑板车的经历我倒觉得趣味无穷。
  不知从何时起,学校里刮起了一阵滑板车风。看着同学们潇潇洒洒地滑行样子,让我羡慕不已。我打心眼里也想要一台,便去肯求妈妈。我妈妈想了想后就带我去买。我差点喊出声来:我终于有自己的滑板车了。
  我扛着新买的滑板车,激动地回到了家,感觉走路也比往常有劲得多。马上就拉着爸爸带我到院子里面去学滑板车,爸爸来不及说话,已经被我拉着出了门。真是看者容易做者难呀。我叫爸爸牵着我双手,我一上车就东倒西歪,勉强上去了也走不动。爸也够耐心的,就牵着我走,还鼓励我说“不怕,先体会一下平衡的感觉,我牵着你滑行。”后来,爸爸也累了,干脆找了个替身—花台,叫我扶着花台学。爸爸在旁边边观察边指导,边鼓励,因为他也不会。爸爸真不愧是我心中的理论家,他总结说“孩子,我看学滑板车要经过三个步骤,一是上得去,二是站得稳,三是走得远。你就朝着这三个目标去练习吧!”还真管用,照着爸爸的理论反复练习,大约一小时以后,我就可以独立滑行二、三十米远了。不知是从哪儿来的劲,当时一点儿也没觉得累,第二天才感到双腿疼痛。
我觉得这件事太有趣了,它让我体会到了一个深刻的道理:学习什么技能都必须付出艰辛的努力,成功以后的乐趣是其他任何大奖都不能代替的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发

第一次学骑自行车
在人生的路途中,有许许多多的第一次,这些第一次使人悲伤,使人欢乐,甚至使人哭笑不得……但那次学骑自行车的情景却使我终生难忘。
       自行车,不管大街小巷都可以看见,看着大哥哥大姐姐骑着自行车穿梭在人群中,我不禁有几丝嫉妒和羡慕之情,心里总盼着能像大哥哥大姐姐一样洒脱地骑在自行车上。
      在一个风和日丽的下午,爸爸推来一辆崭新的自行车!我欢呼着,小小的心中充满了欢乐。这是一辆凤凰牌自行车,自行车全身蓝色,还有一个小铃铛,是金的,闪闪发光,自行车的齿轮也银光闪闪,摸摸那坐垫,舒适、柔软,坐上去的滋味肯定舒服。于是,我便催爸爸教我骑自行车。
     自行车只有两个轮,对我来说,就连四个轮我也只能骑一小段路了!我在心中暗暗想:两个轮子怎么能立住呢,不管三七二十一,先上再说吧!于是我壮了壮胆子,双手握住车把手,爸爸告诉了我骑自行车的技巧:“要保持身体平衡,脚在脚踏板上要有节奏地上下转圈。”我似懂非懂地点了点头。
       坐上自行车,刚刚上去,自行车就给了我一个重重的下马威,我连这自行车摔了个嘴啃泥。哎呦,摔得不轻啊!爸爸在一旁幸灾乐祸,差点儿乐得在地上打滚。我嘟起了嘴,心想:爸爸是和自行车一伙的,哼,不理他们了!爸爸见我打退堂鼓了,又用“激将法”来激我:“呦,一展不会骑自行车啊!坐上就摔跤。”不料我中计,愤愤不平地争辩道:“谁说的!”我大大咧咧地上了自行车,慢慢地一脚一脚地踏着脚踏板,骑了几米,“叽里呱啦”,我又四脚朝天,自行车也来了个“二脚朝天”。之后,经过爸爸的耐心指导,经过多次摔跤,我终于骑稳了,我终于实现了骑自行车的梦想。如今的我已是一名自行车高手,不仅会在路上骑车,还会做各种高难度的骑车动作呢!
  第一次学骑自行车,使我懂得了一个道理,做什么事都不能被困难吓倒,只有努力、不气馁,才能成功。这不正应了一句俗语吗——困难象弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。今天我就打败了困难,我真开心!

板凳

给乌塔的一封信
亲爱的乌塔姐姐:
  你好!
  我是一名来自中国的小学生,今年读四年级。第一次给你写信,我感到特别兴奋,特别激动。当我读了关于你的文章后,你独自一人游历欧洲,旅游费用自己挣,旅游路线自己设计,旅游资料自己查阅,在你身上,表现出了少年罕有的勇敢、独立、自主,我是多么敬佩你啊!你仅仅才14岁,居然能自己一个人出国旅游。我真的很佩服你,你爸爸好妈能放心吗?
我自以为胆子大,天不怕地不怕。可是每次我见到蟑螂,都会望而生畏。有一次,我半夜醒来,起床准备上卫生间,刚一开灯,三只蟑螂竟然在我的床边“散步”,我立刻跳下床,盯着这些“不速之客”,本以为它们会因此逃之夭夭,谁料这些家伙根本不把我放在眼里,依然我行我素。怎么办?怎么办?现在是深夜,妈妈肯定睡了,不能吵醒她,可是我又急着想上卫生间,想着想着,我如热锅上的蚂蚁,急得团团转。忽然我灵机一动:不如爬窗到阳台,再从妈妈房间那到卫生间。说干就干,我打开手电筒,爬到阳台,正准备打开隔壁房间的门,只听里面传来一声“谁呀?”啊,我把妈妈吵醒了,我赶紧走进房间,妈妈开灯看到我这个不速之客,奇怪地问;“你不好好睡觉,三更半夜跑到阳台干什么?”我委屈地说:“我房间有蟑螂,我害怕它们飞到头上咬我!”爸爸妈妈听了哭笑不得,妈妈说:“我还以为是小偷呢,真是虚惊一场!”我不好意思地低下了头。
乌塔姐姐,谢谢你,你的自主、坚强给了我莫大的鼓舞,让我深深感受到独立自主对一个人的成长是多么重要。感谢你的勇敢,让我决心在今后的生活中锻炼自己,挑战自己,做一个像你那样出色的人。
    亲爱的乌塔姐姐,想对你说的话实在太多太多,我想:如果有一天,你能来到中国,来到泉州,来到我们身边,给我们讲讲奇妙的欧洲之旅,那将是一件多么幸福的事啊!我期待那一天早日到来。
祝你
快乐每一天!
你的中国小朋友:李怡梅

地板
作文网友  发表于 2013-12-7 12:24:36

作文网友  发表于 2013-12-7 12:31:23
admin 发表于 2012-12-17 14:08
给乌塔的一封信
亲爱的乌塔姐姐:
  你好!

,有助,继续努力!就再见。

作文网友  发表于 2013-12-8 18:35:58
好,有帮助,不错继续努力!就再见。

作文网友  发表于 2013-12-8 18:36:14
享到: 开心网 搜狐微博 网易微博 新浪微博 百度搜藏 QQ收藏 百度空间 更多 0