绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学五年级下册语文习作1作文400字500字

楼主
苏教版小学五年级下册语文习作1作文400字500字

刚醒来,我突然发现窗外一片灰蒙蒙的,整条街被浓浓的雾笼罩着。
早晨,走出家门,立刻被浓浓的雾包围。雾白茫茫一片,整个世界好象都被迷迷蒙蒙的雾笼罩着,分不清天和地的界限,看不清道路、树木和人影。往日竖立在街道两旁的高楼大厦,现在只能看见楼房的阴影,时而清晰,时而朦胧,仿佛转眼之间,高楼奇迹般地消失了一样。远处树林之间的雾,时而聚合,形成一片白色的雾海;时而散开,像一朵朵在空中开的雾花。这浓浓的大雾,夹带着水气,把一颗颗“水银珠”,轻轻地戴在人们头发上,让人有一种潮湿的感觉。微风吹拂,那雾推着雾,一忽移动,一忽停滞,一忽凝聚,一忽散开……周围寂静了极了,偶尔有一、两辆汽车缓缓驶过,这些平时射过来直刺眼的车灯,现在就像一个刚刚睡醒的人睁开惺忪的睡眼,无精打采的,车中的司机都小心翼翼开着车,生怕出什么意外,让自己的车‘吻’到别人的车的屁股上。
下午,随着时间的推移,雾渐渐淡了,像一层乳白的薄纱,如梦,如幻,如诗,如画。周围的事物也魔术般地出现,街道两旁的楼房又恢复了往日的雄姿,路旁的花草树木又重现了昔日的风采。司机们也关上了他们的车灯,再也不用谨慎地开着车,并加快了速度。街道上的车和人也渐渐多了起来,恢复了往日的喧嚣。最后,太阳终于冲破了云霞,完全跳出了云和雾的重围,无遮无掩地出现在天空。这时,这深红的圆东西发出夺目的亮光,射的人眼睛发痛。不知什么时候,雾悄悄地消失了它的身影,天空又明朗起来,只有小草上还有几滴雾留下的露珠……
啊!奇妙的雾!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 顶15 踩1

沙发
四季雨
     雨,多么有诗意的名字啊!雨,是各式各样的,春天的雨柔,夏天的雨猛,秋天的雨美,冬天的雨冷。
    春天的雨像牛毛般的轻,像针尖儿般的细,像断了线的珍珠,密密的交织在一起,滋润着大地。春雨很轻很轻,很细很细,人们几乎感受不到它的存在,难怪古人写道:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”呢!俗话说得好:“春雨贵如油”,春雨染绿了小草,染红了鲜花,染蓝了湖水,给农民伯伯带了新的希望!
    夏天的雨来得猛,去得快。瞧!一道闪电划过了天空。紧接着,一阵响雷打破了寂静。顿时,粗大的雨点狂暴地洒落在屋顶上,黑沉沉的天空像要崩塌下来。电闪雷鸣,狂风暴雨,仿佛要吞没整个宇宙!过了一会儿,暴风雨慢慢地停了,雨后的空气格外地清新,美丽的彩虹也悄悄地溜出来了,金色的阳光照亮了大地。
    秋雨是连绵不断的,它如同发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着。秋雨下了一会儿,雨势渐渐变小了,可你别以为雨马上就会停了。接着,秋雨又慢慢由轻到重,由缓到急。秋雨还在沙沙地下着,这是它在演奏。它奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树,奏出了象征着成熟、丰收的秋色。
   冬雨给人一种阴森森的感觉,它像一个顽固的老头,伴着冬风奏出了一首沉闷的乐曲。冬雨有像顽皮的孩子,跟人们玩着捉迷藏。等你已经发现它们的时候,冬雨已经摇身一变,变成了雪。
   四季的雨有一个共同的特点,那就是美!春雨有种清新美,夏雨让人感到一种粗犷美,秋雨是连绵不断的美,冬雨是变化美。我爱四季的雨。

38  发表于 2016-4-28 20:23
还是可以的98分啊  发表于 2016-3-3 20:55
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好  发表于 2015-7-4 11:12

板凳
看月亮
太阳公公依依不舍地留在天边望着人们,不肯离去,夜神急了,推了它一把,把它推下了山。顺手一拉被子,于是夜幕降临了。我搬了条小凳子,坐在院里,大概你还不知道我在干吗呢?我告诉你吧,今晚有月食。
嘿,快看,快看,月亮升起来了,一轻金黄的圆月像面镜子,发出柔和的光芒,一个淡淡的黑影在晃动,这是月亮的“工人”,又在伐桂花树了,我仿佛听见了隐约的伐木声。
月亮啊,月亮,请告诉我,你为什么有时候是“残月”像般弯弯的小船;有时候是“满月”像个大玉盘。当你是小船时,我多么想乘坐你去探索宇宙的奥秘。
十几分钟过去了,月亮仍是圆圆的,一点儿都没有变。突然,它的圆脸右边闯过来一个不速之客,竟把月亮的右边的脸住遮住了一点,月亮的脸越来越小,后来变成了一把大梳子,又变成弯弯的镰刀。这时候,巨大的云幕中增加了闪烁的星星,月亮的脸越来越瘦,越来越小,像是饿久的孩子一样,瘦得皮包骨了。连镰刀也不像了,只剩下半个戒指那么一丝丝儿了。
哼!这不速之客----太阳野心太大了,得过进尺,大耍无赖。小星星瞪着眼,都有一肚子火,抗议者,可抗议有什么用呢?最后还是后来者居上----太阳还是把月亮整个吞没了。

地板
夏天的月色
每个人在夏天的夜晚都有自己最喜欢做的事情,如:在公园里散步、一个人静静地看书,拿一把扇子扇风……而我却喜欢躺在床上,欣赏着窗外的天上星光闪闪,聆听着树上知了鸣叫,着舒服怎能一个“美”字了得?
   这天晚上,我又躺在床上遥望着星空。看,天上一轮圆月,像一个害羞的女子,一会儿躲进云间,一会儿又躲到树后。这时,她从树后升了起来,是那样白净,就像一块透明发亮的翡翠,这块翡翠为这个没有光明的大地撒上了一层银辉。瞧,树叶上立刻变得银光闪闪,这树叶多么像银子做的呀;湖面立即波光闪闪,像千万条银鱼在跳跃;远处的房顶,也像一层雪覆盖在上面……
    月亮的旁边有千万双再眨的“小眼睛”,这“小眼睛”不时的眨着,为夜晚的宁静增添了几分生动。此时的星星就像调皮的孩子一样惹人喜爱。看,这边的星星组成了一套餐具:碗、勺子、筷子,或许是月亮姐姐的专用餐具;那边的星星组成一匹骏马,不知孙悟空还是它的主人了吗?远处的大地可真亮原来是星星们在做好事——它们组成了一盏灯,照亮大地……
   啊!夏天的夜晚美丽多姿,看着看着,霎时间忘了今夕何夕!  

....................  发表于 2016-3-12 11:04
不错 98分  详情 回复 发表于 2015-3-20 18:06
我很喜欢你的作文97分谢谢  详情 回复 发表于 2014-6-10 20:44

好好好好好好好好好好好哼哼好好  发表于 2015-7-4 11:05

:loveliness::loveliness:不错,不错

hh  发表于 2017-2-26 16:00
啊啊啊  发表于 2016-3-3 20:56
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.......  发表于 2016-3-3 20:56