绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学五年级语文下册第2课《暖流》MP3课文朗读

课文朗读MP3下载简介:
      绿色圃中小学教育网
免费提供中小学各年级全册优质课公开课观摩课示范课优秀老师上课范读课文朗读教学音频文件,此套音频与江苏教育出版社小学语文书最新教材同步,给有需要的老师们免费下载!

朗读科目:语文
朗读年级:小学五年级下学期第10册
朗读版本:新国标苏教版
朗读名称:暖流
朗读格式:MP3

请需要的老师们直接到帖子下层下载附件!

此音频暂缺,有的请联系我QQ提供,谢谢,底部有

很好  发表于 2019-3-5 14:37

1994年年底,寒冬里的南开大学涌动着一股暖流,在天津视察工作的国家主席江泽民,来到南开大学看望师生员工。
  校图书馆二楼阅览室,是同学们常常来看书的地方,这一天,王辉早早地来了,他怎么没有想到几十分钟以后,会接受江主席对他的“考试”。
  江主席来了!他满面春风,向同学们致意。同学们一齐起立鼓掌,热烈欢迎江主席的到来。
  江主席走到王辉身边,和蔼地问:“你在看什么书呀?”王辉说:“《中国古代文学史》。”江主席拍着王辉的肩让他坐下,对他说,中国有许多优秀文学作品,唐诗、宋词、元曲都非常好。江主席问王辉:“《唐诗三百首》和《古文观止》都读过吗?”王辉说:“这是我们必读的的书。”江主席又问:“能背诵一些吗?”王辉没敢肯定地回答。虽然不少名篇名段他能背诵,但又怕江主席当面指定内容让他背就告诉江主席:“我都熟读了。”江主席强调说:“优秀的文学作品应该熟读,重要的地方还应该背下来。”说着,便兴致勃勃地背起了王勃的《滕王阁序》。他背得抑扬顿挫,当背到“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”时大家情不自禁地鼓起掌来。
  接着,江主席又背起苏轼的《水调歌头·中秋》:“明月几时有,把酒问青天。”他忽然停了下来,让王辉接着背。王辉大声背道:“不知天上宫阙,今夕是何年。”旁边一位同学接下去:“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。”王辉又接着背:“起舞弄清影,何似在人间······”许多同学都跟着一起背起来:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”到了最后江主席也很有兴致地参加了进来:“但愿人长久,千里共婵娟!”大家背诵完了,江主席高兴地说:“不错,不错。”
  江主席走到阅览室的尽头,又转过身来笑着问王辉:“你知道宋词和元曲有什么区别吗?”王辉作了详细的回答,江主席听了频频点头。他再一次向大家鼓掌致意,然后满意地离开了阅览室。
  这时,同学们仍沉浸在兴奋和喜悦之中。王辉激动地说:“江主席是学工程的,没想到他对古典文学如此熟悉,我真打心眼儿里佩服他!”

有暖流课文朗读mp3么?请大家发给我。谢谢!

课文录音呢?有附件吗?