绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学六年级下册语文第三单元读后感作文500字600字

楼主
苏教版小学六年级下册语文第三单元读后感作文500字600字
《我们都是六号》读后感
              “独乐乐,不如众乐乐。”懂得与朋友一起分享,会更加快乐,世界也会更加美丽宽广!这是我读完《我们都是六号》这本书的最深体会。
    这本书的主人公有:刘方明、大头、小芳、林平浩。
    主要内容是:刘方明是山林小学五一班的学生,学号是六号。有一天,收到了一封来自素不相识的滨海小学五一班的林平浩寄来的一封信和一本书,林平浩的学号也是六号。(这本书是《大海的礼物》,主要讲大海和小寄居蟹交换贝壳的故事),刘方明和好朋友大头、小芳分享了《大海的礼物》,又和全班同学在一起分享。这本书,让从小不曾踏离山林一步、从没有见过大海的孩子们大开眼界。而同时,林平浩又和老师、同学们分享了山里清香的茶叶、手工编制的小背包和几个用空中飞鸟的羽毛做成的书签。
    六号真是一个幸运的号码,每个同学都抢着当六号,每个同学都是六号。这些六号,还有未来的六号,继续分享他们生活中的点点滴滴,直到把山与海连接起来!
    在这酷暑难耐的假期里,我班的‘六号’任老师给我还有其他几个同学送来了‘降温品’——校讯通推荐的课外书,让我们六班的孩子们尽情的分享读书的乐趣。我们也要做六号,让六班的同学都成为六号,我们都一起分享,我们还要分享到其他班级!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
读后感
我怀着疑惑的心情读了《屎壳郎喜欢圆形》这个故事,讲的是秋天到了,兔妈妈家有多如小山的胡萝卜,土拨鼠有许许多多豆子,而屎壳郎在推粪球,兔妈妈看见了,连忙叫住屎壳郎,屎壳郎当作没听见,继续‘玩’。他推着推着,遇到了土拨鼠,土拨鼠对屎壳郎说:“你这么喜欢圆形,不如我送你一些豆子呢!”屎壳郎说:“这东西非常有用,可不能扔掉,到冬天你就知道牛粪有什么用了。”
冬天来了,兔子一家和土拨鼠没有取暖的东西,就去看屎壳郎怎么过冬,它们惊讶地发现,屎壳郎把牛粪当柴火烧,兔子和土拨鼠就用食物换取牛粪取暖,从此它们再也不怕寒冷了。
这个故事给我的启发是任何事物都有自己的用处,不要只看外表来判断事物的好坏,还要看事物的本质。

板凳
读 后 感

今天我读了一篇文章《春之怀古》,作者对春天的描写给我留下了深刻的印象。
在我的记忆中,春天必然是这样的:春天到了,春姑娘悄悄来到了人间,给大地披上了绿装,撒下了蒙蒙细雨,为世间万物轻轻地洗涤。满山遍野的小草和五颜六色的小花伴随着风姐姐那柔和的旋律左摇右摆。
公园里,溜狗的主人带着自己心爱的宠物在草地上玩耍;清澈的小溪旁,人们一边晒着太阳,一边听着潺潺的流水声;小燕子从南方赶来,在空中唧唧喳喳叫个不停,好象在说:这里的春天真美,我喜欢这里;小鱼在水中嬉戏,好像在玩捉迷藏,时不时嘴里还冒几个泡泡,好象是在发出独特的暗号;小鸭子在水面上一边游泳一边嘎、嘎、嘎的唱歌。
真是一个鸟语花香的春天!
俗话说的好“一年之际在于春,一日之际在于晨。”春天里万物复苏,所有的植物都在春天生根发芽,说明了春天是最有利于植物生长的季节。我们一定要珍惜春天,利用好春天里每一个早晨,因为早晨是人一天中记忆最好的时候,所以每天要早早起床读书、听英语、背单词,千万不要把美好的时间白白浪费掉。
我们要保护花草树木,让鲜花和小草把我们的城市装点得更美丽、更漂亮吧!

地板
读《玛丽的秘密》有感
    有一个女孩,渴望有一双有弹力的鞋子,可是,因为家里的钱……需要自己赚。但是,有一天,女孩的妈妈开车去上班,可是车没油了,但是,神奇的是,妈妈被后面的汽车推到了工作的地方,从那以后,妈妈每天都这样,几星期后,妈妈给玛丽带来了一双有弹力的鞋子。玛丽很疑惑不解,妈妈把事情的经过说了出来,这只是她们全家人的秘密,谁也不能外传。玛丽穿着新鞋子上学,可是玛丽忍不住把真相告诉了自己最要好的朋友安安,可是,安安又告诉了别人,别人又告诉其他人,于是这个秘密全部人都知道了,当传到柔柔的耳里,柔柔并没有告诉其他人,她说:“秘密就是秘密,是不能告诉别人的。”于是,妈妈上班的时候,车又堵了,但全部人都不动,因为他们都知道了玛丽的秘密。
    是否珍惜了现在所拥有的一切?是否不把别人的秘密当回事?你是否讥笑过别人的秘密?现在所拥有的,或许过了一定的时间,会改变的,会消失,友谊、轻易、朋友会消失吗?对待别人的秘密就要对待自己的秘密一样,不要对自己的同伴失去信心and不信任。

滥竽充数》讲一个意义很深的故事。南郭先生根本不会吹竽,却老是装模作样地混进齐宣王的吹竽队里。后来齐湣王继承王位,却喜欢吹竽手一个个地吹给他听,南郭先生觉得混不下去了,只好灰溜溜地逃跑了。
  读了这个故事以后,我为南郭先生感到悲哀,如果南郭先生学会了吹竽,不就可以光明正大地留在了皇宫了呀?但是南郭先生却耍起了小聪明,靠骗人来赚钱,最后只能落荒而逃。这个道理我以前就没有体会到,还让自己做了一回“南郭先生”。
  有一次我回家乡,姐姐叫我去钓鱼。我们就来到了小湖旁垂钓。这鱼可真难上钩,都老半天了还没动静。眼看姐姐钓的鱼越来越多了,我心里开始着急,便趁姐姐不注意,去市场买了一条鱼,我把鱼紧紧地钩在鱼嘴里,跑回去往湖里一放,装腔作势地喊着:“钓到了!钓到了!”姐姐过来看了看,对我说:“这不是你钓的。”我惊叫:“你怎么知道的呢?”“这湖里氧气不足,养不出这么大的鱼。”我红着脸,走到一边笑去了。
  通过这件事,使我明白了,做“南郭先生”是不长久的,只有真才实学,才能使自己立于不败之地。

读书《淘气包马小跳》有感
     淘气包马小跳,嚣张的路曼曼,美丽女孩夏林果,笨女孩安琪儿,疯丫头杜真子,小大人丁文涛,废话大人毛超,喜欢杜真子的唐飞,力气大的张达,...  ...马小跳他会告诉你一切。
                                  跳跳电视台
        这本书讲的是,唐飞有一次过生日的时候,他的爸爸妈妈送了他一台摄像机,之后唐飞,夏林果、马小跳、安琪儿、毛超、张达他们几个组成了一个跳跳电视台。专拍校内不平的事、
     这几天,马小跳他们要去野生动物园里玩,这可把马小跳他们乐坏了,可是只有一个人不高兴,那个人就是秦老师,她是害怕学生们有危险。   
         马小跳他们在野生动物园,拍了好多让人意想不到的事情  比如[小白虎何时才能回到虎妈妈身边]和【别让大猩猩再抽烟了】一下子就轰动了全校。

读后感        

最近,我读了一本书,叫《感悟童心的300个亲情故事》,里面介绍了许多感人的故事,下面,就让我给你们介绍一篇,故事叫《选择》。
         五位丈夫被问到同样一个问题:假设你和你母亲,妻子,儿子同乘一船,这时船翻了,大家都掉到水里了,而你只能救一个人,你救谁?
         这个问题很老套,却的的确确不好回答,于是理智的丈夫说:“我选择救儿子,因为他的年龄最小,今后人生道路最长,最值的救。
         现实的丈夫说:“我选择救妻子,因为母亲已经经历过人生,至于儿子,有妻子在,我们还会有新孩子,还会是个完整的家。”
         聪明丈夫说:“我会救离我最近的那个,因为最近的那个最可能被救起来。”
         滑头丈夫说:“我救儿子的母亲,至于是我母亲还是儿子的母亲,你们去猜好了。”
         最后,老实丈夫确实不知道应该怎样选择,于是他只有回家把这个问题转述给儿子,妻子,和母亲,问他们自己该真么办。
         儿子对这个问题根本不屑一顾:“我们这里根本没河,怎么会全家落水呢?不可能!”
         妻子则对丈夫的态度大为不满,:“亏你说的出口,你当然要把我们母子都救起来。我才不信只能救一个人的鬼话呢!
         最后,老实的丈夫又问母亲。母亲没等他说完,已经大吃一惊了,她紧紧抓住儿子的手,说:“我们都掉水里了,孩子,你不是也掉水里了吗?我要救你!”老实的丈夫顿时泣不成声。
        当灾难降临时,母亲永远不会选择,因为她早已做好了用自己的生命去保护和挽救孩子的准备。