绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版三年级语文下册第三单元写人作文介绍我自己300字200字

人教版三年级语文下册第三单元写人作文介绍我自己300字200字
自我介绍
                       万怡彤
    她有一双水灵灵的大眼睛,有一个粗一个细的眉毛,经常扎个马尾辫,别粉红色带小花儿的卡子。
    她今年九岁,性格活泼开朗,爱画画、打乒乓球、唱歌,尤其爱运动。快开运动会了,她很努力的练习运动会项目,可是她还是被老师淘汰了。但是她不灰心,仍然坚持练习运动项目,终于被老师选上了,她的心才平静下来。
    她还爱画画。平时她没事时,总爱画一些有趣的画。有一年参加学校手抄报比赛,她仔细画,认真写,结果获得了手抄报比赛二等奖,她的心里顿时乐开了花。
    你知道文中的“她”是谁吗?哈哈!那就是我,一个活泼开朗的小女孩——万怡彤!

第三人称来写我,别出心裁。  发表于 2013-4-11 00:19

这就是我

陈瀛皓
        我叫陈瀛皓,今年九岁了,个子高高的,有点胖,可是力气比较大。不过我现在正在努力脱离微胖界。我是瓜子脸,皮肤不黑,眼睛不大不小。我喜欢唱歌,活泼开朗。我还是一位班长,我很乐于助人。
         我有很多爱好,但我最喜欢的是看书和拼装益智玩具,看书能让我增长知识,陶冶情操,畅游在书的海洋里其乐无穷。我喜欢看历史,科学和军事战争方面的书。其中历史书是硬骨头,要反复看好几遍才能看懂,但是受益颇多。科学书能让我了解最新科技,擦出灵感,长大以后,准备造好多东西。军事方面,战争虽然是个残酷的东西,但能让我了解好多战法和策略,增长智慧。虽然我是急脾气,但我拼装益智玩具时耐心十足,一丝不苟。我拼装的大多都是武器,海陆空都齐全。我幻想着用这些武器打败美国。
        学习上,我很聪明,也很努力,可是我致命的弱点是马虎,不是这错,就是那错。妈妈说如果我不马虎,就能考好多100分。有一次,上机器人班做摩天轮和徐子航合作,做的倒挺快,结果忘了给收费站做门。老师说:“这以后还得麻烦你天天给里面的小人端茶送水。”大家都笑得前仰后合的。哎!马虎确实要不得。这不,我正在努力的改正呢。
        这就是我,一个真实自信又努力的陈瀛皓。

加快速度  详情 回复 发表于 2016-3-31 17:52
唧吧唧  发表于 2016-3-31 17:52

这就是我

我的名字叫李炎,今年9岁了,皮肤白皙,长的中等个儿,胖胖的,我有36千克,身高1米34,长的很壮实。
  我长得虎头虎脑,一双黑溜溜的眼睛,乌黑发亮的头发,尽管我的眼睛不大,但却炯炯有神。我的嘴巴不大不小,嘴唇红润,能说会道。每当家里来客人时,我都主动和他们打招呼,所以他们都说我的嘴巴像抹了蜜一样甜。我微微一笑,就露出一口洁白的牙齿,我是个活泼开朗的男孩。
  我的爱好很广泛,如;踢球。看书。骑车。下棋……其中我最喜欢踢足球和看书。不管是严寒还是酷暑,我都和好朋友到球场上踢一会,当球进门时,我开心得手舞足蹈。
  我还是个“小书迷”看见书里面的精彩情节就会捧腹大笑。有一次我正津津有味地看《水浒传》,耳边传来“吃饭了!”的叫喊声。我不搭理,过了一会妈妈说:“再不下来你就别吃了。”一看妈妈真的发火了。我只好放下心爱的书本吃饭去了。
  别看我优点多,但也有缺点,粗心大意。因为粗心大意,也常做错题,但是今后我会改正的。
  我的性格非常幽默,爱说爱笑,经常做鬼脸逗人发笑。一次下课时,我把大拇指放在脑袋上,其余四指在空中上下摇动,翻着白眼,舌头一伸一伸,到处追同学乱跑,把大家逗得哈哈大笑。
  这就是我,一个爱好广泛。活泼开朗的小男孩,你们是否愿意和我交朋友,就到周庄实验小学西区三[9]班来找我吧!
我喜欢我
我喜欢我,因为我有一个好听的名字,叫张颖欣,妈妈和爸爸一起取的,含义是聪明得让人欣赏。我喜欢我,因为我爱看书。我看过《非常女生》、《AQ逆商启蒙故事》、《优秀学生都喜欢的思维游戏》、《鲁西西传》、《马小跳数学》、《木偶奇遇记》……其中《木偶奇遇记》我用约4小时就看完了。
  我喜欢我,因为我的各方面成绩都得了5颗星。但是,我的体育成绩只得4颗星,不过,我会为了自己和班级,还有学校和家人争夺光荣,而努力。
  我喜欢我,因为我爱劳动,放假在家,我会经常学炒菜。我还会洗小件衣服。我坚持每周星期六晚上,把自己房间打扫地干干净净、一尘不染。我还会做一些力所能及的小事。
  我喜欢我,因为我作业积极完成,干干净净的书,书写工整,没有一点灰尘,字得不好,我会把“它”擦干净,之后重新书写。
愿所有的人都喜欢我。

我的自画像

嗨!大家好,我叫汤洛琦,现在,我就拿起笔,画张“自画像”让你们认识认识我吧!
  瞧!一双水灵灵的大眼睛,可有神了;一张能说会道的小嘴;一个扁扁的鼻子;还有一双小小的耳朵,你们说我可爱吗?
  别看我个头矮小,小巧玲珑。但我的成绩在班上可是名列前茅,不但作文写得好,而且我脑子好用,思维敏捷,常常受到老师的表扬,我还要“更上一层楼”!
  我的爱好很广泛,唱歌、跳舞、演讲和画画样样是我的长处,我参加过市、省的故事比赛,都拿下了高分。我还爱看书,我的房间都是书,书是我最好的朋友,过生日时,妈妈问我要什么,我一口咬定,书!书是我的小老师。

我活泼开朗。下课铃一响,我立刻和同学们冲向操场,和同学们一起快乐地游戏。上课时,我们个个满头大汗。就是这样,我才交了许多朋友。
  我很胆小。就上次呀,我看见了一只小虫,吓了一跳,赶紧叫爸爸过来,捉了虫子,我才放下心来。还有一次,天又打雷、又下雨,我躲进被窝里,连大气都不敢出,结果,我蒙得全身是汗。
  我不仅胆小,而且很粗心。因此,妈妈总说我是:五月的芭蕉——粗枝大叶。我有时会抄错数字;有时会把加法看成减法;有时会丢字、添字;还有时会丢了标点……就因为粗心大意,结果考了个九十一分。唉!真是曹操杀吕布——悔之莫及呀!我决定改掉粗心的毛病,考个一百分给大家看看,你相信我吗?
这就是我,一个活泼开朗、爱学习的我。你们喜欢我吗?和我交个朋友吧!要是愿意,请加入QQ好友:XXXXXX

了不起的我

“千万人的失败,都是失败在做事不彻底,往往做到离成功尚差一步就终止了。”这句名言一直刻在我心里……
  那一次,妈妈带我去学跳芭蕾舞,因为我是插班生,好多舞蹈动作都没有学过,当老师教我练“一字开”的时候,我疼得哇哇大叫,这时老师走过来没有丝毫的同情和安慰,仍一本正经地用双手按住我在双腿,一点一点往下压,整条腿就好像要裂成两半似的,可再看老师那张铁青的脸,我不敢再吱声了,咬着牙,忍着酸痛,坚持着,一节课下来,我全身像瘫痪了似的,一点力气都没有了。
  直到回家的路上,我终于忍不住了,眼泪汪汪地对妈妈说:“妈妈……我不想学跳舞了……好痛啊!”“不行,必须坚持!”妈妈坚定的声音在我耳边响起。我每次想放弃时,爸爸妈妈总是鼓励我说:“如果你想当一名舞蹈家,就得忍受痛苦,付出比别人多的代价,
  就这样,我硬着头皮,忍受着学舞蹈的不易,终于熬过了三年!
  现在的我已经是舞蹈团出类拔萃的好学生了。“蒋鑫怡,给大家示范一下!”“大家看她的动作多美啊。”类似这话常常在耳边响起,这都是我三年来的汗水和辛劳啊!
同学们,我是不是很了不起啊!

给自己画张相
                秦熙淳
我有一双明亮的眼睛,个子不高,我最喜欢运动和书法。

在爸爸妈妈眼中,我始终是一个不完美的儿子。我开开心心地玩耍时,他们说我只知道玩,从来不帮他们做家务:我考试得了好分数,想在他们面前好好炫耀一番时,他们却只说我犯的错误,完全没有鼓励一下我的意思:当我考了一百分时,我激动极了,心想:这下爸爸妈妈没理由说我了吧!没想到妈妈竟鸡蛋里挑骨头说我字写的不漂亮,还说我下次考试准没戏。

有时,我是一个乐观的孩子。每次运动时我都会叫上我的搭档邵一博。然后我们相约在操场上比赛跑步,每一次跑完满头大汗的我们俩都特别的高兴。有时我是一个聪明的孩子,写书法时,刚开始我隶书还有一点写不好,老师一直鼓励我夸我字体越来越好。最后我写一张过一个字,心里美极了!有时,我是一个粗心的孩子。数学最让我头疼,因为我总是出错,因为粗心啊!粗心是我目前最大的缺点,仔细想想,每次我的数学考砸了,都是粗心,那叫一个烦啊!

这就是我,爱运动的我,爱书法的我,粗心的我。我就是秦熙淳!

小事反映孩子的天性,反映个人特点。  发表于 2013-4-11 00:17

我是快乐的小男生
                       程俊铭

我是快乐的小男生,我生在一个幸福的家庭里,爸爸、妈妈都很爱我,给我无微不至的照顾和关怀,让我快乐的健康成长。我的脸圆圆的、眼睛大大的,有一个非常个性的西瓜太郎发型。9岁的我,个头长得不高也不矮。

我是快乐的小男生,我喜欢学习。除了上课认真听讲,在校努力学习外,业余时间我还在学习GOGO英语,奥数,还经常练习书法。老师和妈妈都说我的字写得还不工整,看来我还得再继续努力,练一手漂亮的字。

我是快乐的小男生。我爱好体育锻炼,喜欢跑步、跳高、仰卧起坐、踢足球、打篮球。今年学校的田径运动会,我报了1500米长跑,这个项目需要很大的耐力,为了给班级争光,我天天去体育场跑四公里。我一点也不觉得累、也不觉得苦,反而很高兴的在做。

这就是我,一个快乐的男生!!

开了无处不在,孩子从家庭、学习、体育三个方面写了快乐,你一定还有更多的方面来写你的快乐。  发表于 2013-4-11 00:18