绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

两只小乌龟作文500字400字300字200字

楼主
两只小乌龟作文500字400字300字200字
篇一:两只小乌龟   

我家有两只小乌龟,一个大,一个小,他们是我和爸爸妈妈去合川玩时买回来的。

这两只小乌龟是巴西龟,巴西龟的头部有两条红色的粗条纹,所以人们把它成为巴西龟,大多数种类产于巴西。

这两只小乌龟分别叫健健和康康,因为我希望它们都健健康康的。这两只巴西龟很调皮,有一次,我把健健康康放在一起,让它们玩,过了一会儿,健健爬到了康康身上,原来它们是在玩“叠罗汉”呢!

健健虽然总是爱欺负康康,可在吃饭时,健健这个哥哥也会让着康康哩!

两只小乌龟作文500字上次,我给健健康康放了一些事食物,健健闻到了香味,马上爬到食物跟前,警惕地闻了闻,然后“环顾了了四周”,确保安全了,才准备去吃。我原本以为健健会把食物一口吞下去,没想到健健却主动地退到一边,让康康先吃。这个康康也算是尽到了大哥的责任了!

健健康康不仅调皮,还很可爱呢!

一次,我去给它们换水时,把它们捧出来,放在水池旁边的洗衣机上,等换好水后,眼前的一幕,让我觉得十分好笑。原来我过去换水时,把健健康康放到了这个“人生地不熟”的地方,它们本来很害怕,可慢慢的,它们的胆子大了起来,便到处乱跑,这时,健健跑到了洗衣机的开关旁,它不知道这是什么东西,便用爪子拨弄,此时,我正好换完水,看到了这一幕,笑得我前俯后仰。

我喜欢健健康康,每次放学回到家,第一件事就是要去阳台看看健健康康。

健健康康为我们家增添了欢声笑语,健健康康,我爱你们!

沙发
两只小乌龟   

我有两只小乌龟,它们都长着坚硬的外壳,绿色和红色相间的脖子,一对芝麻粒大小的眼睛,两个比针尖还小的鼻孔和一张线似的嘴巴。

我从花鸟市场买了它们,把它们带回了家。我把水缸底铺了一寸深的石子,装了一寸多深的水,给它们安了个新家。刚开始小乌龟还很害怕,不住地爬,可时间一长,就安静下来,开始在石子上挖洞,想躲起来。我有点失望,本想着它们会是我的新玩伴,却是这样的缩头乌龟。

两只小乌龟作文350字但它们也有饿的时候,到中午了,它们游来游去,四处寻找食物。我在鱼缸里放了六粒龟食,让它们吃。没想到它们吃得很慢:先吞进一粒龟食,咬碎后吐出来,再天进去,再吐出来,就这样吞吐了好几次,才把一粒龟食吃完。过了十几分钟,两只乌龟终于吃完了六粒龟食。

一会儿,我把它们捞出来,放在地上,比赛谁爬得快。我也为它们助威,当啦啦队。有一只乌龟爬得快,夺得了第一,我想来想去,就给它取了个“一帆风顺”,另一只乌龟爬得慢一些,是第二名,我就它“双喜临门”。

“一帆风顺”和“双喜临门”给我带来了快乐,我喜欢它们。
板凳
两只小乌龟   

在还没到暑假的时候,我的第一只小乌龟已经死了,我非常非常的伤心!

于是,第二天我又去买了两只大了一点的小乌龟,一只是雌的,一只是雄的。他们两位眼睛瞪得像铜铃,天天都在水利自由地游来游去,真是太开心了!我要是额能像它们一样天天无忧无虑地过生活的话,就好了。

好啦!现在我就要和你们讲一讲它们和我的故事啦!在它们到我家的第一天时,它们因为对我家很陌生,所以两个脑袋东张西望望的,而我呢,对他们非常好奇,就一直静静地看着它们,它们太机灵了,在我家的地板上爬来爬去的,像两只机灵的小猴子。之后,我给它们找了个家,就是一个露天的大盒子,它们最爱吃小鱼和龟粮,后来,龟粮它们吃腻了就换了一个口味吃小鱼。

它们可真长寿啊!现在还养在我的家里呢!等它们成为百年神龟时,我还有机会请它们当寿星呢!
地板
两只小乌龟

我家有两只小乌龟。一只是中国龟,它的头是灰绿色的,壳是褐色的,胆子很小,一看见人就迅速地把头缩进壳里;另一只是巴西龟,它的头和壳都是绿色的,胆子很大,即使有人在旁边也不把头缩进壳里。由于中国龟是先来的,为了和后来的巴西龟争夺地盘,就毫不犹豫地咬巴西龟,反正大小差不多,不必害怕,这时,巴西龟也用前爪扑打中国龟。但没过几天,这对“冤家”就和好了,均分了地盘。

这两只小乌龟只爱吃虾。以前我总是喂一些肉和饭,还有鱼,但它们不太喜欢吃。有一次,我喂了一些小虾,过了一会,我看见它们正在吃虾:先用前爪抓住虾,然后用嘴咬住,最后将小虾撕成几块,再吞进肚子。两个家伙吃饭太挑剔了。

小乌龟挺好玩的,你也养一只玩玩吧。
两只小乌龟  

前几天,我和妈妈买了两只小乌龟,我把他养在鱼缸里。

小乌龟特别可爱,扁脑袋、圆身子、短尾巴,他们一会儿趴在水底,四个爪子张开,一动也不动,有好几回我还以为乌龟死了呢,这时我就来回晃动鱼缸,只见他们伸着四个爪子用力拨水,奋力往前爬,一会儿就爬到了水面,只要用手一碰它,它立马会把头、脚全都缩进硬壳里,要想让它出来,再使劲敲它也没用,它就是不会出来。

我和妹妹每天都放学都看他,有时还把他们拿出来,让它们在外面散散步,因为乌龟是两栖动物,他们是需要从水里出来透透气的!
两只可爱的小乌龟   

过生日的时候,妈妈送我了一大一小两只可爱的小乌龟。大乌龟背上的花纹是彩色的,我给它起名“彩色千年龟”,相对小一点的乌龟花纹是军绿色的我叫它“小小乌龟侠".

它们非常活跃。有一次,我把大乌龟和小乌龟放在我家客厅的地板上,让它俩自由活动一会儿,我想:反正在家里也爬不丢,然后我就去我的小屋读英语了。谁知,等我读完英语去找它俩却不见了,当时我急得眼泪都快流出来了,和爸爸一起在家里的每一个角落都找遍了也没找到,最后还是妈妈眼睛尖,终于从沙发的腿下面把它俩给找出来了。

小乌龟的胆子非常大,一次,我拿了一个高12厘米的盒子把它们放进去,中午放学回家我直奔小乌龟,“嗯?我的小乌龟呢?”我连忙问爸爸,爸爸说:“小乌龟从窗台上摔下来了,我拖地是看见的,就把它们放进鱼缸里了。”我声嘶力竭的说:“不可能啊,刚买回来还爬不出去的。”于是,我又试了一下,小乌龟先用前爪扒在沿上,又用后爪一蹬,然后整个身子就完全上来了,最后它的头往下一翻就下来了,龟壳朝地时还“啪”的一声,果然能爬出来,我终于相信了。我想,它的劲儿怎么这么大,刚买没几天就能爬出来,太厉害了!

小乌龟的警惕性特别高。没回我把它们放在地板上,它们俩个总是像小偷似的东瞧瞧、西看看,然后才伸出小腿慢慢地爬走。我故意把它们翻过来,小乌龟先用脖子一撑,然后再用小腿一蹬就又翻了过来,起来后它好像害怕有人再动它,赶紧把头缩到壳里去了。它们一缩头我就非常生气,因为我最不喜欢它们缩头了,所以我就叫它们“缩头乌龟”可乌龟不在乎,它们该干什么就继续干什么,从不理我。

这就是我家养的两只可爱的乌龟。
两只小乌龟   

我养了两只可爱的小乌龟,快一年时间了,一只叫青青,一只叫墨墨,青青平时是一只谨慎,团结、开朗的小乌龟,而她的小伙伴“墨墨”则是一只勇敢,机灵,团结的龟龟,

前两天,不幸的事发生了,我一直宠爱的小乌龟“青青”死了,那天早晨,我起床后,来到“龟缸”前,发现青青肚皮向上翻了身,墨墨则用恳求的眼神望着我,我一瞬间生出一个可怕的想法——青青死了。没想到,我在经过试验后发现,青青真的死了!我为青青的离去而无限惋惜、悲痛,墨墨更是悲痛,连续几天不吃不喝,似乎在苦苦回忆着以前和青青在一起时游玩嬉戏的场景,直到有一天晚上,我喂给他了一块香肠,他不禁被香味吸引住了,狼吞虎咽地吃起来,吃完后,眼里带着贪婪的目光看着我。我不禁大喜过望,说:“小馋龟,今天本小姐就可怜你一次吧!”我又给了他一小块肉,他的眼中放出了金光,又感激地“瞪”了我一眼,才开始吃肉,看着墨墨恢复食欲,我也十分高兴。

青青,你现在一定在天堂中无忧无虑地生活吧,你不要忘了你的好伙伴墨墨和小主人哟!

青青,你能听见我在说话吗?

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-4 17:14

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网