绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

两只小乌龟作文500字400字300字200字

两只小乌龟   

池塘有两只乌龟,一只公,一只母,公的叫小黑,母的叫小红。它们过着幸福的生活。

一天,来了一个新朋友小明,小黑以为小明来抢他的领地,就生气地说:“请你离开这里。”小明说:“我也不想来这里,是我的主人把我放在这里的。”小黑气愤地说:“给我滚开!”

有一次,小黑爬上石头晒太阳,小明把小黑推了下来,小黑说:“这块石头又不是你的。”后来他们打了一场架,小黑受了伤,小明得意洋洋的爬上石头。

小红看见小黑受了伤,就帮他包扎伤口,小红问小黑:“你为什么受伤?”小黑把事情的经过告诉了小红,小红把小明叫来了,说:“你们还是和睦相处吧,我有一个好主意,你们轮流坐上石头晒太阳吧。”小明和小黑都同意了。

冬天到了,他们又吵了起来,小红劝他们不要吵,要集中能量冬眠,但他们并没有把小红的活放在眼里,结果他们两个都死了。

我觉得做人不能因小失大。

两只小乌龟   

星期六中午吃饭的时候,我想买个小猫或小鸟当宠物,但是妈妈不同意,最后妈妈想了想,同意给我买只乌龟。

吃完饭,爸爸妈妈就带我去买乌龟了,来到吉利村口卖小动物的地摊,看到有小鸟、仓鼠、兔子、小鱼,当然还有乌龟,有大乌龟、小乌龟和不大不小的乌龟,我买了一只小乌龟和一只不大不小的乌龟,花了10元钱。

卖乌龟的阿姨告诉我,乌龟不用喂食,夏天的时候喂它们几条小虾就可以了,鱼缸里还不能放太多的水,乌龟会被淹死的,所以我们只能放一点点的水。

回到家里,我把它放到阿姨送给我的一个鱼缸里去了,他想爬出去但是却爬不出去,真是太有意思了,我还在鱼缸里放了一些彩色的石头,让鱼缸看起来更漂亮。

我家的两只小乌龟   

我家养了两只小乌龟,一个叫团团,一个叫圆圆。

团团的壳像圆圆的皮球,圆圆的壳两边有点翘。团团总是爬到圆圆的背上玩,有时候团团和圆圆对着脸,好像在说悄悄话。

有一次,我要给它们俩换水,我把它们放到台子上,没想到圆圆从台子上掉下了,把我吓了一跳,我赶紧把它拾起来,我暗暗的说自己太不小心了。换过水后,我把它们放到太阳底下,它俩都伸出头来玩,好像从来没有见过太阳,也有一种说法是,小乌龟一见太阳就伸头,因为们喜欢晒太阳。

我一看到它俩,脸上就露出灿烂的笑容。

两只可爱的小乌龟  

姑姑家还养了两只小乌龟,一只是公的一只是母的。小乌龟小巧玲珑的脸上镶嵌着一双乌黑发亮的小眼珠,滴溜溜的直转。

乌龟有一个深渌色的硬壳,龟壳上那墨渌色的斑纹听说是乌龟叼着棍子让天鹅带它上天时,嘴巴一不小心就张开了。所以从天空中掉下来摔裂了,乌龟有一双短小的四肢,爬的可快了。

乌龟非常爱往外爬,有一次,乌龟从捅里爬了出来时一下摔了个底朝天。他很着急,四个爪子拚命的摇晃。过了好半天,它才翻过身来,然后迅速往外爬。把床底下的垃圾都拔了出来,害得我们又扫了一遍地。

这两只小乌龟你喜欢他们吗?

两只小乌龟   

昨天上午,我和妈妈,姑姑一起去逛街。天气很凉快,我们走着路去的。

在一个十字路口,我看到有个老奶奶在卖小乌龟,小鱼。我很喜欢小乌龟,姑姑就给我买了两只。那个奶奶把两只小乌龟装进塑料袋,又倒了些水在里面,我就把它们拎走了。

回到家,我把它们放到了一个鱼缸里。我加了些水,妈妈还给我找了些小石头放里面了。哈哈,这就是它们的家了。它们长的都很好看,壳是绿绿的,有只的壳上还带有很多黑色的小圆点。它们在里面蹬着四条小腿快活的游来游去,真可爱。

我喜欢我的小乌龟,我以后会好好照顾它们,让它们和我一起快乐成长。

我的两只小乌龟   

我家里有两只小乌龟,一只大的,一只小的。那只大的很调皮,那只小的很胆小。

这两只小乌龟是我妈妈给我买的,妈妈让我给这两只小乌龟起个名字,我给那只大的起的名字是“强强”,我给那只小的起名叫“壮壮”,我心里是想让它们越来越强壮,然后,我问我的妈妈这两个名字适合不适合,妈妈开心地说:“很适合。”然后又说:“就这样定了。”我一直在观察这两只乌龟,刚买回来的时候,它们都很胆小。过了一个星期,我发现每次先喂强强的时候,它很胆大,有一次还不小心被它咬破了手指,喂壮壮的时候,它很怕,每一次都把身体缩进壳里。后来,强强被我驯服得不敢再胆大了,壮壮也被我一次次地安慰也不再胆小了。

有一次,我偶然发现了它们两个的耳朵旁边有一道红线,就从院里回来,问我的妈妈它们的耳朵旁边为什么有一道红线,通过妈妈的解释我知道了它们是美国的小乌龟。我见先开始是两只乌龟都胃口很大,等到秋天的时候,它们的胃口渐渐变小,到了冬天,开始不吃东西了,刚开始我不知道怎么回事,我就问我的妈妈,妈妈说:“这两只乌龟,该到冬眠的时候了。”它们老是吃沙子来增强自己的胃口,热的时候,就满处乱爬,冷的时候,它们就趴在沙子的上面,所以,我和妈妈做出了一个决定:“让它的家是这样布置的,用个大盆一边放一半水,一边放一半沙子。”想看看它们这种环境适不适合,通过几天的观察,它们渐渐适合了这种环境。我们看了很欣慰,也很高兴。又经过几天的观察,我们发现了两只乌龟的龟壳上的花纹不同,一个是交差的乱乱的,一个是花纹很有规律,我感觉很奇怪,我就又问了妈妈,妈妈告诉我:“这龟壳上的花纹是大自然造成的。”

经过与小乌龟的两年多的相处,感情也渐渐加深了,它们都成了我的小伙伴,我一天比一天喜欢小乌龟。

两只小乌龟  

盛夏,妈妈在步行街带我散步,我看见了买乌龟的,就被吸引过去。

妈妈见我这么喜欢小乌龟就给我买了两只,并买了一个笼子将它们放进去。当我们要走时,我问妈妈,乌龟吃什么呀?妈妈立刻问卖乌龟的人,卖乌龟的人说有专门的乌龟八食,于是妈妈买了一袋。我拎着小乌龟高高兴兴地回到家,把小乌龟放到桌上,小乌龟把头缩到壳里,我问爸爸这是为什么?爸爸说:“因为它们害怕,你别打扰它,一会它就回把头伸出来。”过了很长时间小乌龟终于打头伸出来,我看见它的头是椭圆形的,头顶上长着一双小黑豆的眼睛,嘴扁扁的。当往笼子里放入一些水时,它会将头和四肢伸出来,慢慢地划水。

第二天,当我给小乌龟喂食时发现,不乌龟不吃食。我在网上看到小乌龟吃小鱼,于是我和爸爸到鱼市给小乌龟买了鱼虫,可小乌龟还是不爱吃。在我去奶奶家住的几天里,我不停地叮嘱妈妈千万要照顾好我的小乌龟,等我回来时看到小乌龟还活着高兴极了。快开学了的前几天,有一只小乌龟死了,我难过了好几天,现在只有一只小乌龟了,我得更加好好地照顾它,把它养得壮壮的,不让它离开我。