绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

两只小乌龟作文500字400字300字200字

我家的两只小乌龟   

妈妈前些天给我买了两只小乌龟,一只很大又很胖,一只很小又很瘦。两只小乌龟的脖子又细又长,居然脖子上都有红色标志,它们的眼睛很小,只要听到动静,它们就会把脑袋藏进自己的“城堡”中。我给两个小乌龟分别起了个名字,一个叫大胖,一个叫小瘦。

我总是每天早上给两只小乌龟喂几块肉,本来我想它们应该分着吃的,可是,出人意料,经常是大胖把肉全吃了。唉!谁叫它是大胖呢!而小瘦的胃口也越来越差,它就这样一天比天瘦了下去,它已经从小瘦变成了小小瘦了,我没办法了!只能把小瘦放在小水桶里给它食物,没想到,它还是不吃,后来,它死了,尽管我早知道会是这样,但我还是哭了,我可养了它好几个月呀!因为小瘦的死,大胖也不吃肉了,我又让妈妈买了一只小乌龟,我叫它伙伴,有了它,大胖多了个伙伴,又开始开开心心的吃肉了!

两只小乌龟   

我养了两只小乌龟,一只大的叫绿绿,一只小的叫白白。大乌龟的壳是绿色的,像穿着绿色的衣服一样,而小乌龟的壳是有白有绿的,别提多可爱了!

一天我正要给它们喂食的时候,发现小乌龟爬到大乌龟的壳上,好像把它当作自己的妈妈似的。它们都争先恐后地抢着吃我喂的食呢,白白好像说:“妈妈,你能把这粒让给我吗?”绿绿说:“不行啊,白白,如果让给你我就吃不饱了。”白白最后伤心地蜷缩着脖子说:“妈妈,我真伤心,别的妈妈都是先让自己的孩子吃饱,你却不让给我。”我赶紧又喂了一粒,绿绿说:“孩子,这粒让给你吧。”白白在玻璃缸里爬来爬去,好像说:“太好了,我终于又有一粒吃了。”

瞧,这两只小乌龟多可爱呀!我会坚持喂养它们,让它们越长越大。

我的两只小乌龟   

我家里有两个小乌龟,它们长的丑丑的,眼睛小小的,鼻子也不大,长着大嘴巴,脖子看起来很短,但吃去东西时候,乌龟脖子一伸就很长。乌龟有4只脚,短短的很柔软,身上背着厚厚的、硬硬的壳,屁股下面长着短短的,尖尖的小尾巴。

我经常给它们喂鱼吃,我还经常给它们换水,有空就陪着它们玩,它们太贪吃了,最喜欢吃鱼,火腿,我太喜欢它们了。

这两个小乌龟已经有5岁了,我要陪着小乌龟一起慢慢成长。

两只可爱的小乌龟  

今天,我们家又多了两位“新成员”。你想知道它们是谁吗?猜对了,它们就是两只可爱的小乌龟。

这两只小乌龟中,一只稍微大一点,一只稍微小一些。它们背上的“保护甲”高高隆起,就像是由大小不同的十四块硬壳拼成的“盔甲”。它们一遇到突如其来的“地震”(也就是我拿着“乌龟的家”——鱼缸来回晃动形成的水波),便会将三角头缩回“盔甲”内。在乌龟头的两侧都有橘红色的花纹,又短又小的尾巴看起来更是可爱无比。

这只稍微大一点的乌龟很安静,是一个乖乖女,它的性格有些内向,于是我给它起名“婧婧”。那只稍微小一些的乌龟活蹦乱跳的,性格十分外向,是一个调皮鬼,所以我叫它“爱捣蛋”。

过了一会儿,两只乌龟都趴在原地不动,好像饿了。于是我赶紧给它们投了两、三粒龟粮,我看见爱捣蛋游过去,看来它想把乌龟粮给吃了。它把嘴张开,嘴里冒出一个气泡,把一粒乌龟粮给“气”跑了,它又游向另一粒乌龟粮,张开嘴一口就把它吞进了嘴里。看来爱捣蛋不仅是一个性格外向的乌龟,还是一个坚持不懈的小乌龟。

下午,看来是乌龟打架的高发期。这时,我的乖乖女婧婧竟然和调皮鬼爱捣蛋打了起来。事情的发生是这样的:因为爱捣蛋与婧婧抢食物,所以使乖乖女一下子变成了“暴力者”。婧婧一见到有人敢跟自己这个“女王”抢食物,就发起怒来。乖乖女婧婧一巴掌“拍”到爱捣蛋的“盔甲”上,不好,这招没有用,“盔甲”太坚硬,对爱捣蛋没有丝毫伤害。这下该轮到爱捣蛋发起反击了。爱捣蛋用爪子“拍”了一下婧婧的头,婧婧把头缩回来,不知道爱捣蛋怎么碰了一下婧婧,使婧婧躲到了一边。爱捣蛋就“占领”了婧婧的“地盘”。“女王”当然不愿意,它趁爱捣蛋不注意,把头钻到它的肚子下面,然后头一顶,就把爱捣蛋给顶了个底朝天。看来“实力派”还是“乖乖女”婧婧。

这就是我们家的两位新成员,两只可爱的小乌龟,一个调皮鬼,一个乖乖女。

两只小乌龟   

今天上午,奶奶从市场买回来了两只小乌龟。爷爷用个脸盆装了一点水,将它们放了进去。

小乌龟在盆里爬来爬去,很可爱。我蹲在旁边,看它们那个笨样,小小的脑袋,一伸一缩,细细的尾巴,时隐时现,四只脚不停的划来划去,一直想爬出来,可总是爬不出来。它们的背壳上有里外三圈盾牌似的块形图案,内圈有三块,中圈有十块,外圈有二十五块,一共三十八块,很好看。奶奶说图案颜色浅的是公的,深的是母的,正好是一对。我发现公的好动,母的爱静。

我想用手去摸摸它们,又有点心虚,指指点点,跃跃欲试。后来,我去拿了个脸谱串串去拨弄它们,它们无动于衷;我又去找了个棍棍搅它们,它们笨拙地躲闪;我很开心;就又去找了个小铲子,将它们铲了个四脚朝天,翻了个个,见它们那个狼狈样,我高兴得哇哇叫。爷爷却不高兴了,说我应该爱护小动物,要有爱心。他将小乌龟翻了过来,不许我动它们。

我很扫兴,不停地与爷爷争执,爷爷就去拿了个桶,将小乌龟放到桶里,桶有点深,我就不能随心所欲玩弄小乌龟了,只能看它们在桶底爬来爬去。其实,我是因为爱小乌龟,喜欢它们,才去动他们的。奶奶也是这么说的。

两只小乌龟  

大家好,我有两只可爱又淘气的珍珠龟,对于它们的淘气,你们还不了解吧!我就给你们讲一讲。

有一次,爸爸把一个盖子放在养乌龟的小盒子上,我起床的时候,发现上面有个盖子,我很奇怪就把盖子拿下了,中午我去奶奶家的时候,我生气的问爸爸:“你为什么把盖子放在乌龟盒子上,你准备把乌龟闷死吗?”爸爸说:“今天早上,它们爬出来了,所以我才盖上去的,你把盖子收起来了?我说是的。等晚上回到家发现乌龟少了一只,我和爸爸在屋里到处找呀找呀,还是没找到,我急得像热锅上的蚂蚁,急的团团转,妈妈说明天它自己就会出来了。

可第二天,乌龟还是没出来,我想妈妈一定是骗我的,我和爸爸想了想发现音箱底下还没有找,于是爸爸就把音箱搬了起来,很幸运我那里找到了那只久别的小乌龟,我终于松了一口气。

第二天,我和爸爸找了个装调和油的空瓶子,给小乌龟又建了一个舒适的新家,同时也防止它们再次出逃。

两只小乌龟   

我家有两只小乌龟,我给它们各起了一个名字,一只叫强强,一只叫大大。

养乌龟可不是件容易事儿。强强和大大刚来我家时,只有一元硬币那么大。我找来了一个玻璃缸,在下面铺了一些鹅卵石,又放了一点儿清水,为它们准备了一个舒适的家。它们呆在家里东爬爬,西转转,十分悠闲。饿了,它们就会伸长脖子,在缸里寻找吃的。这时,我早准备好了它们爱吃的食物,喂给它们。如果水脏了,我就得给它们换水,要不然它们的家就不再干净与舒服了。我在想,要是我一个月不回家,它们怎么办呀?

在我的精心照顾下,强强和大大慢慢地长大了,现在都快有一个小碗那么大了呢!

小乌龟真可爱呀!它们能陪我一辈子吗?我希望我能永远保护它们,照顾它们。