绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

两只小乌龟作文500字400字300字200字

两只小乌龟   

今天,爸爸带我到公园买小乌龟。以进公园我们直奔小动物市场,这里有各种各样的乌龟,有大的,小的,有绿色的,灰色的,也有深绿色,墨绿色,还有长满长长绿毛的长毛龟。我们一家一家的看一家一家的选,最终我们细心的挑选了两只墨绿色的巴西龟。

回到家里我把小乌龟放到鱼缸里慢慢的观察,之见两只可爱的小乌龟硬硬的背脊就像一辆装甲车,长长的脖子一伸一缩可爱极了,三角形的头上镶着两颗黑宝石似的小眼睛,四只短小的小脚爬起来慢慢悠悠的,一条不老实的小尾巴摆来摆去可爱极了。

两只小乌龟  

前几天姑妈给我买了两只小乌龟,一只大的一只小的。一买回来我就很喜欢它们,觉得它很可爱,每天都要去看它们。

不知不觉的小乌龟来我家已经一星期了,我一有空就去观察小乌龟。发现大乌龟比小乌龟活波,小乌龟则懒洋洋的趴在那儿,头和脚缩进壳里。偶尔也会爬,闭着眼睛整天睡觉。大乌龟每天都要在鱼缸里不停地爬,只见它四只小腿用力地蹬着,脖子伸的很长,眼睛瞪得很大,好像要爬出鱼缸一样。他一次次的爬到高处,一次次的摔下来,可是我看它一点儿也不灰心。我以后要像小乌龟学习呦!

我很喜欢大乌龟,每天把它喂得饱饱,希望它快点长大,长成大乌龟。

两只小乌龟

上个星期五,王瑾阿姨送我两只很可爱的小乌龟。妈妈告诉我这件事之后,我兴奋得跳了起来,问她:“在哪儿?在哪儿?”妈妈说:“就在我的单位里!”我连忙跑到妈妈的办公室,真看见两只很可爱的小乌龟,放在一个餐巾纸盒子里。乌龟伸了伸脖子,我感觉乌龟的脖子还挺长的呢!

我回到椅子上,开始在那里做作业。等阿姨来接我的时候,我把两只小乌龟也一起给带着,放到了家里。我在餐巾纸盒子上开了一个口子,两只小乌龟就用很快很快地速度想溜出来,我急忙关上口子。我叫外婆给我找一个新笼子。外婆给我找来一个很宽敞、很高的泡沫箱子,我拿起两只乌龟,把它们放进泡沫箱子里。一只乌龟把脚伸得很快很快,我还看到它的一颗指甲断了。不过这时候,我可不顾这些了,我连忙把乌龟放下,因为那只乌龟的爪子挠得我的手很痒很痒。我想它们这下肯定就逃不出去了。过了一会儿,我再看那个箱子,没想到一只乌龟都没了!我找了找,原来它们都在墙角。我想,这么高的“墙”它们是怎么爬出去的呢?

到了晚上,我把两只小乌龟放在一口锅里面,盖上盖子,那里有孔。我听爸爸说,如果乌龟被蚊子咬到,它们就会死的。我担心地想,它们会不会死呢?我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“不会的,那里只有一个很小很小的孔,蚊子是进不去的。”到了第二天,果然一只乌龟也没死。它们伸出头,昂起脖子,不知道它们在干嘛。

之后,我吃过早饭就出去了,我要去参加“理财班”活动。“理财班”很好玩,可以包饺子,还可以数“钱”。到了下午三点钟,我去打篮球,我把乌龟也抬到车上,我在车上跟乌龟一起玩了起来。打篮球结束了以后,妈妈就送我去爸爸的单位。她说:“把乌龟放在这个水池里好了。”爸爸说:“这个水池要换水的。”我就跟爸爸说:“如果看到有人在换水,你就跟他说一下,别把乌龟给弄走了。”爸爸说:“噢,我会的。”我把乌龟放进水池里,乌龟一下子就游得无影无踪了。

小乌龟,我会想念你们的!

两只小乌龟   

我家有两只小乌龟,壳比较深的叫小绿,壳比较浅的叫青青。

小绿喜欢爬,爬的慢慢悠悠的,似乎在散步;小绿还喜欢吃肉。它的壳上有一排六角形,六角形旁边有五角形。它的指甲非常尖利,每次我给它换水都怕它会抓到我的手。

青青喜欢睡觉,很懒惰。它还喜欢吃饲料,有坚硬的壳。壳上有花纹,正面有一排六角形,六角形旁边有像房子一样的花纹,周围像花儿一样,反面也有很多花纹。青青的手指甲比小绿的短,所以,我不怕它会伤到我的手。

每次我跟它们说悄悄话,它们好像能听懂我的心事,静静的陪着我。我喂它们实物时,它们都赶紧跑过来,争抢着吃。我很爱我们家的青青和小绿。

我喜欢的两只小乌龟  

星期天,爸爸带我到花鸟市场里逛一逛,看看有没有好看的鱼。当他带我走进一个卖鱼的小店里时,我看见门口有一些小乌龟,觉得十分可爱,便问老板:“这些乌龟卖吗?”“当然卖!”老板说,“你想买几只回家养吗?”爸爸听了,问我:“你能养活它们吗?”“能!”我信心满满地回答。于是,爸爸便给我买了两只小乌龟,又买了一包龟粮就回家了。

一到家,我就都逗起了小乌龟来:先是摸摸它们的头,再把它们翻过来,肚子朝上,后背朝下。玩着玩着,就听见爸爸喊我吃饭了。这时,我突然冒出了一个龟点子:让小乌龟陪我一起吃饭。说干就干,我把装小乌龟的鱼缸搬到我旁边的椅子上,让它们陪我一起吃饭。

我吃着吃着,突然想:“小乌龟是不是也饿了呢?”于是,我把龟粮拿出一点放进小乌龟的鱼缸里,看它们吃“饭”。当我把龟粮放进去后,两只乌龟就开始了“争夺大战”。“争夺大战”当然要有输赢之分,经过一阵激烈的“抢夺赛”,“失败者”只能眼睁睁地看着“胜利者”高兴地吃着抢夺来的食物。

写作业的时候,我也会让两只可爱的小乌龟陪伴着我,看着我写的每一个字。

这就是我喜欢的两只小乌龟,因为它们给我的童年带来了欢乐。

我家的两只小乌龟   

我家鱼缸里养了两只小乌龟,到现在已有5年了,我和弟弟都很喜欢它们,每天放学后都跑到鱼缸前看它们,它们一看到有人来了就很快游过来,像孩子在父母面前撒娇一样,让你尽情地抚摸它们,日久生情,它们已成为我家的两员了。

我爸爸爱好养鱼.养花,一天爸爸从花卉市场买回来了好多小鱼,可能小乌龟对这些不速之客不太欢迎,就追着小鱼咬,爸爸就把它们捞出准备放回河里放生,我和弟弟就说:“它们是妈妈买给我们的玩伴,你把它们放生了,我们会很伤心的。”爸爸怕我们生气没放生,小乌龟也可能知道了自己的安危,不在咬小鱼了。

人们都说:“乌龟是有灵性的。”我爷爷讲过一个故事:“从前,海边住着一户渔民靠打鱼为生,一天他下海打鱼,网到了一只很大的金钱龟又把它放了,后来这只大乌龟每年同一时间都会爬到这位渔民家里呆一晚上再走。 ”我听了这个故事后,懂得了爱护动物是我们每个人的责任,我对我家的两只小乌龟感情又加深了,我会好好把它们好好养大,伴随我们一起成长!

我家有两只小乌龟     

原先,我们家没有乌龟,这两只乌龟是昨天姑姑买给我玩的。

我觉得乌龟很可怜,想把它们放了,可是,它们还这么小,万一被捕鱼的人钓到了怎么办呢?万一找不到食物被饿死了不是更惨吗?

我再三考虑,决定把它们养大了再放回大自然。

我把它们放进一个装了半盆水的脸盆里,仔细地观察,发现它们是一雌一雄的。我看啊看,心想:买了那么久,它们一定饿坏了。我赶快跑进厨房,拿了4块很小的猪肉,每只两块,扔进它们各自面前的水里。只见它们“嗖”的一声,一口咬住肉,然后又快速地把头缩回去,慢慢地享用它的“美食”。

吃饱了,我想给它们取个名字,雄的叫MIKE,雌的呢?就叫ANGLE吧!ANGLE是天使的意思,多好的名字啊!

可爱的小乌龟,你们是否能等到放生的那一天?那天,你们将找到自由。但愿你们能等到吧!