绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

妈妈,我错了作文450字400字350字300字200字

妈妈,我错了   

大年初一,我起的很早,因为奶奶说:如果我给她磕头拜年的话,就给我发压岁钱,我赶紧给我奶奶磕头,说:奶奶新年好!奶奶给过我压岁钱,然后我们又去亲戚家,我挣了好多的压岁钱,妈妈说:我给你放到你的存钱罐里吧。我有点不乐意,妈妈说:这都是大钱,害怕我弄丢了。我说,你给我点零花钱吧!

我拿了5元钱,自己一个人跑到玩具店,买了一个很小很小的汽车玩具,回到家,妈妈很生气,说:“你5元钱,就买这么小的玩具,只知道玩,多么浪费钱呀!买文具不行吗?”我对妈妈说:我知道错了,我下次不买玩具了,你上班也很辛苦,挣钱也辛苦!

妈妈,我错了 李雨泽

数学课上,王老师要发我们第三单元的考试卷了。这时教室里静悄悄的,只听见”沙沙沙“地发卷声,我坐在座位上,心里七上八下的,妈呀!要发试卷了,我能考多少分呢?会不会很差呀?会是七八十分吗?我心里越来越紧张了,等到老师发到我的时候,我的心”咚咚咚“都快要跳出来了。我用颤抖的手接过老师手里的试卷一看,刺眼的72分,心里暗暗地说:”糟了,怎么办呀?“我仿佛听到了妈妈严厉地批评声。都怪自己太粗心了,没有用心读题,才会考得这么差。我把卷子一折,放进了抽斗。

回家后,妈妈问我:”卷子发了吗?考得怎么样?“我说:”卷子还没发下来呢。“妈妈将信将疑地看着我:”真没发吗?“我胆怯地说:”是真的。“说完我低头回到自己的房间。

我的心”怦!怦!“直跳,总觉得妈妈在看着我。我想:”要不要把成绩告诉妈妈呢?但是她会批评我的。可是不说真话,我心里不踏实,晚上也睡不好觉,而且妈妈明天再问起来怎么办?“

我思来想去,决定把真相告诉妈妈。我走到妈妈房间,鼓起勇气对妈妈说:”对不起,妈妈,其实卷子已经发了,我考的不好,怕你批评,所以没有告诉你。我错了“妈妈亲切地抚摸着我的头说:”没关系,你能认识错误并改正错误就是一个好孩子。考试只是检测你学习水平的手段,通过考试发现问题、解决问题才是目的。“

我长长地松了一口气,心说:”撒谎的感觉真不好,今后再也不能撒谎了。“

妈妈,我错了 刘璟璇  

昨天早上我犯了个大错误,妈妈跟我生气了。

事情是这样的。昨天我早上睡了个大懒觉,妈妈叫我起床时我还是不想起。妈妈说该起来了,一会儿还要去跳小天鹅。我听完这话以后,不知怎么搞的,就很不高兴。我对妈妈说我不起床,我不跳小天鹅了,再也不跳了。妈妈说给我一会儿时间,让我自己想想。过了一会儿妈妈问我,知道该怎么做了吗?我回答不知道。妈妈生气了,把我从床上拉起来,告诉我说必须跳,因为这是你自己选择的。如果不想跳,那下学期请提前通知她,她就不用交学费了。但是,这学期必须跳完。

最后姥姥带我去跳了小天鹅,我跟老师又学了一个新的舞蹈,我觉得挺好的,老师问谁想过级?我还举手报了名。可是我也不知道我早上那会儿怎么了,怎么会有那样的想法?回家的路上,姥姥让我回家给妈妈承认个错误,我害怕妈妈不原谅我,姥姥说不会的。回家后我看看妈妈的表情,好像没有生气,我给妈妈承认了错误,还说不知道当时自己怎么了,不知道怎么就糊涂了。妈妈笑了,原谅了我,妈妈说犯错误不怕,改了就好。我松了一口气,感觉很轻松。

妈妈,我错了   

今天是大年初一,从奶奶家拜完年回来已经很晚了,但妈妈还是同意陪我一起打羽毛球了。

一开始我们打得很好,可后来就打不好了。

我开始埋怨妈妈:”你打好点行呗?!“

妈妈说:”我累了呗,咱们回家吧。“

于是我们就很不高兴地回家了。

回到家,爸爸看我不高兴的样子就问:”宝宝为什么不高兴了?“我就把打不好球的事儿说了。爸爸说:”忙了一天,妈妈累了,她还陪你打球,多辛苦啊!“

我哭了。

妈妈轻轻地对我说:”同同哥哥特别爱吃蛋糕,而大大不想让他吃得太多。妈妈就悄悄地对哥哥说:‘今天是大年初一,你妈妈不希望你吃太多的蛋糕,你能送给妈妈一份快乐的新年礼物吗?’哥哥就立刻不吃了。“

我听懂了妈妈的意思,是的,我也应当给妈妈一个快乐的节日礼物。

于是,我静静地走进书房,给妈妈写了一个纸条:”妈妈我错了,我希望你快乐。“

我把纸条塞给妈妈,然后搂着妈妈的脖子说:”妈妈,咱们和爸爸一起照张全家福吧!“

“好呀!”妈妈快乐地亲了我一下。

随着我们一起喊出的”西红柿——“相机里留下了我们一家人快乐的笑脸。

妈妈,我错了   

今天是星期天,小明刚想出去玩就被妈妈叫住了。妈妈说:“小明,妈妈这会有事,你自己把你的袜子洗洗好吗?”说着,妈妈把袜子递给小明。小明拿起袜子闻了闻,说:“妈妈,我才七岁,我还不会洗袜子呢!再说今天是星期天,是我玩的日子。”说着,把袜子丢到一边就跑出去玩了。

小明去找小雯玩,小雯正在洗东西。小明说:“小雯,咱们一块玩吧?”小雯说:“不行,我正在洗我的手套。”小明说:“让你妈妈洗吧咱们去玩。”小雯说:“这是我自己的事情,我不能让妈妈做。”小明闷闷不乐的走了。小明想我还是去找小力去玩吧。到了小力家,小力也在洗东西。小明说:“小力,你在干什么呢?”小力说:“我在洗手绢。”小明问:“你为什么不让你妈妈洗呢?”小力说:“自己的事情自己做。”

小明听完后恍然大悟跑回了家,回到家小明对妈妈说:“妈妈,我错了!以后我自己的事情自己做。”妈妈高兴地说:“有错就改还是妈妈的好儿子!”

妈妈,我错了   

今天,我刚一起床,看了一下手表。呀!已经八点钟了,我和同学约定八点半在图书馆门口碰面,一起去借书的。于是,我连早饭也没吃,就骑着自行车朝图书馆飞奔而去。“不然我就成为一个失信的人了。”我在心里苦笑道。

总算赶到了,我和同学一起借了书,刚回到家,我就看到了妈妈在打扫卫生。

我闲着无事,就想拿出前几天我的小发明来玩。可是我把家翻遍了,也没找到,看着妈妈,我想到了:是妈妈给我扔了。

果然不出我所料,是妈妈当垃圾给我扫走了。我爆发了,劈头盖脸的骂了妈妈一顿。然后我回房间大哭起来。

过了一会儿,我冷静了下来。想了想,过去妈妈对我百般疼爱,我不能因为一个小发明而责怪妈妈。妈妈,我错了,您能原谅我吗?

妈妈,我错了   

还有几天就要过年了,因此,妈妈这几天特别忙,都没有时间陪我写作业和练琴。我就像一个放羊的小孩,自由自在,作业想写就写,小提琴也是随意拉几下,就认为自己什么都会,好朋友一叫我,我就高高兴兴出去玩了。

两天过去了,今天晚上就该上小提琴课了。我和往常一样,吃过晚饭,背上小提琴,拎着书来到教室,其他同学已经到了,老师让我们五位小朋友依次演奏,最后总评。第一位同学开始演奏了,他拉得很流畅,音也很准,拉完以后得到老师的好评。轮到第二位同学演奏了,我就有点儿害怕了,因为我练得很少,害怕自己上去拉不好,老师和妈妈都会批评我。怕啥来啥,轮到我上去演奏了,我站在前面,深吸一口气,看了妈妈一眼,妈妈对我点点头,对我充满了信心。我架起琴,就开始演奏起来,刚开始我拉得还比较熟练,可是,越到后面拉得越差,还停了好几次,硬着头皮,我总算拉完了。回到座位上,我都不敢看妈妈的眼睛,低着头,又忍不住偷看了妈妈一眼,发现妈妈生气地瞪着我,虽然妈妈没有说我一句,可我知道妈妈在气我,气我骗了她。大家都拉完了,老师点评我练得少,不够熟练,音准还可以,但是,这是我拉得最差的一次。

回到家,我赶紧向妈妈认错:”妈妈,我错了。我不该对你说谎,也不该辜负你对我的信任。“妈妈对我认错的态度很满意,也没有训我。可我已下定决心,以后一定要自觉写作业和练琴,省得妈妈再操心。