绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

妈妈,我错了作文450字400字350字300字200字

妈妈,我错了   

今天又是充满阳光的日子,我今天异常的开心,可今晚发生的一件事,使我陷入了沉思与伤心。

今天值完日后,我飞快的跑回家。因为我想和妈妈呆在一起,我飞快地上了楼。”妈妈!“我大喊着,过了一会,妈妈把门开了。可是,飞进我耳朵里的第一句话竟然是:”赶紧去洗澡。“这对我来说号称灾难,不是我怕洗澡,而是我想赶紧把作业写完,好写征文”我的中国梦“。于是我便随便说了一句:”今天没空,明天再洗吧。“可是,就是这句话,妈妈的表情马上由晴转阴,原来,我把妈妈惹怒了。妈妈生气的回到了卧室。我感到事情的严重性,于是便乖乖去洗澡了。

该搓灰了,可我够不着后背,于是便想叫妈妈来给我搓背。可是,被惹怒的妈妈很生气,火冒三丈,来到卫生间:”你不是有本事跟我犟嘴,怎么没本事自己洗澡,以后你的啥事我都不管,你想咋样就咋样,没人管你!“我听了,很难过。妈妈就给我丢下这么一句话就转身回了卧室,我看着妈妈的背影,难过极了,我呆呆的站在那里,伤心地哭了。

现在,我只想对我的妈妈说:”妈妈,我错了,请您不要生我的气了,我只想好好的把我的中国梦这篇征文好好写完,我真的不想惹你生气。“

妈妈,我错了   

每个人都会犯错,我也一样,就发生在今天上午的事,是什么事呢?大家猜不着吧!那就让我来告诉你吧!

今天上午,妈妈去上班时,一直交代我说:”把妹妹看好啊,要好好看妹妹啊,妹妹还小,她什么也不懂······“我说:”妈妈,你就放心吧,我一定会将您说的话记在心里的。“妈妈听了我的话,这才放下心来去上班,妈妈一走,我就对妹妹说:”你要乖乖的,不要淘气啊!“妹妹点了点头,我立刻跑到房里看电脑,过了好大一会儿,我没有听见屋外有动静,就赶紧去找妹妹,我把整个家都找了一遍,”对了,妹妹会不会上楼了。“我想到这里,就十分害怕,因为妈妈昨天让我在手机上看了一个视频,里面讲了:一个四岁男孩和他的妈妈和奶奶一起去医院体检,结果,这个小男孩因为淘气攀爬栏杆从四楼一下子摔了下来。所以,我立即把妹妹从楼上抱下,给妹妹讲了讲,妹妹说她再也不上楼了,我这才放下了心。

这时妈妈回来了,妈妈问我妹妹今天淘气了没有,我把刚才的事情告诉了妈妈,妈妈十分生气,在这时,我很想对妈妈说:妈妈,对不起,我错了。

妈妈,我错了   

我家有很多脸盆,尤其是妈妈的脸盆,漂亮极了。他的图案是粉红色的,上面有五颜六色的小花,我特别喜欢可是妈妈总是不让我用。

一天,妈妈把我独自留在家里,让我在家写作业,突然我看见乐妈妈的洗脸盆,我迫不及待的要把它放进水池旁,由于跑的太快我摔了一脚,正好压在了洗脸盆上,脸盆裂了个缝,我正要看个究竟,又听见了开门声,赶紧把脸盆藏了起来。到底给妈妈说不说呢?正想着听见了妈妈的喊声,他正在用自己的洗脸盆接水,可是就是接不满,妈妈让我接水,我用手堵住漏水的地方,这样就不漏水了,可是放在桌子上又漏水了,妈妈看见漏水的地方问:“是不是你弄烂的?”我说:“不是”。

晚上,我想现在给妈妈说了也不晚,我把妈妈喊醒,给她说了事情的经过并真诚的向她道歉,妈妈竖起了大拇指,夸我是个诚实的孩子。

妈妈,我错了   

放学后,妈妈给我送了一篮子鸡蛋到学校来。

看着妈妈那土灰色的衣服和瘦瘦黄黄的脸,我有些嫌弃她了,“她怎么这样老,这样丑呢!”于是,我给我的同学们说她我邻居大妈。妈妈听了,一下子愣住了,默默地放下鸡蛋,伤心地回家了。

看着妈妈那瘦瘦的背影,我的心情像打翻了五味瓶,很不是滋味儿。我怎么这样呢?怎么能因为妈妈老了,穿得不好看而看不起她呢?她今天的这样不也是为了养育我长大而累着的啊!顿时,我明白了。

周末,我回到家。看着妈妈那憔悴的脸,我的泪流了下来。我向妈妈深深地道歉了,妈妈也原谅了我。

时间一天天的过去了,我也慢慢地长大了。我知道了我有一个好妈妈,无论她多老多丑她永远爱着我。