绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关数学的作文450字400字300字200字

楼主
有关数学的作文450字400字300字200字
篇一:数学与生活 马乐  

原本我认为数学在升厚重的运用,只显示在电话,遥控器和手机上。可是后来经过数学老师的点拨,这才发现生活中也有许多数学元素,除了数字,有序排列以外还有图形。你们发现了吗?

下面我来介绍一下,我的发现吧。我想到的是我们的住房,所有的住房都有结构图,大家都知道所有的图形全部都是由点和线构成的,房屋建造图还精确到了长。宽。高的标准距离呢。接下来就是装修了,走进建材市场,就看见了各种颜色各种大小的瓷砖,你们发现了吗?它们都是长方形和正方形的。再往里走,就闻到了一股原木的香气,一块块摆放整齐的木板,就像威武的战士,站立在两旁,等待着我们的审阅。仔细一看它们也是长方形的。再往里走,是卖地板的,实木的,复合的,竹子的好多品种呢?它们的样子也是长方形的。咦!怎么都是长方形的呢?难道没有其他图形的了吗?接下来我又有了重大发现:有圆形的桌椅;椭圆形的镜子;三角形的脸盆架,五角形装饰画等等。说了这么多,我想告诉大家,数学元素在生活中触手可及,密不可分。因为有了这样的发现,更加激发了我对数学的学习兴趣。

我热爱数学,更加的热爱生活。小朋友们你们有什么新的发现吗?一起分享一下吧!

沙发
美国的数学课 林颖  

在美国的这段日子,我的大脑都快要爆炸了!就比如说这数学课,我的大脑不管怎么算也算不出正确答案。因为……题目都是英文,我一句也看不懂!

这天,我来到了学校,奇特的是,我们竟可以自由选择课程(不包括在校学生)!听说美国的数学课非常简单,我就毫不犹豫地选择了数学课。美国不是按班级分的教室,而是一种科目一间教室。走进数学教室一个穿着裙子的短发女老师正和我们打招呼,手上还拿着一叠写着题目的纸,似乎就是课堂作业。

上课了,老师喋喋不休的讲起了课堂作业的内容,老师在讲课时,嘴边总是挂着淡淡的微笑。几分钟之后,老师似乎讲解完了题目的意思,给了我们5分钟来做第一题。我一看题目,差一点昏过去。题目几乎我一个单词都看不懂,手机里的翻译也不是离线翻译,怎么办呀……5分钟很快过去了,可我连题目都没看懂,只能看着美国学生来解答题目。

看着美国学生们一题一题地解答,我看着,终于明白了题目的意思,心想着:“哎呀,原来题目这么简单,我居然做不出来!”看来,我的英语水平一定要提高了呀……
板凳
难忘的数学课  

今天上午,数学老师说第三节要去电教室上课,同学先是大吃一惊,然后变得喜出望外,更令我们意外的是这次由史校长为我们上课。下面一片骚动,大家窃窃私语,迫不及待的等着、盼着。第二节课的下课铃刚响,我就心不在焉了,满脑子都在想第三节课的内容。终于挨到了上课,我端端正正的坐下,聚精会神的盯着老师,生怕他逃离我的视线。

上课了,我清清楚楚的看见大屏幕上“鸡兔同笼”这四个字。我认真地听老师讲课,积极回答老师的问题,台上老师也面带微笑,生动形象的讲解了这个问题的由来和计算方法,讲的是栩栩如生,出口成章。

不知不觉间,“笼子里的我”听到了熟悉的下课铃,我们依依不舍的告别了这里,回了班不知何时才能再和史校长欢聚一堂,讨论有趣的数学问题,一起去探索其中的奥妙啊!
地板
小小数学迷  

明天就是我们的返校日了,妈妈让我把暑假作业认真检查一遍,看看有漏写的或者是做错的没有。

我对妈妈说:“语文暑假作业44页,数学暑假作业44页,一共88页,我每分钟检查一页,一共需要88分钟,一个小时零28分钟就能检查完,大约就是一个半小时。”

妈妈说:“你真是个小小数学迷,随时都能发现数学问题,很不错呢!那我就增加点难度给你。”

我一听,提起精神来:“我不怕,你给我出题吧。”

“我两分钟检查一页,一共需要的多长时间?”

简单!那就是要用双倍的时间来完成了,我立刻回答:“两分钟检查一页,那么两门作业需要88分钟+88分钟=176分钟,你一共需要两小时56分钟完成,大约就是三个小时。”

看看我是不是一个小小数学迷?增加点难度,一起来算算吧!
数学与生活 陈瑶  

我的姐姐非常地好学,她弹得古筝非常地好听,我很羡慕她。一天,我想到了一个问题:姐姐是几岁开始学古筝的呢?我跑去问伯母,伯母说是8岁。我又问:“那个时我是几岁呢?”伯母却说:“你自己算一算吧。”

我猜了几个答案,伯母都说不对。我不得不认真思考起来:姐姐今年15周岁、我8岁。15—8=7(岁),因此姐姐大我7岁,再用8—7=1(岁),这样就能算出姐姐8岁时我1岁。

我把答案说给伯母听,伯母笑着说:“嗯,对了!瑶瑶,你真捧!”

听了伯母的表扬,我心里乐滋滋的。我通过所学的数学知识又解决了一个问题,以后我会更加努力的!
数学小日记

寒假里的一天,妈妈下班回家带回一盒巧克力,我看见了,连忙拿过巧克力,打开盖子,拿起 一块就准备往嘴里塞。这时,妈妈说:“要吃巧克力,先得回答我一个问题。”我连忙说:“好吧,快点问。”妈妈说:“假设我和你共有37块巧克力,妈妈的巧克力是你的4倍多2块。那么,你有几块?我有几块?”我想:这可难不倒我。

要答这道题,先假设妈妈正好比我多4倍,算式:37——2=35(块),再求出我和妈妈的份数:4+1=5(份),然后,再 求出我的块数,35/5=7块,求到了我的块数也就等于求到了妈妈的块数:37——7=30(块),于是我把想法告诉了妈妈,妈妈听了夸我真聪明,马上给了我一块巧克力,我好开心啊!
数学游戏 郭姝颖

今天中午,数学李老师要跟我们玩一个数学游戏,我们的目光都“嗖——”的一下转到李老师这边来,老师开始讲游戏规则:“我把一个磁块放进三个纸杯中的其中一个纸杯里,你们来猜磁块在那个杯子里,我问你们换不换,你们就回答,好不好!”

“好!”我们异口同声地说。

老师让坐在三组第一排的我用讲台上的两个大本子帮他挡住,李老师就飞快地移动着三个纸杯,而且不让其他同学看见。当李老师移好了,我就把本子拿开。李老师问同学们:“你们猜哪个纸杯里有磁块?”同学们争先恐后,高高地举起手,大声嚷嚷着。李老师随便点了一位同学起来回答,那同学说:“我选左边那个纸杯子。”“那我告诉你。”李老师拿起中间的一个纸杯:“这个杯子是空的,你换不换?”话音刚落,全班同学又嚷嚷起来。“换······”“不换······”“换······”“不换······”“停!停!停!”李老师说了三声。“换!”那同学终于做下了决定,老师就把最后一个杯子掀开,从杯子里掉出来了一个黄色磁块。“耶!耶!”同学们开心的欢呼声响成一片。班长余昕彤就在黑板上的‘换’字下面打了个‘勾’。

后来,我们又玩了很多次,也都得出了结果。

大家会不会觉得很奇怪呢?为什么我们会一直玩这个游戏?那我就告诉你们吧:其实,这个游戏就是我们正在学着的一个单元的数学知识——统计与可能性。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-4 16:33

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网