绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关什么的风波半命题作文450字400字300字200字

绰号风波

我5岁时,在上海上幼儿园。班上有一个叫张青明的男生,他经常给我起绰号。

有一天,我们刚刚下课,张青明把我的本子揣在手里,一页一页地撕成碎片。我非常生气,把他骂了一顿。从此以后,他给我起了个绰号——母老虎。

过了几天我一直都不理他,他也不理我。

又过了几天,老师知道了,老师把我叫到办公室谈了一下,老师说:“你不应该为了一件小事而放弃同学之间的友情。”应为那时候还小,不懂是什么意思。

一次,一个同学把另一个同学的头打破了,这个同学告诉了老师,老师批评教育了肇事者。但打人的同学却不去道歉,另一个同学也不再理他,可不知道在什么时候,他们和好了。他们对我说:“希望你和张青明也和好。”我听不进耳。

下课后,我问老师她那天说的道理:每个人在成长的过程中都会受到挫折,不能应为一件小时而放弃以前美好的友情,那你一生中就不会有一个知心交心的好朋友。

我听后想:一个人一生中会不断遇到困难。

我道了歉,他也说不会再给我起绰号。

我们不仅和好了,而且我还懂得了一个深刻的道理。

一场护园风波   崔雅晴

我们的小花园已经建好了,他真美 。有一次,我们班的花园被破坏了。好像是被二X班的王XX破坏掉我们的花园。我们第一次劝告他们,可是他们不听,同学们就开始指责了。

同学们看见别人采我们的花园,同学们在窗户上喊:“不要弄我们的花园了。同学们喊得气喘吁吁,这是,老师回来了。老师看见一堆人在窗户上,就觉得很奇怪,老师往窗户那一看,啊原来是别的班采我们的花园呀!老师赶紧下楼,把那两个人抓回来了。他问你们为什么要才我们的花园,他们回答他们给我说了不尊重的话。老师沉思了一会儿,绝对是他们做得不对。老师给我们说:”人人多会犯错,今天他才我们班的花园,如果他下次改正了我们就原谅他。于是,他给我们道歉。我看见了他后悔的眼泪,我相信他一定会改正。

这个文章让我们都明白了一定要珍惜每一切的东西!

英语风波[300字] 黄舒阳

今天我去上泰弗尔英语强化课,姚远和冯易程也在那里上。好了,废话不多说了,转入正题吧!

今天我们的老师(女的)让我们背诵三篇课文,还听与了一、二两单元的四汇单词,我一连听写了两次,结果每次都有错,第一次错了“hamburger”、“water”和“nurse”,第二次居然“dinner”后面的“er”没写。唉,我果然变笨了。姚远虽然是100分,可他写得最搞笑,居然全部用红笔写了,还写上了血书(咬破手指头写的)——**遗书。笑死我了。

第一节课下课了,我们在玩“抓人”游戏,先是冯易程来抓,后来换成姚远,然后我……玩了很久,我从卫生间到三楼,从三楼到二楼教室,再从教室跑进“秘密基地”……过了很久,我们才恋恋不舍地回到了教室里。

开始背诵了,我们先背了P4的课文(准确地讲是故事),然后背了P6和P14。放学了,我们女生先出去,男生因为上课纪律不好,被罚最后走,哈哈,谁上他们背诵时怪声怪气的呢。

唉——真是“自作孽不可活”呀!嘻嘻!

一只靴的风波 徐原

靴子都是成双成对的,一只靴能有什么风波?别急,听我慢慢细说。

今天下午我们一家和舅舅一家一起去逛stage名品城。妈妈和舅妈分别选中了一双靴子,喜滋滋的回家了。

回到家,舅妈兴冲冲地打开靴盒,准备穿上臭美一下。“我的天呀!!”舅妈大叫一声!怎么回事,怎么会发生这样的事情……我凑上去一看,鞋盒里竟然只有,只有一只靴,还有一只靴不翼而飞了。看着舅妈着急的样子,妈妈说:“不急,先给店家打个电话,确认一下。”舅妈赶紧给店家打电话,经过核实,另一只靴子果真忘在柜台上了。还好,只是有惊无险,靴子顺利回归了,只是辛苦老舅和老爸再跑一趟了。

我想:今后做事要细心,不要重演“一只靴的风波”,给自己和他人带来不必要的麻烦。

抢盐风波

2011年3月11日,由于日本地震从而导致核电站爆炸,据说核辐射对人体也有害,但我觉得这一切离我们是那么遥远。

过了几天的一个早上,妈妈一大早就让我起床,去超市“抢购”食盐。 “唉!自从日本地震了就人心惶惶了。”我极不情愿地从床上爬起来。简单吃个早饭之后,我便和妈妈急匆匆地赶到向山联华超市。不来不知道,一来吓一跳,此时的联华超市门口已经人山人海了。我走近一看发现盐价虽然是涨了,可还是抵不住人们购买食盐的热情。当我们好不容易挤到货架时,营业员阿姨却说食盐已经卖光了!我就像个泄了气的皮球,浑身没劲。

随之,马鞍山的姑妈打来电话说那儿盐快卖完了;黄山的姨奶奶也说,黄山也在抢购食盐;之后,只有佳山的阿姨买到了几袋盐……

当天中午,我和妈妈极为失望地回到了家。又听人说下午六点多有超市有食盐进货。妈妈听到这消息,浑身又来了劲。这次为了买盐,我和妈妈连晚饭都没顾得上吃吃,五点没到就在超市门口焦急地等待。可到了六点多了还是没有食盐。正当我们打算回家时,人群中忽然传来“有盐了!”妈妈急忙说道:“儿子,你个头小,你先进去买!”我连抱带拿一下子“抢”了十几袋食盐,和妈妈满载而归

晚上,电视新闻上说,“只有吃盐才能抵辐射”是谣言。我看着这十几袋盐,心里又好气又好笑。真是早知如此,何必当初啊!

抢盐风波 王文静  

中午我回到家,奶奶通报了一个极其不好的消息,因为日本地震,导致核电站辐射泄漏,听说多吃盐可以预防辐射,我国的食盐出现抢购风潮,连我们小镇也紧缺。

我急忙问:“这怎么办,我家有盐吗?”

奶奶沮丧的说:“只有两包,还是小店子老板偷偷塞给我的,隔壁一下抢了十七袋盐,也不卖给我一两袋,亏我平时对他们家那么好,算我看走眼了。”

我说:“如果盐吃完了,我们不是每天都要吃酱油,太悲哀了。”

中午我来到学校门口小店,买了糖果,和庆子硕一起吃。吃着吃着,陈发俊来了,他得意地说:“刚刚我去抢购了两袋盐,五块钱一包,太便宜啦。”我撇撇嘴:“五块钱还便宜,我一个星期零花钱也只有两块五,搞不好还一分钱都没有,你家现在有几袋盐?”他说:“只有四袋。”

到了班级,没有人提盐的事,我也把这件事忘记了。

放学了,我在半路看见奶奶在和别人谈盐的事,我问:“你们在讨论什么?”

奶奶说:“刚才那个人给我几包盐,我没要。”

我问:“为什么,我们家不是缺盐吗?”

奶奶一直不说话,直到回家。

奶奶告诉我一个令我欣喜若狂的消息:妈妈在南京批了一箱子盐,早够用了。我故意对我那嚣张极点的邻居说:“吔,有一箱子盐咯,不知道有十几袋盐的人在那里嚣张什么哟。

可是奶奶又说:”现在好像不缺盐了。“惨了,这么多的盐,我们要吃到什么时候?

打字风波 程小智

这几天,教我们微机的徐老师突然变得严厉起来。

以前,老师让我们练打字,有些同学可以认认真真的练打字,而有些同学却不紧不慢地把宽带接上,玩上了电脑。当然有的同学发现了,想打小报告,揭穿他的行为,但老师很忙,一布置完作业,就匆匆忙忙地离开了。可能是受到玩电脑的同学的传染,有2/3的人在兴致勃勃地玩电脑,只有我们几个在孤军奋战,但挺不了多久,溃败下来,也跟着去玩电脑来。

可是现在上课,老师要求我们练打字比以前有进步才能让我们玩一会儿电脑游戏,否则的话,休想!因此微机室里掀起了一阵打字风波,大家都为玩电脑拼命地练打字,誓死也要反超别人,超越自己,争取自己玩电脑的时间最多,我也不例外,微机室四人一排,每一次练打字,什么也不练就练速度测试,就打一页,打完以后四个人比一比,看一看,谁打字快,谁打字慢,反超的同学高高兴兴地找老师邀功,没有反超的也不气馁,再接再厉,凭着这精神劲,我和曲子龙在微机室30多名同学里荣获季军,我很高兴,因为这是靠我的努力赚来的。在我的旁边还有一个强大的敌人他就是曲子龙,就算我使出浑身解数,也要反超他。

哦!我要练打字了!不和你聊了,拜拜!