绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有关什么的风波半命题作文450字400字300字200字

楼主
有关什么的风波半命题作文450字400字300字200字

篇一:午后风波

午会过后,老师准备给我们看一样东西,于是便把电视打开。

结果老师一不小心按错了键,在显示屏上出现了一个广告。这是一个床上用品广告,广告中,一位美女穿一件很薄的睡衣,拿着一个花枕头坐在一张床上……这个画面引起了全班同学的注意,有的同学指着画面,哈哈大笑;有的笑得嘴都合不上了;有的笑得直跺脚… ……而我呢!这种广告看多了,电视上随时都有,觉得他们也太无聊了吧!连这种广告都会笑上半天!对他们十分无语,真不知道他们怎么想的。

不过呢?其实我也笑了,不过绝对不是因为那段无聊的广告,而是我的那个同桌——小吴。

有关于风波的作文450字由于,老师前几分钟放了我们明天要学的歌,叫做《长江之歌》,小吴听到了《长江之歌》的高音部分时,不知咋的,一下子兴奋起来,乱编几句歌词就在那里装模作样的唱了起来,唱得我一句也没听懂,不过,他那五音不全的唱音,逗得我不得不笑个不停,实在是受不了他……

“哼哼!你们在笑什么,写下来!”洪老师这么一说,教室里顿时鸦雀无声,连一根头发丝掉在地上也会发出巨大的响声。同学们听了急忙拿出一片单页纸“沙沙沙”地写起来。这时,小吴对我说:“你不如写,我刚才唱了那首歌,才让你狂笑不止吧!”咦!我听了这话,心想:今天太阳从西边出来了,他居然自我承认;不对,一定是我听错了!

这就是午后风波!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
插队风波   

在生活中处处都有规则。规则虽小,但如果没有了这些细小规则,我们的社会又会变得怎样呢?

一天,阳光明媚,我和妈妈去超市买菜。来到超市,超市里早已人山人海,热闹非凡。我们购买一些蔬菜,在排队称菜的时候,那里的人们早已排成了长长的队伍。我找了一队人比较少的队列开始耐心等待。不一会,就听见队前的吵闹声。爱凑热闹的我立即松开手中的推车,让妈妈自己先等着,自己则跑上前去看究竟怎么一回事。上前一看,两个阿姨在吵架,一个满脸愤怒,一个面红耳赤。原来是有人碰到熟人插队了。后面的人看不惯了便与插队的人争吵了起来,围观的人也议论纷纷。排前面的都觉得没什么,而排后面的人都不愿意了,对那个插队的人指指点点。此时,那个插队的阿姨满脸通红,手也不停的拽扯衣角,最终经不起众人的指点,大跨步地走到了队伍的最后,一场排队风波才结束。

风波作文450字其实生活中,这样的事情每天都会在不同时间,不同地点,不同场合给大家见面。而有些人更是为了图方便去犯些小错误。如果我们关注这些小细节,去遵守这些细小的规则,我们的社会才会井然有序,不会再有吵架等这类事情发生,而那些大规则也就会自觉遵守。我们的生活也将会变的更加和谐、更加幸福、更加美满。

板凳
感冒风波 李睿杰

我的病终于好了!

自从六月二十几号,我就陆续开始咳嗽。一开始,我们都没怎么重视,可我后来咳的越来越厉害,我的家人便拿止咳药给我吃。可我的病仍然没有得到好转。

几天前,我正在书人上课,忽然感到身体很不舒服,额头一阵阵发烫。于是,课上了一半,爸爸就把我接回了单位。

用体温计一量,39度!到了晚上,爸爸妈妈把我送到了医院。

由于医生是我梦想当的职业,所以一闻到药水味,我就精神抖擞,也不发烧了,大步走进了急诊室。

有关于风波的作文400字医生看了我的咽喉,发现是扁桃体发炎。鉴于我已经咳了十几天,医生便建议我去拍一下胸部的X光片。

拿到了片子,医生说我已经从扁桃体发炎变成了支气管炎,至少要挂三天水。

在做皮试时,一个小宝宝被送进了抢救室。她抽筋了。我问爸爸:“什么是抽筋啊?”“抽筋是发高烧致使翻白眼,不省人事的症状。”爸爸耐心的解释道。“抽筋很危险的!”妈妈补充道,“弄不好会死的。”怪不得她的妈妈在旁边痛哭流涕呢!这时,我听见里面的人说“醒了,醒了。”“抽筋的人只要醒,就没什么危险了。”妈妈长呼一口气。

见我还在发愣,爸爸对我说:“走吧,我们要去挂水了。”

“哦”我应声答道,走之前又望了望围满人的抢救室。

地板
接力风波

周四下午,我们进行了25米接力跑比赛。

不知不觉,轮到我们四年级了。杨老师草草地给我们排了队伍,就下楼了。在这短短的几分钟里,高心怡她们不断地给我们“加油”;如果我们不发挥好,不跑快,就不让我们进教室!这分明是施加压力嘛!

去年两次接力跑我们班都得了第一名,所以这一次我们都充满了信心,相信我们还能取得好成绩。

准备了,可我的腿不知为什么,不停地发抖,哨声响了,脚却不听大脑使唤,就是慢了几拍。要拐弯了,我想发挥出最好的水平,能顺利捌弯,可还是没有成功。今天真是祸不单行,跑到半路,我的膝盖就剧烈疼痛起来。唉,这膝盖,早不痛,晚不痛,偏偏在这时候痛,可转念一想,作为第一棒,如果跑慢了,肯定会影响到班里的成绩。现在,只有咬咬牙,拼尽全力冲过去。直到手上的接力棒,成功地传到下一棒手中,我才松了口气。可谁知,我的努力拼搏,却换来了同学们的一声声埋怨,不论我如何解释,都怪我跑慢了,甚至把别人不佳的成绩都推到我头上。此刻的我,真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。

可想而之,我们班得了个第三名!这个接力,真是个不好的兆头。

猫胡子的风波 冉冉   

自从KITTY猫得了“捕鼠王”之后,鼠国的臣民就一下子少得可怜,老鼠就准备报复一下KITTY猫。

这一天,鼠王叫鼠国最小的老鼠米米在KITTY猫的食物里放了一些老鼠屎和一些对身体有害的东西,然后偷偷溜到门后面,准备看好戏了。KITTY猫来了,它大口大口的狼吞虎咽地把自己的食物吃完后便下楼去玩了。过了一会儿,KITTY猫果然肚子疼得要命,它苦苦地叫着,米米却在一旁偷笑。当路人看见了才知道这只小猫生病了。这时过来一位好心的路人,他看见后默默地说:“心动不如行动,让我来救助它吧!”他赶紧把捕鼠王送到了医院,一查,原来是得了急性阑尾炎,要马上治疗。医生给它打了麻醉针,小老鼠米米偷偷拔掉了KITTY猫的胡须,因为那是它捕鼠最重要的一样东西。手术做完了以后,它就知道了自己的胡子没了,伤心地“呜呜呜”地哭了起来,因为它再也不能捉老鼠了!

从此,鼠国的臣民们过上了幸福安宁的生活。

方便面风波   

有一天中午,我的肚子很饿,我就想买香脆面,可是我没有带钱。于是我就像以往一样,进到商店里看看那里的食品。至少能让我的眼睛填饱。我看到了两袋单独放的方便面,封口是打开的,我很奇怪就问阿姨:“阿姨,这些方便面为什么单独放呢?”阿姨说:“这些都是送给小朋友吃的。”我咽了一下口水,没有去拿那些方便面。这时一个大哥哥来了,说:“阿姨,能不能送我一袋方便面?”阿姨果真送他了。我实在忍不住就问阿姨另一包能不能给我,阿姨说可以,于是我就拿了一袋方便面。拿上方便面,我先分给了一些朋友,然后剩下的自己吃了。我们一起吃得特别香!

今天妈妈告诉我报纸上登了关于方便面的事:原来这些方便面是一些收集方便面卡孩子不要的。他们为了收集更多的卡片,买了方便面,只要卡片,不要吃的面饼。所以商店才有了送给我们吃的方便面。

妈妈说这些孩子做的不对,浪费粮食是可耻的!而我随便问人要东西吃也是不对的。爸爸说:“义者不食嗟来之食”。我应该做个有志气的男孩子。

书包风波  

我很想要一个新书包,可是我说了好久妈妈也没有给我买,因为我的书包还没有破洞。今天老师让我和武煜轩、张朵一起去领东西,到领东西的地方一看原来领的就是书包。于是我非常高兴,老师因为我们的书包到教室没有地方放,于是只好放在老师的办公室里。

下午,去训练之前,我就问老师:“什么时候才把书包发给我们”?老师回答:“下午放学之后”。

放学后,我和蒋欣欣同学回到班里,赶紧换了一下书包。

第二天中午,我把书包背家里了,因为有人说我背着小男孩的书包,妈妈给我换了一个小书包。过了几天,又有人笑话我说我背上幼儿园时候的书包。正好这几天到了期中考试,妈妈决定:只要我考一个100分就给我买一个新书包。

考过试后我还信心满满。可成绩一下来,我就知道书包这个念头没希望了。

妈妈安慰我说:“数学还没有考,你还有机会”。