绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关什么的风波半命题作文450字400字300字200字

考级之前起风波 沈夏绘  

听见我弹琴弹得疙疙瘩瘩,外公问:“怎么回事?不是已经很熟练了吗?”

我说:“老师要我改指法。”

“为什么?”外公又问。

“说我弹得不顺。”边说我便把老师在曲谱上逐一写下的记号给外公看。

外公皱皱眉头自言自语道:“怎么这时候想到改指法了,这样下去不要乱套?”

外婆听了说:“现在改指法是有些怪,但还是要听老师的。”

“离开考级没几天了,本来已经很熟练,再改指法恐怕要来不及了。”外公说。

“错音和要你改的指法有没有关系?”外公问我。

我摇摇头说:“没有关系。”

“那你还是按照自己熟练的指法弹吧。”外公说。

“这……老师要我改的指法我很快就能熟悉的。”我说。

“你有把握?没有问题?”外公问。

我点点头说:“应当可以的。”外公没有再问下去,我知道“应当”这两个字外公是不会满意的。

厨房里的风波 胡耀文  

夜深了,文文家的厨房里还灯火通明,他推开门一看,原来厨房家族的成员正在面红耳赤地争论着什么。文文躲在门后,静静地倾听着它们的发言。

得意忘形的火钳趾高气扬地走到厨房的中心,傲慢地转了一圈,尖声地说:“我们厨房家族,要说本领,我最大。为了主人,我赴汤蹈火,出生入死,单凭这一点,你们就比不上我。”

胖墩墩的水壶一摇一摆地踱过来,叉着腰不服气地说:“要不是我天天为主人提供新鲜的开水,只怕主人早就渴死啦。”

锃亮的不锈钢锅铲不耐烦地伸伸懒腰,用它特有的大嗓门嚷道:“主人一日三餐煮饭炒菜能离得开我吗?要是没有我,主人只有用手炒饭了,哈哈哈……”

身材扁平的天然气灶也不甘示弱,粗声粗气地说:“我的本事最大,我才是整个厨房家族最重要的成员。你们想想,烧水、煮饭、炒菜、炖汤,哪一样事情能离开我?要是离开我,整个厨房将陷入一片冰冷与黑暗。”

筷子得意洋洋地说:“我的本事比你们个个都大。主人只有用我才能夹菜、吃饭,不然主人就得用手吃饭吃菜了。”

……

厨房里一片喧闹,它们谁也不让谁。

正在这时,一直躲在门后的文文站出来,他清清嗓子,充满感激地说:“谢谢大家,你们都是我的好朋友,你们都有自己独特的作用和价值,要是大家能团结一心,那岂不是更好么?”

听了小主人的一席话,厨房里顿时变得鸦雀无声,大家都在思索着什么……

纹身风波   

今天的校园特别热闹,因为要欢庆”六一“儿童节,我们学校开办了跳蚤市场。

跳蚤市场热闹极了。有的展示出一样样的玩具;有的拿出自己心爱的书来换自己梦寐以求的东西;还有的则掏出钱来买别人的商品。

我、李张铮、唐毓廷在校园里闲逛时,一位素不相识的男孩儿站在我面前,说:”你们要不要纹身?“说完拿出了许多纹身的贴纸。当时我们都吓了一跳:”什么?纹身?“纹身我只看见过,还能贴吗?就算可以,被妈妈发现了可不好了!唐毓廷却忍不住了,说:”我纹。“话音刚落,李张铮也说:”我也纹。“他俩说完了,看着我,我哀声叹气地说:”好吧,我也纹。“

男孩儿说:”我们去卫生间。“到了里面,男孩儿问谁先纹,唐毓廷和李张铮争着先纹了。男孩儿先给唐毓廷纹了一只栩栩如生的猛虎,再给李张铮纹了一只张牙舞爪的青龙,最后给我纹了一只神气活现的麒麟。男孩儿走了,他那个与他突然有力一跳,拍了拍脑袋,说:”我躲得过老师但躲不过家人,有句话说得好逃得过和尚逃不过庙。“然后就把纹身给洗了,我也连忙洗了。但李张铮却没马上洗,放学前大概还是怕被家长发现,他也洗了。

回到家,我把纹了身的事告诉了妈妈,妈妈告诉我:”纹身贴纸上的色彩是用化学药剂做的,粘到皮肤上会使皮肤受伤的。“我看看我的手臂,幸好我马上洗了。我再也不纹身了,我要远离他,做个健康的人。

篮球风波 戴诚

星期一汤老师说星期二将举行篮球比赛,一听到这我们班就沸腾了。过了一会儿汤老师说了比赛的要求,原来这次比赛是三人一队我们班是:张致超,汪宇阳,孙宇航,当然还有我的哥们老贾。他们个个人高马大,我想这次比赛,我们班必胜。

很快星期二下午的延长班到了,我们到了篮球场,贾云扬他们也到中间集合,首先上场的是贾云扬,汪宇阳,孙宇航他们上,张致超做后补。第一场我们和六三班打,我开了一下小差······“开打啦”只听韩元浩叫道,拉拉队也叫了起来。只见孙宇航将球传给了贾云扬,贾云扬双脚弹跳起来双手将球框抛到篮筐我们班的同学顿时兴奋不已,他们的配合天衣无缝,看来我们胜利在望呀。我也欢呼起来。不一会儿十分钟到了我们班已24:0的好成绩战胜了对手。三班的队员就像一只只败阵下来的狼,各个垂头丧气的。过了一会我们班和刚刚赢了一场地六六班打。上场2——3分钟我们已经是8:0了但他们的队员也不泄气,抢到的球到不少,就是没有投进的。不一会我们已18:0的成绩击败了对手。星期四还要和更多的高手打让我们拭目以待吧!

接下来的比赛会跟加精彩。

篮球风波 戴诚

星期四我们六(12)班被六(10)班打败后,我们要和六(7)班争夺季军的名次,我们个个满怀希望,希望我们的运动员们加油的打这场赛。刚刚到中午,我的希望就被破没了,我们的对手很强,他们都是经过训练的。很快的到了延长班,我们排着队下了楼。

到了篮球场我们找了一块地方坐了下来,不一会儿开始了。我们的拉拉队喊着:“十二班必胜,十二班加油”这几句话,只见他们用石头剪刀布的方法来决定哪方来发球,结果我们发,只见孙宇航想来个高空传球,只见七班的许瑞也身手敏捷,轻轻一跳接住了篮球,然后将球传给后面的一个人队员,那名队员跑到三分线外,再将球传给了杨文涛,他抱起球来了个大灌篮,他们班进了,我们班的球员们也不甘示弱,贾云扬带球三步,来了一个扣篮,但由于功夫不到家,没进但是后来又补了一球但还没追上。十分钟很快不一会我们就输了,而且输那么的惨16:2我们的技术太玄乎了。我们都心服口服。

希望下次还来这样的比赛,我们一定要战胜对手,获得胜利。

垃圾筒风波[300字]

垃圾筒风波要从上个星期说起,周致远把垃圾和垃圾筒都同归于尽了,胡老师让周致远问门岗阿婆去要垃圾房钥匙,可阿婆没钥匙,就给了我们班一个旧垃圾筒。

可是刚过一个星期,陈凯欣又把垃圾筒扔了。胡老师这下可火了,她一气之下让陈凯欣再买一个新垃圾筒。

下午上学时,我看见了一个新垃圾筒,我想:应该是陈凯欣买的吧!可是胡老师问是不是陈凯欣买的时候,他竟然摆摆手说:“不是我买的”。这下同学们的心里都起了一个大问号,到底谁买的,胡老师又问了周致远是不是他买的,因为之前周致远也把垃圾筒扔掉过,可是他也说:“不是他买”。这下可把胡老师弄的一头雾水,她走到讲台上说:“这个新垃圾筒是谁买的,谁做了好事不留名呀?”可是没有一个同学说是自已买的。

过了一个星期,就在我把垃圾筒这件事淡忘的时候,胡老师笑眯眯地说:“上星期那个垃圾筒是马骋远拿来的,他真是我们班的活雷锋啊!”

这次垃圾筒风波,终于解决了。虽然这只是个小小的垃圾筒,但是垃圾筒里装的不仅仅是垃圾,还装满了他对班级的一片爱心。

扣分风波 娄栩榛  

大家都知道我们云键小学有个规定,同学们不许买门口不卫生的食物。可今天,我们班一个同学却在门口买了一样不卫生的食物,造成了一件后果将会是非常严重的事情。不过还好没发生,只扣了班级0。5分。

下午,卢老师在讲作业的时候,不由自主地讲起了买门口不卫生食物的事,说:“昨天,我们班一个同学在门口买了不卫生食物,要批评。想吃让妈妈带你去大的超市买健康的食品,以后发现要有惩罚了。”“哇!”“还有一个同学昨天也买了不卫生食物,买的是油炸的食物,一个值日生看见了说,你乱买食物扣0。5分。突然,买东西的人老板开口了:‘你滚远点,不然的话我就把油扑在你身上!'’你扑呀!‘说着就跑开了。那老板也就没扑成,注意了以后不要发生这样的事情。 ”说完,老师又开始讲作业了。

在回家的路上,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“啊,怎么这么坏!不过你们也要注意,如果那老板真的把油扑在了小朋友的身上,那可是非常厉害的,弄不好的话命都会送掉了。”“啊,怎么严重!”想想都觉得后怕,同学们注意了,以后我们绝不要买门口的垃圾食物了。