绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关什么的风波半命题作文450字400字300字200字

小样风波

最近由张晖发起的研究小样,小饭桌几乎每人都带着一个小瓶子,干什么呢?那当然是抓小样了。

每天吃完饭遛弯的时候,他们这些“蚂蚁研究者”就拿着瓶子小心翼翼的观察着地面生怕惊动了蚂蚁,发现目标后就开始动手了。

“耶我已经抓到了5只小样了!”徐小玉高兴地说。张辉也凑过来说:“还不是我送你的两只。”这时,“商人”李俊璋吆喝道:“买小样了一根铅一只。”李培林来劝说想买的顾客:“千万可别买!自己抓。”张晖也来抢李俊璋的顾客:“大家不要买自己抓,实在抓不到我还可以免费赠送!”遛弯完了弯,回到班里,他们就开始“折磨”小样了,张晖把还没吃完的馒头揪下一点放到小瓶里,朱佳宇也在观察着小样的行动。

“别打架呀!”朱佳宇悄悄地对蚂蚁说。朱佳宇把两只小样取出来的时候,先分开了他们,两只小蚂蚁还不依不饶,朱佳宇只好又拿了一个小瓶子,把一只小蚂蚁放了进去,过了一会儿徐小玉玩腻了,于是残忍的把小蚂蚁给压死了,可怜的小蚂蚁就这样升天了。再看看张辉的小样,张辉的小样不停地向出口走去,可是瓶口被堵住了,小蚂蚁爬上来的时候只好又失望的爬下去了。过了一会儿,张晖瓶子里的蚂蚁全部出动准备齐心协力把瓶盖摘掉,小蚂蚁一连试了几次都失败了。只好停止了。

可怜的小样就这样忍受着折磨……

游戏机风波[400字] 郑依如

本班里的同学对游戏机可是一见钟情。其实我也是刚刚才知道。自从中国少年报的奖品发下来,我们班的同学们时时刻刻都忘不了游戏机。我说的可全都是真的,如果不相信本小姐,那就请看以下内容:

“发游戏机啦!”不知是谁喊了一声,这下可惨了,班级沸腾了,“我要红的”“我要绿的”天啊,这也太挑了吧!反正这事和我一点儿关系也没有,我只好捂着耳朵,暗自叫苦。正当我马上要崩溃时,发奖的同学回到了座位上。耶!总算可以安静一会儿了。“滴滴滴滴……”妈呀!这是什么声音啊!那么刺耳。我向四周一看,原来是……什么,还是游戏机!正当我想向同桌诉苦时,才发现他也在兴高采烈地玩着游戏机。唉,没办法,只好放下手中的作业,去外面享受一下阳光喽!

这还好一点,某个同学连上课时也……

“我爸爸精通四国语言……”陈老师津津有味地在讲着课,我们也津津有味地听着课。“滴滴滴……”咦?这不是游戏机的声音吗?怎么会……我迅速朝四周看了看,奇怪,没人在玩呀!“干掉它!”我同桌突然叫了一声,把我吓了一跳,原来是我的同桌在玩,多亏没引起老师的注意,不然就惨了呢!

过了几天,就是不爱玩游戏机的我也有点心痒了。于是我让张语轩把游戏机送给我,她爽快地答应了。或许她也不爱玩吧!更或许她是我很要好的朋友。

红领巾风波 钱彦宇

我从小到大结识了很多同学,也发生了很多的事情,有的同学开朗乐观,有的同学喜欢打抱不平,有的同学热情大方。一想到同学们之间的那些事情,就让我非常感动。还记得刚当上少先队员不久的一件事……

那是一个阳光明媚的星期一早晨,我兴高采烈地来到学校。马上就要升旗了,我才发现自己没有戴红领巾。我赶忙打开书包仔细寻找,书包里没有,内层里没有,外层里也没有,我急得满头大汗,把书包翻个底朝天,却还是一无所获。想到因为我疏忽——没有带红领巾,就要让班级扣分了,我沮丧极了,外面树叶沙沙地响着,好像也在嘲笑我的粗心。突然,一个声音传来:“钱彦宇,你是不是没有带红领巾,我借你一条吧!”我回头一看,原来是我们小组的田依然,她脖子上戴着一条鲜艳的红领巾,手里还拿着一条崭新的红领巾,我顿时喜出望外,高兴得接过了红领巾,心里温暖极了。

这件事已经过去很久了,可是一想到它,就有一股暖流涌上我的心头,一直激励着我去帮助更多的同学。

选举风波 郑家和  

上个星期天,我在家写作业。邻居叔叔阿姨来到我家和爸爸妈妈絮絮叨叨聊了好久。我被他们吸引了,好奇地站在旁边听。

原来,三年一届的村干部选举又开始了,他们在讨论着邻居王叔叔要参选的事。现在当村长的张叔叔干得也不错,但是他们说:“他只顾着让自己一大家人发财,很少照顾其他人,大家似乎有意见了······”我终于明白王叔叔来我家是做爸妈的工作让投票选他。还说要给什么好处?爸妈点头答应了。

第二天,张叔叔又来了,客客气气地给爸爸递烟,询问爸妈对于他的工作有何建议?还问起邻居王叔叔近来可有什么动静?张叔叔和爸爸是老同学,虽说关系好,可是爸爸还是有所顾忌。

昨天晚上,王叔叔又来了,爸妈尴尬地笑了又笑,王叔叔把爸爸叫出去说了些话,爸爸面露难色得一直抽烟。

选举这一天终于到了,全体村民陆陆续续来到村委办公室,在戒备较严的会场内认真的写下了自己最信任的人。

王叔叔最终落选了,见到爸爸似乎不高兴。但是爸爸开心了,他如释重负。希望张叔叔不要让大家再失望!

铅笔风波  

前几天,我和兴趣班的叶城同吵架了,并不是他上课老看我的答案,也不是因为他老踢我的脚,我不高兴的原因,是由两支长长的铅笔引起的争吵。

上课了!我专心致志地听老师讲课,老师说:“同学之间要团结友爱,互相帮助……”这时,我的铅笔袋被叶城同摔在了地上,我赶紧把铅笔袋捡起,却发现少了两支最长的铅笔,这两支铅笔可是我最最喜欢的啊,我十分恼火地说:“都怪你,我的两支铅笔不见了。”“对不起,我把你的铅笔弄不见了。”他不好意思地说。

由于我的气还没有全部消,根本就不接受他的道歉,此时我发现叶城同很难过。

在放学的时候,我前面的同学李一天突然转过来,把我的两支铅笔还给了我,我顿时不知道该说什么好,于是对叶城同不好意思地说:“对不起。”叶城同却拉起我的手一起走在回家的路上。

这场铅笔风波终于平息了。

:“体检”风波

今天,啊!太吓人了,我害怕了整整一天,但是“祸”躲不过,第二节课我们被叫去体检。

体检的项目有:身高,体重,视力,血压,验血!验血!这是一个毛骨悚然的词语。

我是第8号,我真是百感交集,“如果我晕血那是多么美好的事情啊!”我暗暗想道。

“8号。”一个粗重闷沉的声音传来。

我慢吞吞的走进去,不错!体重35千克,身高143厘米。在测试里的时候,医生指了5。2,我看不清,5。1,我还是看不清,5。0我还是看不清,完了,视力4。9。唉!视力下降了0。3,全部都搭在书中了,我的视力被书的世界噬咬了。

测完血压后,我感到死神正一步一步的迈向我,来到验血的地方,医生拿出一个针头,我的心里像揣了一只小兔子——怦怦直跳。我把胳膊伸过去,针头一步步的逼近我,我现在真想找个地缝钻进去,啊啊啊啊啊啊啊啊!我的胳膊,针头正大口大口的“畅饮”着我的血,针头,不要太贪婪了,那个滋味儿,唉!

体检终于完了,我悬着的心终于放了下来。

:“同学录”风波 李肃   

再过几个月大家就要分道扬镖了,同学们为了留个纪念,都买了同学录让别人填,本意是好的,可真正实行起来,却变了样。

一开始是在上课任课时,有的同学就开始填了,老师也说过我们,可是有的同学变本加厉,竟然在数学课上,语文课上填,脾气一向是很好的数学杨老师,都大发雷霆的教训我们,可有的“顽固派”还是不听劝告,依然在课上填。

有一个情况我十分不能容忍,就是大家填得不认真,甚至是诅咒,好的没几份。比如说有个同学给我填的祝福竟是让我去死,看了后我十分的伤心,让你填是我的心中有你的位置,把你当作朋友,可你却咒我去死。还有的填的是什么发财,有钱等,一点都不认真,让同学录的性质变了。

一本好好的同学录,本应是存在心中的一份最美好的,最幸福的回忆,却变成了这样,在我晚年的时候,再翻开时,应该是洋溢着一种幸福和快乐,不应是一肚子气。