绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢打乒乓球作文500字400字300字200字

我喜欢打乒乓球

我的爱好有很多, 下五子棋、练习书法,弹电子琴、打乒乓球等,其中我最喜欢的要数打乒乓球了。

妈妈说我小时候就喜欢乒乓球,有一次妈妈给我拿回来几十个乒乓球给我当玩具,平时爱哭闹的我一下子不哭也不闹了,整天泡在球堆里一玩就是一小天。我想我从小就这么喜欢乒乓球,一定是和乒乓球有缘,并从上小学的时候就让妈妈给我买了一个球拍,左拍右拍地玩得津津乐道。

在我心里我希望自己可以真正会打乒乓球,今年暑假,我便让妈妈送我到西南社区去学打乒乓球。刚开始学习的时候,教练让我先练习簸球,可我太紧张了,把球轻轻地往拍上一扔,球弹了两下就落了下来,我又试了几次,可球总是不听话,急得我满头大汗,那一刻真想放弃了。教练看出了我的心思,告诉我不要急,并进一步指导我簸球方法,在我努力的练习下,终于在不到一天的时间就完成了簸200个的达标线,为进一步学习打好了基础。

在一个假期的学习中,我从簸球开始,学会了握拍,划步,推挡,攻球,耶!太棒了!我学会打乒乓球了!现在开学了,可我还在周末坚持到社区去打一会乒乓球呢。

在今年北京举办的第29届奥运会中,我国乒乓球选手,技压群雄,最后包揽乒乓球项目全部金牌,特别是看到张怡宁、王楠大姐姐的风采,这更加增强了我要坚持打乒乓球、打好乒乓球的信心,我将来也要向他们一样,为国争光!

我喜欢打乒乓球

我在奶奶家时,迷上了一个时髦的运动——兵乓球。

这不,我又来到了奶奶家,我的老同学杜森杜森买了副横拍,扣起来威风极了,老在我面前炫耀,我火了,决定与他来单挑。

“开始!”随着老同学黄成一声大叫,我的心立刻跳得像飞一样。还好,杜森一个长球,我立刻拉起了最擅长的超低球,杜森说说:“却,太没用了,我可不吃!”随后右手一扣,球条件反射般的弹过来。我飞快的一想:怎么打呢?对了,用超高球,眼看球疾速向我飞奔而来,我把手伸到桌底下,等时机一到,飞一般的拎上来,球在空中画了一条美丽的弧线,恰好落在球桌边上,“乒”一声落在地上。“我赢了,我赢了!”我欢呼起来。

第二局开始了。如我赢,那他就整局全输,如他赢,那他还有机会。接着就开始了,杜森横拿着陆板,手心里冒出了汗,可见他非常紧张。这次到我发球了,我站得老远,把球一扔,板用力一打,球疾速飞奔过去,只听清脆地“乒”一声,球落在了他的桌上,我松了一口气,只见杜森还是老一套——扣球,我也用超高球,看他怎么办,没想到,他竟然回过来了。我不服,一个长扣,哥哥没法回,我赢了,高兴得一蹦三尺多高。

事后,我对杜森说:“嘿,看来你不行嘛!”杜森和我都甜甜地一笑。

我爱打乒乓球

我的爱好很广泛:看书、弹琴、游泳、溜冰我都喜欢,但是我最爱的还是打乒乓球。

小时候,我一看见别人打乒乓球心里就直痒痒。于是,我总缠着爸爸妈妈教我。就这样,我渐渐学会了打乒乓球。

我们院里有一个乒乓球台,星期天,我一写完作业,就要找我的好朋友较量一番。一个星期天里,我又约上好朋友王千路一起去打乒乓球。瞧,连我们院里的小毛头也被吸引来了。三局两胜,比赛开始了,我先发了一个高球,王千路轻而易举的把球接住了。就这样,球在我们两个之间被推来挡去,忽高忽低,忽上忽下,不时赢得围观小朋友的阵阵掌声。时间过得真快,不知不觉,两局已经打完了,我们两个各赢一局,不分胜负。

关键的第三局比赛开始了,我先赢一分,王千路见状也不甘示弱。他身手不凡,一会就反超我两分。哼,我才不会服输那!来吧,我抖擞精神,专攻他的弱项,给他打掉角球。果然不出我所料,我取得了最后的胜利。

我爱打乒乓球,它给我带来了自信、健康和快乐!

我最喜欢的乒乓球

我喜欢的课余生活很多,踢足球、玩电脑、看书……但我最喜欢的是打乒乓球。说起打乒乓球还有一个小故事,你们想听吗?我给你们讲一讲。

有一天,朋友告诉我每天早上早起一会,跟他们一起去打乒乓球,我半信半疑地说:“真的吗?”朋友十分肯定地说:“真的!”就这样,我每天早起去练球一周,两周,三周——一个月过去了,我渐渐挡住了来球的方向和出界球,并且回了攻球,我还喜欢上了乒乓球。就报了乒乓球班,终于,功夫不负有心人,我现在是班的乒乓名人了。我相信经过一番的刻苦训练后还能更棒。我还有一句最想说的话就是:我真想快点长大,当世界冠军为祖国争光。

我喜欢打乒乓球

我有很多课余爱好,就像一坐“七彩桥”,如看书,玩电脑,踢足球……但我还是最喜欢打乒乓球。

打乒乓球是一种体育运动,它可以锻炼身体。我从小就迷上它,一有时间就去打乒乓球。起初,我刚学习乒乓球的时候,总是打不好球,在赵老师的知道下,我渐渐地有了很大的进步,从初级班升到了中级班在过几个月,再过几个月,我就是下一级的优秀学员了,哈哈!有时间来和我较量一下吧!

打乒乓球已成为我生活中不可缺少的一部分,我的梦想是在将来 当一名乒乓球国家队的队员,支持我吧!朋友们。

我爱打乒乓球

乒乓球作为国球,深受中国人民的喜爱,小则6——7岁,大到70岁,喜欢打乒乓球的爱好者众多,我也是一名忠实的乒乓球爱好者。

改革开放后,由于人们的生活水平越来越提高,患肥胖症的人越来越多,我不幸也在肥胖人群之中,有朋友推荐体育锻炼可以有效地进行减肥,于是我重新开始打乒乓球。

记得还是在30年前孩童时打过乒乓球,30年过后拿起乒乓球拍居然没有感到陌生,第一次就打了12局(21分制度),那知道过了一天腰酸背疼,肌肉发生了强烈的抗议,于是我开始缓慢提高打乒乓球的次数,循序渐进,从6局慢慢提高到现在的每天10局,技术在逐步的提高,通过近一年的打乒乓球锻炼,发现打乒乓球确实对我很有益,腰围在一年中减掉了2寸,身体也逐渐地强壮了,一年中感冒都离我而去了。

前几天,看到有报道说打乒乓球使人头脑聪明,理由是经常参与这项活动可以改善人的神经系统和反应。打乒乓球时,因球体小,速度快,攻防转换迅速,加之技术打法丰富多样,其间要求大脑快速紧张地思考,脑手并用,从而提高大脑的判断力和反应能力,有助于促进大脑的血液循环和供给大脑充分的能量,起到很好的健脑作用。

有资料显示,眼神经与大脑神经密切相关,视力疲劳常常易引起心理疲劳,进而可导致焦虑,紧张,记忆力下降等不良反应。英国一项新研究也表明,学生时代经常能上下,左右“移动眼球”,能增加记忆力,提高大脑的思维能力。而打乒乓球可以有效地改善健状肌的功能,对保护视力,预防近视都有积极的作用。

打乒乓球有如此多的好处,为什么我们不积极地参与这一项活动呢?

我爱打乒乓球!

我最喜欢打乒乓球

小时候,妈妈跟我说:“乒乓球是我们国家的国球,因此我很小就爱上了打乒乓球。

虽然,我爱乒乓球,但是却打得不是很好,今天,妈妈有空,于是她带我来到乒乓球场打乒乓球。

来到乒乓球场,我们选好一个乒乓球桌,开始打球了。妈妈先发球,我凭着以往打球的经验,轻松地接了过去。妈妈又打了回来,并对我说:”看不出来我的儿子还是挺能干的。“我听了以后,骄傲的说:”那当然,我经常和爷爷,奶奶一起打球。我的球技可不赖呢!“正说着,一不小心,我没接住球,球弹出了桌外。妈妈见了哈哈大笑说:”你看,骄傲吧,才第二个球就接不住了。“我不服气说:”都赖你,跟我说话。“妈妈说:”好,这局不算,我们重新再打。“于是我捡起乒乓球小心翼翼的开始发球。发球成功,妈妈挡了回来,我又挡了回去,妈妈又挡了回来,我又挡了回去。几个来回,妈妈猛的一用力,球飞快的向我这边飞来,我来不及接,球弹了出去。我大声对妈妈说:”你耍赖,不能这样使劲打。“妈妈笑着说:”这是打乒乓球最基本的打法,你学会了最简单的,妈妈教你更进一步的打法。“于是,今天,妈妈教了我很多我不知道的打法,我觉得打乒乓球有这么多方法,真神奇。

我喜欢打乒乓球,以后我要学会更多的打法,我要打得比妈妈还好!