绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢打乒乓球作文500字400字300字200字

楼主
我喜欢打乒乓球作文500字400字300字200字
篇一:我爱打乒乓球

一个多月前,我加入了桐乡市乒乓球培训班。打乒乓球是考验我们眼睛、手、腰和腿的协调能力的全方位运动,也是考验脑子和体魄的最佳运动,它使你速度快,眼睛尖,力气大,反应敏捷。

记得第一次去参加乒乓球培训时,我刚跨进大门,就看到六个乒乓桌整整齐齐地放在地面上,一个个圆溜溜的白色乒乓球在地面上滚来滚去,像一只只小白鼠在地面上窜来窜去。许多乒乓球队员们在打球,他们有的在对抽,有的在对拉,还有的在对拨,乒乓球就像被施了魔法一样,在他们中间来回蹦跳,听话极了。

这时,杨教练叫我去打球。我来到乒乓桌前,杨教练和蔼地对我说:“吴云霄,双腿微微弯曲,重心放低,乒乓拍放高一点,左腿往右一点。”我虽然觉得有点别扭,但还是照着杨教练的指示认真地做着动作。杨教练又对我说:“吴云霄,我要发球了,你一定要打中哦!”说着便打了一个球过来。我感觉有点措手不及,手忙脚乱,连忙摆好姿势,眼睛顶得老大,对着飞过来的球猛地一抽,乒乓球就像我的名字一般直冲云霄,消失在我们的视野中,过了两三秒钟才掉了下来。杨教练笑了笑,和气地对我说:“不要太用力,轻一点就行了。”我用轻了一点力,果然好多了。时间过得真快,不知不觉一个下午就过去了,我的球技也进步了不少。

打乒乓球是一项高难度的技术活,它比我以前学得跆拳道复杂多了。我爱打乒乓球,相信在杨教练的指导下,在我自己的努力下,我的球技会有更大的进步。同时,欢迎爱打乒乓球的你来向我挑战。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我喜欢打乒乓球

打乒乓球可以锻炼身体,增强反应能力,还可以加强自己的视力,我非常喜欢打乒乓球。它给我带来了无穷的乐趣。

小时候,就经常看到我国的乒乓球运动员,在各种运动会上大显身手,获得了无数个世界冠军。从那个时候,我就喜欢上打乒乓球,我爸爸也很支持我,还给我报了乒乓球学习班。在那里我学习了摆臂、击球、划步等基本功,课间还可以同大家一起做游戏。平时爸爸还带我去乒乓球场,教我各种技巧,陪我训练,有机会的话,就看高手打球,使我受益匪浅。

乒乓球学习班要结束的时候,教练给我们安排了队内比赛。分了两组:5—7岁组,8—12岁为另一组。我在8—12岁组。第一场比赛,我很快摸清了对手的特点,抓出机会,取得胜利。第二场的对手可不简单,他总是把球打在我的反手(也就是左边),不过,我用爸爸教给我的技巧,有获胜了。第三场最不好打,对手是比我大很多的大个子,他的招数多,力量大,球路刁钻。我左敌右挡,虽然坚持了很长时间,但是,最终还是输掉了。我最后的排名第二。我不灰心,以后,我要做得更好。

经过这次比赛,我学会了很多比赛技巧,比如:了解对手;迷惑对手;抓住机会;创造机会;不怕失败;永不放弃。这里面充满了意志品质和精神的较量。我喜欢这样的挑战。对未来更加充满了憧憬。

板凳
我爱打乒乓球

我的课余生活丰富多彩,有弹钢琴、练书法、骑自行车、阅读、打乒乓球等,不过我最喜欢的就要数打乒乓球了。

我还记得第一次上课时,老师叫我学垫球,那个球就像一个调皮的小孩,东滚滚,西滚滚,好像在跟我作对,就是不肯老老实实地待在球拍上。练了段时间,我觉得太难了,想放弃。

“当球掉下来时,用球拍接住它。”老师耐心地教导着我。

“坚持就是胜利……”爸爸妈妈经常这样鼓励我。

又过了一段时间,我终于能使乒乓球听话了,随后,我又学会了:正、反手攻球、左退右攻,正、反手搓球、正手弧圈的动作。

我还能跟在那里学的小朋友们对打呢!只见对方同学发了球,那球就像离弦的箭一样,向我冲来。我不慌不忙地迎了上去,来了个漂亮的弧圈。对方那位同学因为措手不及而被我杀得惨败。旁边立刻响起了一片掌声。

现在我爱上了乒乓球,因为它让我拥有了战胜困难的勇气。

地板
我爱打乒乓球

我最喜欢的课余活动是打乒乓球。

今年暑假,我每天做完作业,就约几个小伙伴去学校打乒乓球。

一天下午,太阳快要落山了,但天气还是很闷热。我们来到操场上的乒乓球台边,分两组打起来。打了第一局,我输了。我想:我怎样才能打败对手呢?于是,我改变了打法:我突然发了一个左边的角球,对方没有接住,他以为我还会发左边的角球,就在左角严密防守,哪知我发了一个右边的角球。他防不胜防,又没有接住。我接连赢了五个球。我又采取长短球结合的打法,使对方招架不住。第二局,我胜了。在第三局的比赛中,我不断改变打法,一会儿一个上弦球,一会儿一个正弦球,左左右右,虚虚实实,打得得心应手。有一个球打得真惊险。我发一个短球,对方迅速地挡过来,说时迟,那时快,我一个箭步冲过去,来了个“海底捞月”把球打过去,对方马上用力一拍,球打到网上,被弹出来了。站在两旁的伙伴们都拍手叫好。最后,我又赢了第三局。虽然我累得满头大汗,气喘呼呼,可是,我心灵里舒服极了。

我非常喜欢打乒乓球,因为它不仅能锻炼身体,还能磨练我的意志,提高我动脑的能力。

我喜欢打乒乓球

在刚放寒假这几天中,我和爸爸经常打乒乓球,打得太多,有时候我都有点烦了。

爸爸很喜欢和我打球,在我没事时他就叫我去打。在爸爸报社,中午我吃完饭后,爸爸也叫我去打。最近,我的球技提高了,连妈妈都打不过我,但是爸爸和我的水平几乎都一样。我的扣球也学会很多,一次爸爸打了一个高球,我一下子就把爸爸扣死了,爸爸妈妈都称赞我“真棒!”

我打球打得很好,是因为爸爸经常教我,我很感谢爸爸。以前我总是打不好,爸爸就一步一步地教我怎样发球、怎样接球和怎样扣球。现在,我和爸爸都是你来我往一番扣杀,我觉得自己打得很好了。在学校,好些同学都打不过我。我一定要好好学习,练好球技,将来我一定要在奥运会上得冠军!

我喜欢打乒乓球

乒乓球是我最喜欢的运动。

乒乓球是一项需要身手敏捷和动作快速的运动。我也喜欢听乒乓球接触到球拍时所发出的轻脆响声。每次打完球的我,总是汗流浃背,可是头脑却格外清醒,而且心里有一股强烈的满足感。

记得我第一次练球。教练教我打球时手脚的基本动作,还有如何控制球的速度。我自以为很简单就练习起来。没想到教练教我走过来时,我十分自信,心想:教练一定会夸我做得很好。但教练说:“你做得不对,让你转腰,你的腰呢?手、胳膊与背一定要在一条线上。你做了吗?继续练!”我听了这些话,心里十分失望。便按照教练说的动作认真地做了起来。这一堂课让我理解了,学什么都不是那么好学的,必须要虚心学习,认真练习,才能做好每件事。

我喜欢打乒乓球     姜玉明

我的课余生活是丰富多彩的,什么下棋看电视我都很喜欢。不过我最喜爱的还是打乒乓球。

我从小学二年级就开始练球,完全是“自学成才”。我和我的同学几乎每个周六周日都要出来打球,一开始我们是打得很不好,完全是“菜鸟”一级的。我们一看到吧别人打乒乓球的打很好时,心里就想:为什么我们打得这么差而你们打得这么好呢?于是我们也干着急,不过在着急的同时,我们也制定了计划,那就是尽我们的全力,把乒乓球练到最好。为此我们就冲着这个目标努力。我们先从一些基本的招式练起,然后再慢慢地练些难一些的招式。我们从普通发球练到抽球花了不少时间,不过我们却非常高兴,应为我们得球技已经提高了很多。跟别人对打时也有了自信,也轻松了很多。不过我们并没有因此而停止乒乓球,我们还是坚持每个周末都出来练球。而且随着我们,打乒乓球得人也越来越多了,不管是大人还是小孩,都在一起打球,那情景真是热闹极了。

我和同学照常出来打乒乓球,打了一会就有俩个大人过来说要和我们比赛,我们痛快的接受了。第一场由我和那个高个子的叔叔对打,由我先发球。一开始我以为那个叔叔不太会打球,所以就随意发了一个普通球。没想到那个叔叔一下子就抽了过来,我没有接住比分1比0。这下可把我气坏了,我接着就发了一个旋球,那个叔叔一下子就给打到了“千里之外”去了,比分1比1。接下来的比赛我们打得很激烈,最终我以11比6的比分战胜了他。之后,我的朋友也轻松战胜了另一位叔叔。

而且打乒乓球也使我明白了只要坚持不懈,努力拼搏,就一定会成功的道理。这就是我的课余生活,很精彩吧?