绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢打乒乓球作文500字400字300字200字

爱打乒乓球

每个人都有自己的爱好,比如下棋养鱼养花等。可我的业余爱好就是打乒乓球。不知什么时候我爱上了打乒乓球。

说打乒乓球,我相信你一听就来劲,准会喜欢上它。打球不仅让你从中享受到了欢乐,也增强了你的挑战能力,锻炼你的反应能力,让你从中受益匪浅。

一次打球真的可以算的上是龙争虎斗了,男生女生个执两地,互不相让。我在旁边看的津津有味。转瞬间,我上场了,我的对手是徐红光,见是他,我心里有点畏惧了,但我努力让自己平静下来。徐红光开门见喜自杀一球,我在心里沾沾自喜,真是天助我也。徐红光没把失掉的一球当回来,照样发球,这是一个急中带转的球,我小心翼翼的轻轻一堵,球则落在对面的案子上,又快速的被堵回来,我只好和他玩堵了。读了一会我有些不厌其烦了。我找准时机发了一个对角球,没想到球擦边了。徐红光还没缓过神,球就飞了出去。旁边的同学大喊:“好!”我见他不甘示弱,球又急又快,在两边的案子上蹦来蹦去,拍子在我手中飞舞着,毫不停息,我更不敢怠慢。球一会转,一会急,一会中间,一会对角,忙得我不可开交。最后还是徐红光招架不住了,下台休息了。“万岁,我赢了!”这是心里兴奋极了……

我喜欢打乒乓球

我爱做的事有很多,但是我最爱的是打乒乓球。在打乒乓球的这段时间里,我很快乐,但也有许多困难,现在就让我给你们讲一讲吧。刚开始时我去的有点晚,那时教练已经教了小朋友基本动作可我什么却不会,我也不知道该怎么打所以我就站在旁边看他们怎么打,我心想虽然我不会但我可以看着然后跟着学,开始还有点困难,但经过一段时间后,我竟然得比他们还好,教练还夸我了呢!

有一天,教练说我的拍太差了,让我买教练那的拍,可我妈不愿意因为那拍要一百多,我妈嫌贵,就不给我买然后我妈就上街给我又买了一个,可教练又说太差了,然后我就想了一个办法,我就用李昊远的拍子因为他在很久以前就买了,这样买拍风波就结束了。

你们看我很聪明吧,这么困难的问题我就给解决了,但我也从中认识到了,遇到困难要认真思考,勇敢向前,为自己所爱的事勇敢的去面对和拼搏!

我爱乒乓球

我喜欢打乒乓球,无论在什么地方看贝多见有人在打球,我都想加入和他们切磋切磋,共同享受它带给我们的乐趣。

乒乓球是我们的国球,在我们的生活中到处可以见到男女老少在尽情的挥着球拍。

我从高中开始接触乒乓球的,一开始是为的缓解学习压力,可后来发现了它的无群魅力,从那以后我便喜欢上了这项运动。

大学生活中,我成了乒乓球室里的常客,每当心情好的时候便约朋友去打会儿,心情不好的时时候也当然会去玩,去发泄一下。

在尽情的挥拍时,我总能得到无群的力量,使我从烦心中解脱出来,从新找到自我。

我爱打乒乓

我还没上小学的时候,就听小区里大哥哥说,控二小学有支乒乓球队。那时我还不知道那一球一拍怎么用,直到我开始学乒乓球,才知道它那么有魅力。

每天一上学,想到可以打乒乓球,我就兴奋得不得了。课堂上抓紧时间认真学习,希望时间公公跑得快一点。下午放学后,盼望已久的乒乓时间终于到了。我迅速理好书包,恨不得飞奔过去。打完乒乓,我依依不舍地离开时,渴望第二天早点到来。

现在我已经学会了很多打法,比如削球、拉球、扣球。我们班还有很多同学喜欢打乒乓,有刘牧豪、唐钰祺等,我们三人还拿过乒乓球比赛二年级团体冠军呢。对了,悄悄地告诉你吧,我现在的目标就是努力打乒乓,争取成为世界冠军!

我最喜欢的运动——乒乓球

去年暑假时,妈妈担心我每天在家里缺乏运动,就给我报了嘉莲街道的乒乓球训练班。自从去学了乒乓球,我学得很认真,教练一直夸我,让我非常快乐。我终于找到了我最喜欢的运动了。

开学了,妈妈看到我这么喜欢乒乓球,就专门给我找了一个教练,每个星期六学一次。这样,星期六下午学乒乓球就成了我最期待的事情。乒乓球是我们的国球,你别看那小小的球,要打好它,还是要下一番功夫的。学乒乓球一定要练好基本功,所以教练每次都反复让我练一个动作,练好了一个动作,再学下一个动作。我很用心地学,学得很快,教练夸我悟性好,每一个动作一学就会。为了不让我觉得太枯燥,教练在每次训练中都会和我一起打不定点,这下子让我忙得,顾了左边,就来不及跑到右边,虽然累得大汗淋漓,但我很开心,尤其是将教练比较刁钻的球打回去时,好有成就感啊!我最羡慕教练打出来的漂亮的弧圈球,真是太帅了!终于有一天,教练教我打弧圈球了,真是太开心了。当我自己也能打出漂亮的弧圈球时,我好激动,虽然胳膊酸得要命,可那感觉真是太棒了!

教练说,学乒乓球不仅能锻炼身体,还能够锻炼手脑协调能力。因为乒乓球很轻,飞行的速度很快,大脑必须要在很短的时间里判断出来球转不转,角度怎样,力度如何,在接球的那一瞬间大脑必须要想我的脚该怎样快速移动,我的手该做怎样的接球动作,四肢和大脑都在高速协调地运动。还有一项对我也很好,那就是能治疗近视,打球时眼睛会随着球转,充分活动了眼球,怪不得近来觉得视力好了一些呢!

打乒乓球带给我无限的快乐,我喜欢打乒乓球!你们呢?

我喜欢打乒乓球

我听说乒乓球是中国的国球,打乒乓球对我们的身体有很大的帮助。它不仅能够强身健体,还能够训练手臂力度和步伐灵活性,以及锻炼人的竞争对抗意识,提高小孩反应灵敏度。

带着对乒乓球的好奇与兴趣,我便让妈妈帮我报名了乒乓球培训班。

今天,我和妈妈第一次一起来到乒乓球培训班。老师一开始就教我怎么样拿拍,拿拍很简单,我一下子就学会了,老师再教我打乒乓球的动作和姿势。打乒乓球的时候,脚要分开,还要稍稍弯曲,身体要稍稍往前倾斜。接下来老师教我练第一个基本功——托(tuo)球。就是把乒乓球放在球拍上,然后走动,不让它落下来。这个托(tuo)球就有一点难度了,我把球放在球拍上,看着球,小心翼翼的走着。没想到才走几步它就落下来了。这样大概练了十几分钟,老师便教我怎么样发球。先把球放在手上,然后加上动作”啪“的一声就打进网里了。我高兴地手舞足蹈,兴奋地叫起来:”耶!我打进网里了!“老师也竖起大拇指夸我:”真不错!“我听了,心里美滋滋的,接下来打球也更有信心了。时间也飞快地过去了,不知不觉一节课的时间也过去了。

这一节课我体会了打乒乓球的乐趣,也爱上了打乒乓球。

我喜欢乒乓球

乒乓球是我们的“国球”,我就是一名乒乓球爱好者。暑假里,我每天都要进行乒乓球练习。说起练球,一连串的趣事每天都在发生着。

一天,我和乔老师正在练正手两点,突然,我打出了一个发力球,像一颗子弹一样,以迅雷不及掩耳之势,“嗖”的一下向老师的脑门射去——“啊呀!”乔老师大叫一声,假装生气地说:“你这个臭小子,是不是把我当活靶子了,看好中线,瞄准了!”这时,我觉得乔老师和平时严厉的样子简直判若两人,真像一个老顽童,有趣极了。

每天,除了和乔老师练习常规技巧,同学之间还要进行循环赛,五局三胜制。那天,轮到和班里的高手李天杰比赛了,以前我总是输给他,但是经过多天的努力,我已经有了胜利的信心。

比赛开始,我先发球,连续两个扣球,让他接不上来。然后我发了一个短球他又没接着。我正在高兴,他一个旋球过来我没接到,又一个长球我反扣,没过网。不行,要调整,不能掉以轻心啊!他一个短球打来,我用搓球回挡,他来不及抢救,失分。一来二去,我两越打越激烈,比分始终不相上下。第三局,我们已经打成10:9,胜利在望,他着急了,一个旋球过来,我找准落球点,一个正手扣球把他扣死。3:0我赢了!耶,太棒了!时间过得真快,不知不觉快11点了,我收拾好东西开开心心回家了。

我越来越喜欢打乒乓球,它既能锻炼身体和意志,又能娱乐心情,真是一举两得!