绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我喜欢打乒乓球作文500字400字300字200字

我就爱打乒乓球

打乒乓球是一项特好的运动。无论早晚和冬夏只要有了案子和对手,再买上一个红双喜或者双鱼牌的乒乓球,就可以任你玩个够,风天雨天冷天热天都无所谓。十年前的时候我工作特别的忙,那时我们这个边城小镇好象不象现在这样打乒乓球的那么火热,会打的也不多,场所也很难选。好在我们局机关盖了新楼,腾出个小地方够放一个案子。局里有个办公室主任会打点球,打的在当时就算不错了。我好羡慕。又有一个年龄较大的同志跟我一个想法,于是就开始学打乒乓球,于是也就有了不少关于乒乓球的故事。

那时我年龄不太大,特别有派,走起路来不太方便,大腹便便的样子。第一次打球。不会发球。不瞒你说,连哈腰捡球都十分吃力。记得第一次去打球,发了十个球,有九个不上案,逗得我的球友们哈哈直乐。我也对我的想法怀疑过,还能行吗?就这体格!对方发了十个球我一个也接不着,一哈腰汗珠子满身往下淌!

一向逞强好胜的我,对我自己失望了,那滋味不亚于失恋!

我喜欢乒乓球

我有很多爱好,我喜欢看电视、看书、下象棋,现在,我又多了一项爱好——打乒乓球。

开始时,我喜欢打乒乓球只是好玩,一个球在两人之间跳来跳去,好像小精灵一样,可是只要有一方稍有失误,就会使小精灵停止跳跃。但是后来,我渐渐意识到了打乒乓球的好处。一是打乒乓球可以锻炼观察力,耐力、反应力以及速度。二是乒乓球运动能全面锻炼人的身体,使人体的呼吸系统、消化系统等得到全面锻炼。三是打乒乓球可以调节人的情绪,使人心情愉快。

当我认识到打乒乓球的好处时,我更喜欢打乒乓球了,虽然现在我的技术很差,但我相信,经过我不懈的努力,我一定会打得很好的,最近,爸爸、妈妈对我的爱好也给了很大的支持,决定省钱给我买一个乒乓球台,听到这个消息,我兴奋不已,期待着这一天的到来。

我喜欢打乒乓球

我喜欢打乒乓球,我从四岁开始打乒乓球。一开始我不会,教练教了我,经过我每天的刻苦训练,我在那里可以打过两三个人。

我每天下学都要回家吃点东西再去打球,我打完球都是满头大汗。我训练了这几年,我上一年级的时候我参加了男生组乒乓球比赛,我获得了男生组第一名,我上二年级的时候我获得了男生组第三名。

我在乒乓球训练班打完球,教练说有空带我和李明浩哥哥去外面打比赛,我好想去打比赛。

我以后要好好学习乒乓球,多去外面打比赛,争取去奥运会打比赛!

我喜欢的运动——乒乓球

在体育运动项目中,打篮球,自己的身高不够;踢足球,小时候上体育课踢足球时和同学迎面相撞,额头上碰起一个大包,从此对足球不感冒,不论是世锦赛、亚锦赛、欧洲杯还是世界杯我是偶尔看一眼,但不痴迷,国内联赛我是从来不看。排球和田径我喜欢看,其他的运动项目偶尔在电视上看看,唯独乒乓球、羽毛球我愿亲身体验打打,可我最喜欢打乒乓球。

说起接触乒乓球,那还是在小学四年级开始的。从小在乡镇长(那是不叫乡镇叫公社)大,接触的体育项目不多,上体育课时就是围着学校操场跑跑。随着公办学校和民办学校的合并,校舍比较紧张,上四年级的时候,我们搬到一个称为职校的地点上学,学校没有操场,只有一个很小的院子,上体育课的时候,老师领着同学们在校外街道(那是没有现在这么多车)上跑步,校园唯一能够活动的就是用砖切成的水泥台乒乓球球桌,课间拥满同学抢着打球。由于之前自己从未接触过乒乓球,只能当看客,看同学们你推我挡,打得津津有味,手也开始痒痒了。

我家住的离校很近,平时人多没有机会学打乒乓球,就利用星期天约会打球的同学当教练和陪练,慢慢地开始喜欢上乒乓球了,虽然球技一般,却喜欢打。有时课间排不上号,就在教室并起四张桌在,找几块砖当球网,和同学们对打,同学多的时候就打双打,虽然不正规,但乐在其中。

随着年龄的增长,离开了学校,走上社会,对乒乓球的喜欢还是依然如故。

我喜欢打乒乓球

我在奶奶家时,迷上了一个时髦的运动——兵乓球。

这不,我又来到了奶奶家,我的老同学杜森杜森买了副横拍,扣起来威风极了,老在我面前炫耀,我火了,决定与他来单挑。

”开始!“随着老同学黄成一声大叫,我的心立刻跳得像飞一样。还好,杜森一个长球,我立刻拉起了最擅长的超低球,杜森说说:”却,太没用了,我可不吃!“随后右手一扣,球条件反射般的弹过来。我飞快的一想:怎么打呢?对了,用超高球,眼看球疾速向我飞奔而来,我把手伸到桌底下,等时机一到,飞一般的拎上来,球在空中画了一条美丽的弧线,恰好落在球桌边上,”乒“一声落在地上。”我赢了,我赢了!“我欢呼起来。

第二局开始了。如我赢,那他就整局全输,如他赢,那他还有机会。接着就开始了,杜森横拿着陆板,手心里冒出了汗,可见他非常紧张。这次到我发球了,我站得老远,把球一扔,板用力一打,球疾速飞奔过去,只听清脆地”乒“一声,球落在了他的桌上,我松了一口气,只见杜森还是老一套——扣球,我也用超高球,看他怎么办,没想到,他竟然回过来了。我不服,一个长扣,哥哥没法回,我赢了,高兴得一蹦三尺多高。

事后,我对杜森说:”嘿,看来你不行嘛!“杜森和我都甜甜地一笑。

我爱乒乓球

我的爱好是打乒乓球,因为它不仅是国球,而且还是中国人精神力量的象征。

一开始我并不喜欢打乒乓球,可妈妈非让我打,还说能锻炼注意力。我不去,妈妈就哄着我,说:“您要是去练球我就给你买好吃的。”我一听好吃的,就说:“我去我去。”就这样,在好吃的引诱下我开始了我的乒乓球生活。

刚开始的训练枯燥无味,整天站在那里练动作。我不止一次产生了不想学的想法,可是为了能吃到好吃的,我只能坚持。直到有一天我去看师哥们打比赛。看着他们在赛场上你来我往的打球,赢了的师哥开心地跳跃,那一刻我被深深的震撼了。我多么希望自己也能去打一场比赛。可是我除了简单的动作,我什么也不会。从那一刻起,我就下决心,我要好好练乒乓球,不再为妈妈买好吃的练。而是我也想来一场比赛。

前几天。学校组织了一场乒乓球比赛。我心里那个高兴。我和信云淙。赵柏寒去打比赛,当我们赢了的时候。我们高兴的跳着,叫着,互相追逐嬉戏。

那一刻 我明白了 乒乓球就是我的最爱!

我喜欢打乒乓球

一年一度的乒乓球运动会终于到来了,同学们听到这个消悉后,全都欣喜若狂。

在乒乓球运动会的那天,同学们首先来到各自的球台,然后开始了一场激烈的比赛。在比赛过程中,大家都是遵守规则,聚精会神地盯着那来回飞舞的小小的乒乓球,不停地挥舞着自己手中的拍子。球员们打得汗流夹背,他们直接把脏手往脸上一抹,汗是没了。但是脸却变得又黑又脏。拉拉队用最洪亮的声音鼓励着正在激烈比赛的球员们。

第一局打完了,该轮到我和王鑫打比赛了。我很紧张地站到球台前面,等待着她把球发过来,经过了几个回合之后,我感到没有那么紧张了,眼睛只注视着小小的乒乓球和来回在自己手中飞舞的球拍,因为它们是最重要的东西。虽然王鑫平时的打球技术很高,但是我们还是分不出胜负。在漫长的期待中,终于分出了胜负,王鑫赢了,我输了,但是我依然很高兴,因为我的心在对我说:“输也要心甘情愿地输。”

经过这场比赛,使我懂得了输了没关系,比赛是重在参与。这次输了,并不表示我以后也会输,我会更加努力地去刻苦练习,下次争取取得好的成绩。