绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最喜爱的一项体育运动作文500字400字300字200字

我喜爱的一项体育运动

我喜爱的体育运动是什么呢 在为数甚众的体育运动中,我选择的是篮球。

个头不高的我喜欢上篮球是在一个偶然的机会中碰上的。那是初中二年级时,同学们打球因缺少一个队员,便邀请我参加,我答应了。在这之前我连篮球是圆的,扁的都不知道。不过,说也奇怪,那次打篮球我连连投中,我和同学们玩得非常高兴!由那次的投球开始,我就真正的喜欢上了篮球这项体育运动。

在以后的日子中,我渐渐地知道了有关篮球这项体育运动的知识。比如说,篮球运动是以投篮为中心,以得分多少决定胜负的集体竞赛性的运动。还有什么是三步上篮啊,打手犯规啊,三分球啊,投篮最好用压腕的方法等等一些有关篮球方面的知识。另外,我还知道篮球是在1891年由美国的一名体育教师根据民间流传的“投进篮子的球”的游戏中发明的。

因为我对篮球运动的喜爱,使我又懂了许多以前我从未知道,从未体验过的事情。另外有一点最重要的,我知道:人要心胸开阔,与人相处要学会忍耐,学会关心他人,因为人是生活在集体中的。

我喜欢的体育

我很喜欢体育运动,因为我喜欢在户外呼吸新鲜空气——在阳光下做我喜欢的运动,我喜欢的体育运动有:乒乓球,篮球,羽毛球,太极拳,健康活力的健美操。健康活力的健美操是我最喜欢而且最擅长的一项体育活动了。

大二的时候我学了太极拳,大三学了3套健美操,那个时候  在体育课 上我和几个同学分组都很喜欢,一遍一遍的练习着,希望在考核中能拿取得好成绩,喜欢听健美操动感的音乐,感受我们的年轻,尽情释放我们的激情。回到宿舍我们还带着宿舍的舍友一起练习,那段时间是我们宿舍最热闹的时候,因为平时同学们自己玩自己电脑有的玩游戏——有的看论坛,宿舍很静,练习健美操那回完全 不是那样了。

我喜欢健美操,因为它可以塑造形体,让我们的生活变得更精彩,我喜欢体育。这也是我和我的体育了。

我最喜欢的一项体育运动

大家好,我最喜欢的体育运动是打乒乓球,但我的乒乓就技术并不是特别好。好了,现在让我讲我是怎样喜欢上打乒乓球的。

当我还没有近视时,我们学校举行了一项乒乓球比赛,我看见他们玩得非常开心,比玩赛了,我也是这玩了一下,我觉得非常好玩。渐渐地我喜欢上了打乒乓球。经过尚磊教我打乒乓球和我专心致志得学习,最终我学会了打乒乓球。后来,我成了近视眼,到了二院,做了检查,医生让我看了一本书,从中,我知道了:近视眼做些对视力有帮助的体育运动,如:打乒乓球。所以我更加的喜欢打乒乓球。

现在喜欢打乒乓球,终身喜欢打乒乓球,我长大的梦想就是成为一位乒乓球爱好者。

我最喜欢一项体育运动

春天,万物复苏,天气变暖,正是运动的好季节。

每到周末,我和妈妈就会在楼下打羽毛球,至今还记得第一次打羽毛球的情景,那天天气非常晴朗,吃过早饭,我就和妈妈拿着羽毛球拍和羽毛球下楼了,我边下楼边自言自语说,不就是打羽毛球吗?有什么难的?

我们俩到了楼下,一人站东边,一人站西边,中间相隔了三。四米的距离,妈妈第一个球发过来,我慌忙举着拍子向球拍去,结果落了个空,没打着。我不服,说:“妈妈再来一次,我就不相信我接不着。妈妈第二次发球过来,我手持着球拍对着羽毛球飞来的方向,双脚向上一跳,猛的一击。结果,只是打着了球拍的边缘,还是没有反击过去。我有点生气了,说:”不玩了,不玩了!“这也太难了,累死我了。妈妈说:”怎么,这就认输了。“听到这里,我反而更生气了,认输,我不可能认输,不管怎么样,也要学会。我一定可以的!一定可以!

妈妈看到我一不做二不休的样子,接着第三次发球,这次妈向我走近了些,轻轻的把球打过来,尽量让我接到,我呢,也不再狂打,也改变了态度,结果还真接着了。有了第一次的小成绩,使我增加了不少自信。接着下面的回合中,我掌握了一些技巧,妈妈也一直配合我。经过我不断的努力现在我可以和妈妈打十九个回合。我不但学会了打球。接球,

还学会了发球……

今天我可以骄傲的说:”我学会了打羽毛,我喜欢羽毛球。“同时我还得感谢我的妈妈。

大人们常说;”只要肯努力,不论干什么,都可以成功。“的确这句话在我身上得到了证实,并使我爱上了一项体育运动——羽毛球。

有机会可以和小朋友切搓一下噢!

我最喜欢的一项体育运动

上一年级时,我在爸爸的影响下开始喜欢打篮球,到了夏天,每天下午爸爸就和大哥哥们打篮球,我看得津津有味。所以,一直到现在,我都十分喜欢这项运动。

通过查资料,我了解到篮球是詹姆斯。奈史密斯所创。他是一个学校的体育训练师,在他们那个地方,冬天十一月就开始下雪。所以就停止了室外运动,学员们无精打采,校长让詹姆斯。奈史密斯像一个可以让学生们有精神的体育运动,该校所在地是一个生产桃子的地方,工人们运输桃子用了投掷这样的方法,詹姆斯。奈史密斯看了以后,有所启发,他以装水密桃的篮子钉在室内运动场两端,二楼凸出悬空的走廊外缘,由于悬廊有十尺高,因此决定梨桶就订在十尺高的地方。再以美式足球、欧式足球与冰上曲棍球的规则,拟定了游戏规则共十三条。此时就在圣诞节假期前夕,也就是篮球运动是在一八九一年圣诞节假期前夕发明的。

这就是篮球的起源,打篮球也有很多好处,可以健身,可以增强体质,如果感冒了,打一会篮球一出汗,病就好了,还可以增强团队团结的精神。

我喜欢打篮球,有一次,我心情不好,就到篮球场打了一会儿篮球,把火气释放出来,我就把篮球看做我的敌人,使劲地拍球,使劲地投球,打了一会儿,我的心情好多了,火气没了,还更加开心了。所以,我爱打篮球,因为它能给我带来快乐!

我最喜欢的体育运动

作为一个并不太爱运动的女生,想要找到一项最喜欢的运动也是有点难度的了。

相对而言,羽毛球对于身体素质的要求并不太高。它是全身运动的。不但可以锻练身体的灵活性,也可使身心得到健康发展。羽毛球需要两人一起才能进行,既可培养群体的精神,也可增进友谊。父母子女之间也可以把它当成是增进感情的一种方法。

最初打羽毛球,是妈妈教我的。因为那时候身体的反应还并不快。即使再好的球也经常会接不到。作为指导的妈妈更是会被我急得耐心全无。我也几次想要放弃,认为即使不会打羽毛球也没有什么大的问题。但是,在“胁迫”下,我仍然是坚持地学了下去,随着熟能生巧。我的水平也逐渐上涨,也不会让别人觉得和我打球是种痛苦了。我想,不轻易放弃,是羽毛球教我的最重要的一点了吧。

希望这难得的,让我喜爱的运动,会一直延续下去。

我喜欢的体育锻炼

这个假期真的是过得非常有意义,之所以这么说是因为我现在去海边游泳不用带泳圈了,爸爸游泳非常好,很小的时候就教我,可是都因为我胆小一直都没有学会,这个假期去海边的时候爸爸就鼓励我拿掉泳圈,爸爸说海边长大的孩子一定要回游泳,然后教我一些基本动作要领,我一开始胆战心惊的,生怕喝海水,看到身边有几个小朋友还没有我身高就已经游的非常好,心里一狠心就按照爸爸教的动作一下一下的做,一开始感觉不走就在原地扑腾,更有意思的是我非得把脑袋扎进水里才能游,这样我就游不远就得停下来换气,后来又去海边游泳的时候爸爸就鼓励我把头扬起,我一点一点的尝试着终于可以像爸爸那样游了,虽然我不是游的很好,也不能游时间长,但是能这样我真的很高兴——游泳是我最喜欢的一项体育运动,相信自己以后一定会游的非常好的!