绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我最喜爱的一项体育运动作文500字400字300字200字

楼主
我最喜爱的一项体育运动作文500字400字300字200字
篇一:我喜欢的一项体育运动

终于,终于一口气游了半个泳池。我猛然冲出水面,大喘一口气。功夫不负有心人,运动小白能游半场了。游泳是我最喜欢的运动。

初次下泳池时,我才四五岁,而且还是在崇明的泳池哩。那是我还小,刚进水里,便哇哇大哭,完全不像小表姐那样灵活,用一块泡沫板在水里扑腾。父亲没有办法,把我从水里抱起,塞给了母亲。我游泳初体验就这样草草结尾。

正式游泳还是在初中的时候,一开始的目的不是为了锻炼身体,而是女孩子的口头禅——减肥。我的泳技是由姐姐亲手教会的。姐姐学什么都快,游泳便是小学时就会的。游泳换气是个大难题,到现在我还不是很熟练。但基本的划手蹬腿,是一学就会。但姐姐口中的简单仰泳,哎,我是一躺就倒得类型,不适合。刚开始游泳时,我吃了不少的苦,喝下泳池的水足足有一升之多,在水下漏气,水呛进喉咙也数不胜数。但这些已成为过去,我克服了。

初中的最后一个暑假,是我最开心的日子,也是和姐姐去泳池最多的日子。就是在姐姐的帮助下,我才成功地在水深一米五的池子里游了半场。游泳既能锻炼肺活量又能对心血管有益,同时也能培养亲情,是一种很和谐的运动,也响应了亚运会的理念和谐。任何运动都是如此,在共同合作共同竞争中,体悟到快乐与亲切。

同时,游泳在某一定程度上还锻炼了我的胆量,深水浅水,不同的人进入会有不同的感受,畏惧就进不了深水区,体验不到深水区的快乐。但尝试确是人人都可以做的,但也要敢于去做。游泳便是这样的一种运动,它不像羽毛球只要拿上拍子,任何人都能把球击出。

胆量加技术,能学好游泳,也能做成每一件事。这边是游泳给我的启示。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我最喜欢的一项体育运动

上一年级时,我在爸爸的影响下开始喜欢打篮球,到了夏天,天天下午爸爸就和大哥哥们打篮球,我看得津津有味。所以,一直到现在,我都十分喜欢这项运动。

通过查资料,我了解到篮球是詹姆斯。奈史密斯所创。他是一个学校的体育练习师,在他们那个地方,冬天十一月就开始下雪。所以就停止了室外运动,学员们无精打采,校长让詹姆斯。奈史密斯像一个可以让学生们有精神的体育运动,该校所在地是一个生产桃子的地方,工人们运输桃子用了投掷这样的方法,詹姆斯。奈史密斯看了以后,有所启发,他以装水密桃的篮子钉在室内运动场两端,二楼凸出悬空的走廊外缘,由于悬廊有十尺高,因此决定梨桶就订在十尺高的地方。再以美式足球、欧式足球与冰上曲棍球的规则,拟定了游戏规则共十三条。此时就在圣诞节假期前夕,也就是篮球运动是在一八九一年圣诞节假期前夕发明的。

这就是篮球的起源,打篮球也有很多好处,可以健身,可以增强体质,假如感冒了,打一会篮球一出汗,病就好了,还可以增强团队团结的精神。

我喜欢打篮球,每当我心情不好时,我就打一会儿篮球,把火气开释出来,心情就好多了。总之,篮球的作用很大,我爱篮球!

板凳
我最喜欢的一项体育运动

体育是什么?体育是正义,体育是和平,体育是乐趣,体育是勇气。

我最喜欢的一项体育运动是:踢毽子。原先我还不喜欢踢毽子,但是,因为那件事,是我喜欢上了踢毽子。

一次,我看见了我们班踢毽子最好的姚好婵正在踢毽子,所以,我就走过去问她,说:“你踢毽子为什么踢得这么好?怎么能踢那么多下。”能教教我吗?“当然可以。”她对我说:“你先把毽子扔在上面,再用脚去踢,踢的同时,膝盖要形成九十度直角,要看准了再踢,等毽子快落在离地面还有一半长度时,就用脚轻轻地踢上去。”我听完了她对我说的话,就开始踢,刚开始踢得还不行,不过,经过这几天在学校的认真练习,我渐渐的会提二十多下,慢慢的我踢得越来越好,次数也越来越多,从那天起,我喜欢上了踢毽子。

体育使生活更健康,使生活更美丽,是人类不断进步,是世界拥有和平的时刻。

因为体育给我们带来了快乐,所以我喜欢体育。

地板
我最喜爱的体育运动

我喜爱一些体育运动,其中,我最喜爱的一样当然是打球啦!

有一次,在体育课上,老师让我们随意地玩球。我找了几个小伙伴一起玩。一个小伙伴提了一个建议,说:“我们围成了一个圆圈来排球吧!”于是,我们围成了一个圈,从我边上的一个小伙伴开始。她拍了几下后,把球传给了我,我差一点儿就没接住,还好我反应快。我拍了几下,把球传给我们其中的一个人。

当下课铃响起时,我们停止了拍球,把球放好回教室了。我一边往回走,一边想:要是每一节体育课都可以打球,那该多好啊!

打球使我们个子长高了,使我们提高了反应速度,也使我们更团结了。打球真是一项很好的体育运动。

我最喜欢的一项体育运动

我最喜欢做的事是体育运动如:乒乓球、羽毛球、足球、篮球等这些都是我喜欢的体育项目,但是我还是喜欢打篮球,因为我打篮球时我感到了我有了活力,同时我还想成为乔丹那“空中飞人”的美誉和姚明那非常的灌篮姿势。

因为我喜欢篮球,所以放暑假我让我爸爸给我买一个不是很贵,但够我珍惜10年的篮球。就是暑假我每天都要抽出2小时练习投球,或叫上我一些朋友打篮球,我们虽然大的不好,只懂一些规则的物品们,仍然打得气喘吁吁,除些之外我们还玩“2、3、5”的投球方法,或者就是“耍猴”等等只有和篮球有关的我们都玩。

这就是我和我的朋友,我们这些小“迈克尔·乔丹”

我最喜欢的一项体育运动

爸爸是个超级篮球迷,从我记事起,每个六、日的早晨,我和妈妈都是被电视里球赛的解说声吵醒的,在这样的环境下长大的我,怎能不迷上篮球呢?每当我听到姚明、麦迪、乔丹等巨星的名字,在电视上看到他们潇洒的身影,我就心潮澎湃。

上个礼拜天,在我的再三恳求下,爸爸终于答应教我打蓝球。早晨的天空阴沉沉的,不时有几朵乌云飘过,我跟爸爸趋车来到了云大的篮球场。爸爸指了指蓝筐,“投几个,熟悉一下球性” 这有何难?小菜一碟!我模仿明星们的摸样,起跑,跳跃。投蓝——没中。再来——又没中。我偷偷地环顾四周,生怕别人看见我的糗样,还好,没人注意,。我定了一下神,使出吃奶的力气,“嗖”这次干脆连蓝筐也没碰着。我的自信心受到了极大的挫败。爸爸走上前拍了拍我的肩膀,“学篮球,得从基本功练起。”   小荷作

于是,爸爸教了我拍球,带球两个基本动作。雪越下越大时而刮来几阵狂风,把地上一层雪推向天空,展示她们优美的舞姿。麦迪,姚明等巨星在球场上飞驰的模样在我脑中挥之不去“他们也是这样苦吗?”我一边练,一边问自己“该回家了。”爸爸的呼唤传来后,我立刻抱起球,向爸爸跑去。迎着大雪,我俩回家去了。   小荷作文网

雪更大了,雪花不时飞在我冰冷的身上,但我的心却是热的。我终于明白,那些巨星并不是我想的那样不识人间烟火,而是在背后用汗水与失败迎接着辉煌的黎明。我深深懂得要想人前显贵,就得背后受罪,只有吃得苦中苦,才能成为人上人!

我最喜欢的一项体育运动

我天生就缺少体育细胞。体育课时,常常是一个人在跑道上艰难移动,却看着别人绝尘而去。虽说我与体育基本无缘,但自行车却是我生活中必不可少的一环。

对自行车的喜爱要追溯到童年时那无忧无虑的时光了。

小时候,外公经常骑着他那辆高大的黑色自行车带着我到处游玩。四月的风已褪去料峭,带着风信子淡淡地微香拂面而来。我晃荡着小脚,顽皮的掠过一片片开的烂漫的油菜花,听着车铃欢快的响声。那辆破旧的自行车曾带给我多少快乐,以至于现在当我独自骑车时,似乎还能闻到淡淡的花香,似乎还能看到金灿灿的油菜花地,似乎还能听见欢快的铃响。

于是,我就这样喜欢上了这项体育运动。不是为了参与体育竞技,也不是为了感受飚车的一份风驰电掣,骑自行车只是我生活中的调剂与放松。

每当我学习颇感疲劳时,妈妈便会推出我的自行车,为我擦拭一新。我带着郊游的好心情便漫无目的的出发了。穿过一排排琳琅满目的店铺,驶过一条条大大小小的马路,所有难题与烦恼便暂时抛到了脑后。有时,一份任未消失的童心让我故意骑着车从公园山坡顶端的石子路开始俯冲,尽管有摔成栽倒葱的危险,但我仍是乐此不疲。

广州亚运会已隆重召开,我作为自行车运动的小小爱好者之一也衷心的希望祖国运动员能收获成功。