绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最喜爱的一项体育运动作文500字400字300字200字

我最喜欢的一项运动    王其乐

上一年级的时侯,电视里传来“加油!加油!”的声音,原来大家正为姚明喝彩。姚明投篮真棒!从那时起我就对篮球有了兴趣,还让爸爸给我买了个篮球。当时我还太小,只会拍一、两下篮球,投篮就更别提了。爸爸说:“别着急,你先学着拍球,等你长大了再学投篮。”从此以后,我就迷上了篮球,有空就学着拍球、运球。

到上二年级时,我的个子长高了许多,爸爸就开始教我投篮。刚开始的时候,因为我力气小而且动作也不对,球一直投不到篮框里。但经过爸爸耐心地指导和我自己不懈地努力,我渐渐学会了运球、投篮。我发现打篮球是一项很有意义的体育运动,它既可以强身健体,又可以磨炼人的意志,还可以增强团体合作精神。

我最喜欢的一项体育运动

我是一名小男生,哈哈,已经不是小男孩了,因为我即将告别少年的稚嫩,因为我马上就该跨入初中的校园了。

青春的活力与动感,我已经先在篮球场上体会了,我从小就喜欢篮球,对篮球有很深的迷恋之情,节奏活泼而欢快,紧张却又刺激,让你很快就能全情投入,在初中的青春生涯,谁与争锋?这就是我最喜欢的一项体育运动——篮球。

在我日常娱乐生活中,篮球起了及其重要的作用,也有多种打法,一般而言,我们将之分为三种:五打五;三对三;单挑。

五打五,意味着有两支队伍,每支队伍均有五人,中锋、大前锋、小前锋、得分后卫、控球后卫。中锋的职责是抢板、传球;前锋负责外线、上篮;得分后卫则主控投篮;控球后卫是左右变相,起组织功能。

有一次,那应该是我第一次打篮球,在我们小区,刚开始,我当得是中锋,在朋友做左于阳抢到球后,我一直闷闷不乐,直冲到大前锋的面前,让他当中锋去,我左防右防上防下防还是没有防住左于阳的球,我闷闷不乐的回到了自己的位置,准备继续打球,可是,由于我的不回答,给球队造成了极大地影响,这场球赛最终还是我们输了。球赛结束后,我回到自己的位置,心里想:我一定要好好练球,长大争取进入NBA选秀。

我喜欢科比,他的球打的太好了,命中率极高,简直就是球场上一”怪“。我还喜欢韦德、乔丹等等,这些都是我的偶像,也是我的学习对象。我希望望自己好好练球争取进入CUBA,然后参加NBA选秀,进入NBA球队,成为最棒的球星。

我最喜欢的一项体育运动

最近我们学习了关于体育运动的单元,老师告诉我们,体育运动不但可以增强体质,还可以预防疾病,所以,我们要经常做运动。这使我想起了我最喜欢的一项体育运动。

暑假中的一天,我和妈妈回老家,有一天,我十分无聊,妈妈对我说:“你是不是很无聊呀?”我愁眉苦脸的说:“我把作业写完了,没有事做,觉得很无聊。”妈妈想了想说:“那我教你打羽毛球怎么样?”我高兴的同意了。但是打羽毛就可没有那么好打,这不,刚开始我就有点想打退堂鼓了。

妈妈对我说:“要想打好羽毛球就必须看球精准然后用力打向对方。”我想,看来羽毛球还真是不好打得。于是,妈妈把球扔向空中,然后用球拍用力一击,球立刻向我这边飞来,我跳了起来准备接球,但是球好像故意躲着我一样,打了好几次都打不住,我十分恼火,说:“不打了,不打了,谁爱打谁打去吧,反正我不打了。”妈妈说:“你怎么可以这样呢,既然你要学就必须坚持,像你这样半途而废是不行的。来,我妈妈的来教你。”没有一会工夫,我就会了,并且接球是百发百中。

从此以后,我只要一有时间就会打羽毛球,它成为我无法割舍的爱好。

我最喜欢的体育运动

要是说起体育运动大家肯定都很熟悉,要问我最喜欢哪个体育运动?我肯定会说:“我最喜爱游泳。”

游泳分为好几类。有自由泳、仰泳、蛙泳、蝶泳、花样游泳……但我还是最喜欢多姿多彩的花样游泳。

花样游泳是一项既包括舞蹈内容又非常柔美的女子运动,也被称为“水上芭蕾”。花样游泳让人看了非常美丽、舒服。运动员必须作出许多旋转、弯曲的动作,所有这些动作都不能借助于池底的地面,还要在不呼吸的情况下作伸展的动作,即使在最紧张的动作过程中,水上芭蕾运动员们还要努力保持轻松的样子,所以我觉得他们非常的辛苦。

我有时还在想:如果我是一名花样游泳的运动员的话,别人也会这样称赞我吧?那样,我肯定会非常高兴!可是反过来想想,做花样游泳的运动员多累啊,又不能在水里呼吸,还又要赢得观众的赞叹,真不容易啊!

是啊,生活中任何事都很难做,可是无论多难,多累,相信只要坚持不懈的去努力,去追求,任何事情都能获得成功!我们要记住:“世上无难事,只怕有心人!”

我最喜欢的体育运动项目

大家都知道体育运动项目有许多种,有跳绳、跑步、还有骑自行车等等,而我却最喜欢骑自行车。

记得我上幼儿园的时候就非常羡慕爸爸会骑自行车,应为我认为骑上自行车就像在飞一样特别酷,可是我想学却没办法骑大自行车于是爸爸就给我买了一辆小自行车。那时候我欣喜诺狂,马上就开始学自行车。当时我只能用一只脚来蹬踏板,一只脚蹬着地滑行一段路。在练习的时候,我老是从车上摔下来,把腿和胳膊都可得非常严重,于是我就死活也不练了。但是经过爸爸的教导,就又鼓起勇气又开始练自行车了。后来经过长时间的练习,我完全可以在公路上骑了,甚至有好几次跟着爸爸一起骑着自行车去太公湖游玩呢!

经过这次学会骑自行车我明白了一个道理;要勇于面对困难,不断从失败中吸取经验才能走向成功的大门!

我最喜欢的体育运动

我喜欢的体育运动有很多,但是我最喜欢的体育运动只有一项,那就是短跑了。

短跑很累人,你们一定想不通我为啥会喜欢短跑,让我来告诉你吧,因为,短跑能让我有一个健康的身体,还能让我每次运动会都拿第一。

虽然爸爸、妈妈有一点不赞成我的意见,可我还是不放弃训练短跑的心愿。

记得有一次,我们男女分成两队进行了一场激烈的短跑比赛,男生的领头是张立恒,女生的领头是李文,比赛开始了,张立恒和李文并排冲了上去,该到我和董乃琛飞快地向前冲去,一个接着一个,啊,我们女生赢了,从这次开始,我就深深喜欢上了短跑。

我好快乐啊!

我最喜欢的体育运动

11月12日2010亚运会在中国广州胜利召开了,作为一名中国人,感到无比的自豪!作为一个普通老百姓,我们也应该关注一下这项体育赛事。

而我最喜欢的体育运动就是足球。

2010年的世界杯足球赛已经结束了,但我已经深深的爱上了这一体育项目。我从一无所知到对足球这项运动的热爱,是无法用语言表达的。2010年的世界杯的开始,正逢中考的面临,真的让我头疼不已。为了能看上一场球赛,又要面对妈妈的唠叨,我只能挤出时间,在不影响复习迎考的情况下,在妈妈的同意下,饱饱眼福。

最让我印象深刻的一场球赛是德国与阿根廷八分之一决赛。在球赛未开时,外界普遍认为阿根廷能赢得比赛,当比赛结束时,德国队以4:0的大比分完胜。这场比赛让我留下了深刻的印象,德国队的球员讲究整体配合,如鱼得水,不计较名利,不贪功,以国家荣誉为主,只要能赢得比赛胜利,甘愿牺牲个人得失,最大限度通过配合,让队友把球踢进对方球门。完美的防守反击正十分好的说明了这一点。

看到球员在场上拼搏,他们为国家的荣誉,竭尽全力在场上奔跑,争取每场的胜利。足球运动是一项集体项目,需要场上每一运动员的配合,靠集体力量才能赢得比赛的最后胜利。通过这次世界杯,让我深深地懂得,集体的荣誉需要大家共同努力,孤掌难鸣啊!而作为一名高中生,要为集体的荣誉献出自己的一份力量,像那些驰骋站在球场上的那些英雄。

足球突出的是集体,而不是个人。