绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于写花生的话题作文300字200字

楼主
关于写花生的话题作文300字200字
篇一:拔花生  

今天,我和妈妈还有弟弟一起去外公家玩,来到外公家,却没看见外公在家,只见外婆正坐在板凳上摘花生,我说:“外婆,我们来玩啦!”外婆看见我们高兴地说:“进来坐。”我问:“外婆,外公呢?”“哦,你外公去田里摘花生去了。”“摘花生?我也要去!”外婆领着我们来到田地里,外公看见我说:“王伊,来啦!来田里拔花生。”我兴奋地跑到田里使劲拔花生叶可我费尽吃奶的力也拔不出来结果还摔了个狗啃泥,妈妈见我这副模样便大笑起来,笑了一阵子就说:“王伊,拔花生是有方法的,要找到一棵棵的才拔而不是一根草一根草的拔。原来如此,我重新站起来,找到一棵,没想到,我轻轻一拔一棵花生就被我拔了出来,就这样我拔了好几棵。

拔花生真快乐,不但学到了把花生的方法,还吃到了美味的花生,真是一举两得呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
夹花生[300字] 夹花生

今天,妈妈因为要做牛轧糖,所以我和表哥他们一起帮着妈妈剥花生。也许是因为花生太多了,不一会儿我们就觉得无聊了。开始用花生扔着玩了。妈妈就提议,我们来玩个夹花生的游戏吧,看谁夹得多。听了妈妈的建议,我们当然非常高兴。

游戏的规则是,每人在碗里放一百颗花生米,然后用不锈钢筷子夹在另一个碗里。中途只要有花生掉在外面,就要重新夹一次。一次只可以夹一颗。谁用的时间最短就获胜。获胜的就可以休息十分钟。

游戏开始了,我们每个人都有点激动,我的手都有点不听使唤了,怎么夹都夹不住花生米。别看那么大一颗颗的花生米在碗里躺着一动不动,想要把它夹起来还真不是件简单的事情。这时候我看见扬扬哥哥的碗里已经夹了不少了,朱哥哥的碗里也很多,我看着都有点着急了。

“慢慢来,别急,先夹稳了再抬起筷子移动!”妈妈在旁边笑着说。听了妈妈的话,我努力让自己平静下来,深深地吸了一口气,稳住了夹花生的手,轻轻地慢慢地移动,真的把花生米夹到了另一个碗里。

今天,我虽然输了,可是我很开心!

板凳
挖花生

一天下午,房东阿姨叫我们去挖花生,说花生吃不光,所以叫我们来挖花生。

然后,阿姨拿着洗过的铲子走到了田地里,我看见了两排花生直挺地立在土壤里,就像是两排等待上级巡查的士兵。

看着这两排花生,我顿时间信心大增,仿佛有用不完力气。

于是,我把这股力气都转移到了手中,我拿着铲子不停的在地里刨着。姐姐和爸爸也在一股脑的摘花生。没过多久,我就刨得满头大汗。

我也想体验一下摘花生,于是,我和爸爸换了一下岗位。

当我们干的正热火朝天的时候,于开始慢慢的下起来,逐渐下大。我们马上手忙脚乱地收拾了一下,迎着雨欢欢喜喜的抱着一大堆的花生满载而归了。

地板
烧火煮花生 茅盛玮

今天我们来到了外婆家。中午的时候我问外婆:”烧不烧火啊?“外婆说:”又想烧火了啊。那我把花生倒进去,你们煮花生吧。“悦悦妹妹说:”玩火很危险。“舅妈说:”奶奶会帮你们弄好的。“我拿了一捆稻草来,外婆说我们这么聪明的,找到了。

外婆拿来了芝麻杆,她说:”这个好烧呢。“她把芝麻杆点着塞到灶里面去,火就很旺很旺的烧起来了。之后外婆又放了两个木棍进去。外婆又拿了玉米棒来给我们烧,我和悦悦妹妹不停的烧。悦悦妹妹总是要我烧玉米棒,我总是要她等等,我要烧点芝麻杆。我觉得玉米棒她过一会就要给我过一会就要给我,塞太多玉米棒钳子弄不进去也弄不出来。

悦悦说:”烧好了没啊,烧好了没啊?熟了没啊?“外婆说:”怎么会这么早就熟的啦。“我们又继续烧了很久才熟。自己煮的花生真好吃呀。

夹花生  

星期天,我把作业写完后,把笔一扔,准备开心的去玩呢。这时看见妈妈手里拿了两个碗和一双筷子,向我走来。

一个碗里面有花生,另一个是空碗。妈妈把筷子递给我让我夹花生,我心想这有什么难的,不就是把花生夹在空碗里吗?我拿起筷子就去夹花生,筷子刚刚夹一下,花生却像个顽皮的孩子,滚到一边去了。花生你还挺淘气,我再夹,花生一会滚到了左边,一会又滚到了右边。我累的脸都通红通红。

看来我还要动一动脑筋,花生才会听话,我把拿在筷子顶端的手指,往下放了放。感觉筷子像一个听话的小精灵。这回花生跑不了啦,一夹一个准,不一会,一把花生就夹到空碗里了。我来啦兴趣,一鼓作气用左手又把花生夹回去了。我心里那个高兴劲呀就像吃了肉丸子,别提有多美了。

在生活学习中遇到困难,我会动脑筋。困难会躲的我远远的,我要和“动脑筋”形影不离的做朋友。

收花生  

今天,我和奶奶一起收花生了。

我和爷爷、奶奶在四月二十五日(这可是一个特别的日子哦!)种下了两盆花生。我们给花生浇水施肥,过了几天,花生冒出小芽儿了,慢慢地开出一朵朵小黄花。我听爷爷、奶奶说过小花生花授过粉后会钻到泥土里,这样,才会结出小花生。我等了好几个月,终于可以收花生了!我迫不及待地把花生洗干净,尝了一个。啊!怎么是生的呢?奶奶说:“花生又没有烧过,当然是生的!我们还是等爸爸妈妈回来,看看我们的劳动成果吧。”我高兴地说:“好的!”

哇!我今天的收获真大啊!我知道了花生的生长过程:第一步是播种种子,第二步是浇水、施肥,第三步是发芽,第四步是开花,第五步是结果,第六步是成熟收获。哈!我记住了。明年我还要亲手种花生!

可爱的花生宝宝 汪静怡

语文课,老师拿了一袋花生走进教室,我们惊讶极了,为什么语文课要拿花生呢?是不是要分花生给我们吃呀?

老师先发给我们每人一颗花生,说:”同学们,你们看着花生来写篇作文吧!“我看着花生的外表,有点像一辆公共汽车,中间像有人坐在里头一样,后面像车尾。我摸了摸发现外表很粗糙,我又放在耳朵边摇一摇,仿佛听见花生姐姐在跟花生宝宝说话呢!

我剥开花生,花生宝宝马上从里面蹦出来了。我仔细观察发现一颗小花生像个小胖子,另一颗呢,像个小瘦子,可爱极了。

我又轻轻地咬了一口:”啊!好苦。“原来老师发给我们的是生花生,生花生表面有一层红红的外衣,咬在嘴里就很苦。

花生是我们平常最爱吃的,营养也很丰富,可是我从来都没有认真观察它,看来只要仔细观察,任何东西都有自己的特点。