绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于我搬新家了的作文500字400字300字200字

球球搬新家

五一期间,我可爱的鼠鼠“球球”用它的“大力神嘴”把铁笼栏从笼底咬了起来,轻松越狱。

“看来,这个笼子已经关不住它了。”妈妈一副略带沉思的表情,“现在,唯一的办法,就是买只大笼子!”“噢,妈妈万岁!”我欢呼起来。

于是,我们去花鸟市场挑了一只大笼子。回到家,我们洗好了小球的新屋,把那幢“小别墅”回归垃圾箱。

我们把小球放进鱼缸,唯一的出口就是它新家的入口。球球显得进退两难,有些不知所措,它不敢踏入这个陌生的房屋。

一分钟,两分钟……三分钟过去了,小球终于把一只脚小心翼翼地迈进笼子,不一会儿,整个肥嘟嘟的身子就进去了。我见势,急忙管好笼门。小球也不怕,顺着梯子爬上二楼,它钻进了房子,见里面有许多纸巾垫着,便躺下来呼呼大睡。

可爱的球球搬新家了,我很开心,小球也很开心,你是不是也为小球高兴呢?

我搬新家了  

今年寒假,我终于搬到了梦寐以求的地方——我的新家!

新家里,有令我新奇的净水器;有漂亮的新家具;有令人耳目一新的温控器……这些新奇的家具令我目不暇接,眼花缭乱。每当爸爸妈妈想带我回奶奶家时,我都乐不思蜀,不想回去了呢!

这些新的电子设备,离不开祖国的飞速发展,所以,我要好好感谢祖国,好好感谢科学家。是他们不懈地追求,勇敢地试验,才让我们过上了幸福的生活!从现在开始,我要好好学习,以我的实践行动回报祖国,回报社会,回报用自己的行动换回大家幸福的人!

学校搬新家   

今天,在老师的带领下我们走进新校区,激动的同时更多的着急,着急着看看我们的新学校,着急着看看我们的新教室,新的图书馆,新的食堂。一切东西都是新的,都是美好的,我们充满期待。

在新学校我们有更加宽敞明亮的教室,有崭新的桌椅板凳,有漂亮的音乐教室,我们的图书馆还正在施工中,不过看其他地方都已经那么漂亮了,相信我们的图书馆一定是具有浓郁书香气息的。我们还有宽敞的操场,操场前面是升旗台,升旗台后面是我们的教学楼,我们的教学楼和老师的办公楼是在一起的。

有了这么舒服的学习环境,我们也会更加爱护,更加爱惜,更加努力学习,做一名好学生。

小松鼠搬新家了

我是一只活泼可爱的小松鼠,我的家在一棵高大魁梧的梧桐树上,我经常在这颗梧桐树上跳来跳去,日子过得非常快乐,我也非常开心!

今年秋天许多东西都没有成熟,我能找到的食物也非常少,冬天快到了,家里的食物少的可怜,我只好到更远的地方去寻找食物,找到最后,也只够我吃半个冬天的。突然在森林边上我发现了一个很大很大的东西,我想:这应该就是松鼠爷爷给我们说的人类的房子吧!

听爷爷说,人类很残忍,他们一看到你,就会把你关进一个小笼子里,限制你的自由,所以,一定要远离他们的视线,要不然你就要成为人类的阶下囚了,我自言自语道。

我搬新家了

我的新家紧挨着我的故乡。

我跑进新房,很快就跟房子主人混熟了,也特别喜欢里面的一切设施,我每天都做运动,要不然会胖的!我的动作特别熟练,像我这样的高手绝不会碰掉东西的!

有一间屋子长着两根树枝,虽没有叶子,但很光滑,比以前我的家舒服多了,在这么好的条件下,我都乐不思蜀了!

有一个小秘密,我只能告诉你一个人,就是:我非常喜欢吃甜食。为了有美味的糖吃,还可怜巴巴的说:”我饿了,有糖吗?给一块吧!“这一招很有用,不过对于我来说这一块糖还是太少了,我想一个点子就是找糖,在人们眼里我这叫偷,不管那些了,先让我的宝贝肚子开心就是了。我偷偷地钻进柜子,悄悄地拿走所有的方糖,小心翼翼地跳到我储备冬粮的地方,生怕掉了一块,不过因为我这件事小主人家一星期没有糖吃。

有一天,主人吃晚饭,我的哥哥(小主人)坐在沙发上看书,我咬着一块面包跳到了餐柜上的帽子下面放起来,哎不过最后还是被发现了,最最可气的是柜子上挂了个钩子,不让我再进去,我对柜子说:”我知道错了,以后我不会一次全把糖拿走了,开开吧,以后每次我只拿一块,行不行?“它没回答,看来它真的生我的气了。

有一次我刚想出去找些蘑菇吃,主人却采蘑菇回来了,真是像人类所说的——天上掉馅饼!我晚上三四点钟就悄悄的爬起来,发现主人居然把蘑菇全挂到树枝上了,费了我九牛二虎之力,才把蘑菇整理好,这时”哥哥“”姐姐“就起床了,我以为他们会因为我屡屡犯错,把我赶走。可是他们不但留下我,还哈哈大笑你说奇怪不奇怪?

还有一次,在冬天特别冷,我就在想通风口出来的热乎乎的气,在那建个窝该特别暖和,花费了我一天时间呢,可他们把我的窝掏出来了,还哈哈大笑,我的心血全白费了,哎他们还有脸笑,真是比我还捣蛋!

不过我还是很喜欢我的新家!

搬新家[300字] 吴鹏辉

今年老家盖了新房子,听说过年就可以搬进去住了,我迫不及待的就像回到老家走进新房子看看。

回到老家,我一放下行李箱就走出去看新房了,我家的新房有三层,从三楼往下看,整个地面的人的举动我都看的一清二楚,从里面打开门,微风从外面吹来使人神清气爽,鸟儿在欢快的唱着歌,仿佛它也在为我们搬新家而高兴,我如痴如醉在这个欢快的时刻,突然一句话把我的思想打乱了,我这才回过神来。弟弟说:“快来帮我做家务呀!”我赶紧做起了家务,一问才知道,原来有很多亲戚朋友要来祝贺我们搬新家。我们一下午都在搞卫生,搬东西把该做的家务活都做好了,晚上我们一家人和很多亲戚朋友在新房欢聚在一起,大人打牌、聊天;我们小孩子玩起了烟花和游戏。到了选好的良辰吉时点燃了很多五颜六色的烟花好看极了。

有劳动就有收获。我们自己搬了一整个下午到了晚上睡觉舒服极了,我也体会到有劳动就有收获这句话的真正意义,我们送完客人就回各自的房间做美梦了!

搬新家  

在这个暑假里,我们家发生了一件大事,那就是我们搬新家了,我们在新区买了一套房子,因为我们把老房子卖了。

我给大家介绍一下我的新家是什么样的吧。一进门,迎面是一个漂亮的大鱼缸,在右手边是客厅,客厅里有一个大电视,电视对面是一套漂亮的沙发,客厅里有一个大落地窗,可以看到外边。透过落地窗,是一个漂亮的小花园,那里有花有草,还有一些健身器材,许多小朋友在花园里玩,爷爷奶奶们在小花园里煅练身体。左手边是厨房和餐厅,餐厅旁边有一个大冰箱是我最喜欢的,双开门的,像个大衣柜,在里边加上水,两小时后,就有冰块吃了。家里一共有三个卧室,一个是爸爸妈妈的,一个是我的,一个是书房。这就是我的新家。

搬家可真不容易啊!忙了很多天,可把爸爸妈妈累坏了,爸爸妈妈用汗水给我换来了一个漂亮的家,谢谢爸爸妈妈。