绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

最新整理 小学生优秀周记观察日记大全

美丽的花园2010年3月26日       花园,像是一位和蔼的母亲,孕育着不计其数的花朵,它们气味芬芳,颜色艳丽,令人赏心悦目。花园,还像是花的海洋,一阵微风吹来,花儿们一起一落,就像波浪一样,令人叹为观止。  
  春天,花园里百花齐放,鸟语花香,小草好奇的从地下冒出了嫩绿的小脑袋,望着这个陌生的世界,小河身上的冰被融化了,它继续欢快的流淌。迎春花像是春天的使者,立刻出现在人们面前,往四周一看,只见一朵花儿被蝴蝶和蜜蜂们包围了,我走过去一看,哦!原来是国色天香的牡丹花呀!它不愧为花中之王,仅凭香气就让游客们心碎神迷。  
...

春天终于来了2010年3月26日        街边的树已没有树叶,只剩下光秃秃的树枝,再仔细一看,树枝上已有星星点点的悄悄绽放的嫩绿的芽苞,显得很是扎人眼,连一只小鸟都不愿意久留,停留了一会儿,就往草地飞去。  
  学校里更是春意盎然,孩子们春天般的笑意,染红了花朵,吐绿了青草,画蓝了天空,唤来了淅淅沥沥的春雨。一夜的春雨,把乌云洗掉了,把春天召来了。一朵朵白云点缀在宝石般的天空中,绚丽的星星洒在黑魆魆的夜空中。

学古筝2010年3月26日        三年级起,学古筝成了我最大的心愿。自从在学校的古筝教室门前听到了那一曲美妙的古筝曲,我就被古筝深深地吸引住了。我多么希望自己能够学古筝,希望能够弹出美妙动听的古筝曲,可是,妈妈的话打破了我的心愿,“不行”。后来,在我的苦苦哀求和保证下,妈妈终于同意了,我高兴的一蹦三尺高。这时妈妈趁热打铁地告诫我说:“琦琦,学古筝可不是一件轻松愉快的事情,它是漫长而辛苦的,你一定要有吃苦的准备和坚持不懈的精神,这样你才能把古筝学好,才不会半途而废。”听了妈妈的一席话,我使劲地点了点头,心想:既然妈妈给了我这个机会,我一定要把握住这个机会,好好学古筝,一定要学有所成。
...

第一次学煎鱼2010年3月26日        如果你问我都会做些什么,我会不假思索地回答:会画画,会跳舞,会弹琴,会干家务,会用电脑打字……最近又学习会了煎鱼。
       今天,老师布置我们亲自下厨煎一次鱼,我想:这正是我大显身手的好机会,能让爸爸妈妈品尝我做的美味佳肴,太好了!放学后,我和爸爸来到市场精挑细选,买了一条鱼。回家后,我先准备了鱼、糖、姜、油、葱等材料。然后开始洗鱼,我小心翼翼地洗着,怕手被刺着,接着用刀在鱼的两侧各划次刀去鳞。再把姜切成一条条丝,切好葱,接下来就开始煎鱼了。我在爸爸的指导下,先在锅里放了两勺油,开小火,等油微热时,要放鱼了,我的心像十五只吊桶打水——七上八下,爸爸在一旁不停地鼓励我,于是,我轻轻地把鱼放进去,就马上跳两米外的地方,只听见锅里发出噼啦噼啦的响声,盖上锅盖,过了一会儿,烟雾缭绕,我笨手笨脚地用锅铲在锅里把鱼翻了翻,又手忙脚乱地拿佐料并各放一小勺,然后盖上锅盖。过了一会儿,香喷喷的煎鱼就大功告成了。

当上了课代表2010年3月24日张子骁   
         今天老师我当上了数学课代表,我觉得我应该把数学学得更好,不辜负老师和妈妈对我的期望。我又把这个好消息告诉了在外面出差的爸爸。爸爸听了笑的眼睛都睁不开了,说回来一定奖励我,我好开心呀!

乡下的早晨2010年3月24日       周六晚上,我去外婆家吃饭,晚上就住在那里。   
  天蒙(méng)蒙亮,我还在甜甜的睡(shuì)梦中,好像听到窗(chuāng)外传来了一阵阵悦耳的鸟鸣声,声音有长有短,有清脆(cuì)有嘹(liáo)亮,真像是鸟儿们在练声呢,好听极了!我急忙穿好衣服跑到阳台上去寻找那些可爱的小鸟,它们有的停在光光的枝丫上,有的躲在茂(mào)密(mì)的树枝间……我呆呆地看着它们 。这时,一只翘(qiào)着毛茸(róng)茸长尾巴的小松鼠,不知从哪里跑来,像箭一般从这棵树蹦(bèng)到那棵树,速度快得惊人,可以当第二个“蜘蛛侠(xiá)”了呢!  
...

我们要为节能做贡献2010年3月24日         地球病了,它身上的能源不断减少,这是这么回事呢?原来使人们大量使用能源,我们要帮帮地球。  
  首先,我们要节约用水。我们可以把水二次利用或做到能尽量少用水和用完后立即关上水龙头。我想,可以用洗脚的水冲厕所,洗过菜的水浇花等。我们中国是一个水资源短缺的国家。水资源总量虽然约有2.8万亿平方米,占世界总水资源的百分之六,但人均拥有水量是世界的第109位。我国有六个省、市、自治区的水资源已经低于起码的生存线。所以我们要节约用水。
...