绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

最新整理 小学生优秀周记观察日记大全

节约每一滴水2010年4月19日         节约每一滴水,节约用水,从点滴做起。也许同学们会认为,一滴水,微不足道。但是,最近我看到一组数据很受启发:据科学测定,如果“滴水”不停地流,可在1个小时内集到3.6公斤水,1个月内集到2.6吨水。这些水量,足可以给予一个人半年的生活所需。可见,一点一滴水的浪费都是不应该的。 水对地球和地球上的居民有着巨大的影响,无论是在家庭、工厂、还是农村,水都是人们不可或缺的。人体有三分之二以上是水分,我们每天都要喝水,用来补充流汗和呼吸时失去的水分,以保持健康。一个人超过四天不喝水就不能生存,而一年要一吨水才可以维持健康生命。我忽然感悟到有位哲人说过的话:如果我们现在再不节约用水,世界上最后一滴水,就是我们人类的眼泪!

...

有趣的科学实验2010年4月19日     今天,我们的语文老师给我们一项重大的任务——一篇作文《记一次有趣的科学实验》。我哪做过什么实验呢?唉!真是伤脑筋,突然,我脑子一转,哈!有了,我可以在网上找啊!  
  回到家,我迫不及待地打开电脑,上面的实验真是五花八门,看得我眼花缭乱。终于我选了一个最不可思议的实验,决定亲自动手尝试一下。  
  这个实验的名字叫:火烧纸船。需要的材料有:一个三角架,一个石棉网,一个纸船,一盏酒精灯,一盒火柴和一杯清水。可我家没有这么专业的东东啊,咳,咱就因陋就简了。酒精灯没有我就用蜡烛,石棉网嘛,就免了吧,三角架干脆就用老妈给我的“原始工具”——手来代替了,可我又怕把手烧伤,纸船也改成带提手的小纸篮了。  
...

和妈妈摆地摊2010年4月19日
        星期五晚饭后,我和妈妈一起到广场里去摆地摊。
        妈妈带了三盒跳跳糖和一袋子的神奇宝贝,还带了一张很小的凉席和一把小椅子,到了广场后,我帮妈妈把东西摆好了,我去玩儿去了,妈妈就坐在那儿开始卖东西啦。
         广场里的人来来往往,可是看的人多,买的人少,我很着急,很想妈妈多卖些东西。妈妈第一次摆地摊,就只卖出了一个神奇宝贝和一袋跳跳糖,看来挣钱可真不容易呀!
...

吹泡泡2010年3月30日         今天中午,当爸爸妈妈睡午觉的时候,弟弟妹妹跑出去玩了,我正在看作文。一会儿后,我看完了一篇作文,便到外面去走走。刚出门,就见到弟弟妹妹正在吹泡泡,我也很喜欢泡泡,就跑到那边。
   这时,弟弟得意地指着一个在前面那栋楼旁的一个大泡泡说:“看,那是我吹的泡泡,大吧你肯定吹不出来。”“你看我的那个才叫大呢,就你的那个小芝麻也敢说大,不但不大,而且还没我的那个坚固呢,还是看我的那个吧。”顺着妹妹手指指的方向望去,我看到了一个较大的泡泡,比弟弟的还大,而且飘得更远些,那是妹妹吹的。我很羡慕妹妹吹出来的泡泡,于是,我也去装了一些制作泡泡的东西,然后我得意地跑出来,开始吹泡泡了,我先把手合拢起来,再张开,这时,一片透明的东西出来了,我赶紧吹气进去,一会儿后,一个大的泡泡出来了我想把它从我手中吹出去,眼看这个大泡泡就要被吹出去了,但在这节骨眼时,泡泡不知为什么就破了,这是,弟弟说:“看把我都说你吹不出来喽,你不相信。”弟弟边说着话边吹着泡泡,很快,一个泡泡又飞上了天空。我才不理睬弟弟呢,我自己吹我自己的泡泡,就在泡泡即将飞离我的手时,这泡泡像有意和我作对似的,又破了。“我就不相信我吹不飞一个泡泡。”我想,终于,这泡泡不再跟我作对了,它飞向了天空。“嗨,快来看哪,你吹的泡泡是七彩的,我们的都是透明的。”当我转过头去看时,那个泡泡已经飞得很远了。
...

观察日记—金鱼2010年3月30日         今天是星期五,我一回到家后,妈妈就拉着我的手说:“萌萌,我们一起去花园附近的池塘边上去观鱼吧!”“嗯,好的。”我说。
   不一会儿,我们就来到了池塘边上。我仔仔细细的看了一下周围:这里有许多的人也在观鱼,密密麻麻的一片。我和妈妈好不容易找了一个空地,“钻”了进去,站在哪儿专注的观鱼。瞧!哪儿有几条金黄色的小鱼正在水中,游来游去,好像在玩捉迷藏似的。突然,我看到有一条大黑鱼,正在焦急地四处乱窜,好像在找自己的孩子吧。我还看到一条金黄色的鱼,尾鳍上有金黄、乳白二色,边缘还镶一条黑色的边,摆动起来就像薄薄的彩纱一样,飘荡在水中。不一会儿,它突然从水中跳了起来,好像在显示它的威风似的,真是太有去啦!
...

一节有趣的泥塑课2010年3月30日         终于又到星期五了,又可以上泥塑课了。  
  今天,大队部的肖老师要教我们做小猪和玉米棒。她一边示范,一边讲解,我们先来说说小猪的做法吧。 
  肖老师先让我们拿出一块肉色的橡皮泥,把它分成三段。再把第一段做成圆圆的头,把第二段做成椭圆形的身子,把第三段做成小猪的耳朵、鼻子、尾巴和腿。最后,把它们组合起来,再添上两只眼睛,小猪就做好了。  
  接下来,老师又教我们做玉米棒。玉米棒是黄色的,玉米叶是浅绿色的。 
...

吃泡面2010年3月30日       早上起来,爸爸妈妈都上班了,我起来叠好被子,看见桌子上有一张留言条。上面写着:“ 家里有热水,有方便面,自己用热水泡点方便面吧,小心别烫着,妈妈。”我找到热水和方便面,到厨房里找碗,这时,我想起了爸爸泡面时说的话,用瓷做的碗能把面泡开,还好吃。于是,我找到家里的瓷碗,先把面放进里面,再把作料袋一个一个的打开,都放进里面,两手抱着水壶往里倒水,看见水过了面,我就把一个盖子放在上面,等三分钟就好了。我吃着自己的做得面,很好吃。爸爸妈妈回来,问我泡面好吃吗?我说很好吃,爸爸说我长大了,我很高兴。

...