绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

最新整理 小学生优秀周记观察日记大全

日记三则—养蚕2010年4月23日星期一
         今天,我买了二十几只幼蚕,把它们带回了家,放在一个盒盖里。我坐在盖子旁边,仔细的看着这些小生命,他们像一只只小蚂蚁,又黑又瘦。我把阿姨给的桑叶放到盖子里,他们看见了都爬过来,津津有味的吃着。我想看看他们是怎样吃桑叶的,可是,他们太小了,我怎么看也看不清。

星期二
        今天,我发现有几只蚕一动也不动。呀!是不是蚕死了,他们可在我家没呆几天。我伤心的问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,那是蚕要蜕皮了。蚕一生要蜕四次皮,每次蜕皮都不吃不喝,一动不动的。你就好好看着吧!”我点点头,跑到盖子旁边,仔细看蚕是怎样蜕皮的。蚕蜕皮很有趣。先退头上的皮,露出头以后,再蜕身上的皮。过了四个多小时,整条蚕的外皮都退了下来。脱下的皮像一个黄黄的圆筒,而蚕宝宝却变得又白又胖了。
...

体验农村生活2010年4月22日今天是星期六,妈妈把我送到外婆那儿,说是让我去体验农村生活,以免今后娇生惯养。一到外婆那儿,我便让邻居王爷爷带我去邻近的集市逛逛。农村的集市,鸡啼鹅鸣, 起伏不断,人来人往,熙熙攘攘。我顺着集市中最热闹的街道走着,沿街挤满了热情的摊贩。
  突然,一个稚气的童声吸引了我:“小姐姐,买一些卤鸡蛋吧!‘下岗牌’卤鸡蛋哦!味道好得很呀!”我看了看他,一张沾满煤灰的小脸上,嵌着亮晶晶、水灵灵的大眼睛忽闪忽闪地盯着我。我看着可爱的他,不知为什么,突然很想买他的卤鸡蛋,便亲切地问道:“怎么卖呀?”他指着旁边的小树说道:“不贵,5毛钱1个。”我随着他指的方向看见一个牌子上写着“‘吓’岗‘排’‘卢’‘级’‘但’......”错别字就有7、8个。我好奇的问他:“小弟弟,你怎么来卖鸡蛋呀!你不读书吗?”他若无其事地说:“噢,我读了一年级爸爸就让我不读书了,出来做点小生意,以后干大的。”我说:“不行啊!小弟弟,还是要读书的哟!”说着我递给他一元钱,“唰!”他撕下一页语文书,我看着有一种说不出的滋味。他用语文书包着两个卤鸡蛋给我,我苦笑着,离开了。...

不想生病2010年4月20日       今天我病了,非常难受。  
  我的鼻子觉得像什么东西塞住一样,不能自由地呼吸;喉咙也觉得有什么东西粘在那里,吐也吐不出来,吞也吞不下去;头呢,也觉得非常晕,天旋地转,什么都不想看,就想睡觉;胸口也非常闷,像千斤重的东西压在我身上,喘也喘不过气来;有的时候还觉得全身发热、真想钻进冰箱里面,让温度马上降下来。
  我无精打采的、有气无力的、眼睛眨也不想眨一下,就睁在那里,坐在沙发上发呆。原本想吃苹果,站起来,却又被跌了回去。

第一次洗碗2010年4月20日        洗碗,是一件微不足道的小事,但对我—— 一个7岁的小孩就不一样了。
  记得每一次吃完饭,都是爸爸、妈妈洗碗。这回,我也洗洗碗。我穿上洗碗的围裙,嗨!还真像个洗碗的行家。光说不行,还得做,我打来一盆水,把碗往里一放,再摸摸水,好冷好冷,但为了洗碗,我忍着。我拿来一块洗碗巾,在碗里来回的擦,擦完里面擦外面,再放一些洗洁精,使劲地擦碗,擦出了许多泡沫,每个泡泡似乎都在向我微笑呢。我把每一个碗都擦得干干净净,又打来一盆水,给这些碗洗了个澡,这些碗就像镜子一样,都能照出我的影子来了。看着干干净净的碗在碗橱里漂漂亮亮、舒舒服服地休息,我真高兴。

我有一个幸福的家2010年4月20日          我有一个幸福的家,下面就让我介绍一下我家的成员吧!
         我有一张胖嘟嘟的小脸,一双充满灵气的大眼睛闪着天真无邪的光芒。爸爸虽然身体虚弱,却会洗碗、洗衣、做饭……帮了妈妈不少忙。妈妈那张能说会道的嘴总是甜甜地笑着,露出一排既整齐又洁白的牙齿,让人倍感亲切。
...

挖野菜2010年4月20日          今天是星期天,天气暖暖洋洋的下午,妈妈说:“我们一家去挖荠菜,好吗?”我一听挖荠菜,这可从来没听过,更没干过。“行!”我立刻响应。我以为一定是一件很有意思的事。  
   我们一家人骑车来到了城南的大田里。除了零零星星的野菜那点绿色外,那里几乎是一片土黄色的世界。妈妈给每人一把铲子,我们就要开挖了。还没等妈妈告诉我哪些是荠菜,我就已经四处挖开了。不一会,我就挖了一堆。妈妈看我挖了那么多,很高兴招呼我拿给她看。“好儿子,这些是不能吃的,有毒!谁让你那么心急,不听我和爸爸说的话。”接着,妈妈告诉我,要挖的荠菜,叶子是两排锯齿状的,颜色发干,中间部分呈很深的枯黄色,大部分开着白色小花。喔!这次我终于认识了荠菜。看准一棵荠菜,我用铲子贴着地面把它连根铲断,一棵完整的荠菜就进了我的袋子。就这样一铲接一铲的铲下去,不一会儿我就浑身冒汗。感觉难受死了,热!热!受不了了!原本觉得很有意思的兴致全没了。索性铲子一扔,我就跑到一边玩儿去了。
...

擦地2010年4月19日        星期六,我在家没事想起阳台太脏了我就拿起水桶和毛巾到阳台上擦。擦来擦去有点累了不想擦了我坐在椅子上想到不能就这样不擦了不能三心二意我又擦了起来。 一会儿又会儿......终于擦好了我高兴急了。我又想了想在把走廊也擦一下吧。说干就干我又拿起水桶和毛巾开始擦。又是一会儿又一会儿终于擦好了。
         妈妈回来了说我能干,还给我做了一顿丰盛的晚餐,我高兴极了!

...