绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最新整理 小学生优秀周记观察日记大全

推荐点击:小学生观察动物的日记大全(200字、300字)

做蛋糕     9月3日   

昨天早上,我去面包店吃蛋糕,在那里我看见了蛋糕师是怎样做出一个漂亮蛋糕的。
  头上带着一顶高高的白色帽子,身着一身白色服装的蛋糕师,在一个半封闭的房间做蛋糕。房间里特别的干净明亮,玻璃擦拭得非常透明,做蛋糕的台面一尘不染的整齐的摆放着打蛋机、水果刀、搅拌器、水果罐头、奶油、巧克力,还有放蛋糕的小架子。
  蛋糕师首先从烤箱里取出三片刚烤好的蛋糕依次放在蛋糕架上,中间抹上一层薄薄的奶油,只见她左手拿起奶油袋,右手轻轻地转动着放蛋糕的架子,并把奶油均匀的抹在整个蛋糕上,好像一个白色的圆柱子。接着她拿出了几瓶水果罐头,从里面倒出了五颜六色水果。有金黄的油桃、紫红的葡萄、碧绿的猕猴桃、还有鲜红的小番茄,……。蛋糕师把它们切成各种可爱的形状,从外向内拼成了一个五色的花环紧紧地围绕在了蛋糕上。最后蛋糕师在五环中央插上了一块巧克力做成的牌子上面写着“生日快乐”。

精品资料欣赏,点击下面:

小学六年级单元作文

小学五年级单元作文
小学四年级单元作文
小学三年级单元作文
小学二年级日记写话
小学一年级日记写话

好  发表于 2012-5-12 20:35

2010年9月3日        
    春天的雨是毛毛细雨,夏天的雨是瓢泼大雨,秋天的雨是绵绵细雨。但是我喜欢秋天的雨,秋天的雨不像其它季节的雨一样突如其来。
  天阴沉沉的,乌云密布,燕子低飞,蚂蚁搬家,不一会儿,下起了雨,开始像断了线的珠子转眼间变成了无数条白色的丝带从空中落下来。雨点像豆子一般大,打在玻璃上发出“嗒——嗒”的声音,好像在弹奏着交响曲。落在人们的身上感觉凉丝丝的,好像让人们凉爽凉爽。打在瓦上发出“啪——啪”的声音好像在敲打着架子鼓,把人们带入了美妙的音乐世界。落在树上,使树叶更加翠绿。落在花瓣上,晶莹的水珠使朵朵鲜花更加绚丽多彩。落在地上,不时还会溅起朵朵水花,在地上的颗颗小雨滴,汇成了一条条小溪“叮叮咚咚”地流入大江大河。雨渐渐的停了,它把夏天的酷暑和闷热赶走,带来了清新、凉爽的空气。这个世界就像变了一样,焕然一新。

好  发表于 2012-5-12 20:35

金色的秋天

2010年9月3日      

金色的秋天,是一个瓜果丰收的季节。看,玉米粒粒饱满,好像在说:“看,我的身体是多么的强壮。”高粱笑弯了腰。橙子涨红了它的小脸,远远望去好像一盏盏小红灯笼在随风摇摆。苹果是一位害羞的姑娘,用树叶遮住了自己那清秀的脸颊,沉重的果实把树枝都压弯了。秋天到了,人们都换上了时尚的秋装。风婆婆来了,它把每一片树叶全都摘走,有的被洒向了天空,好像中一只只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞。还有的被洒向了大地,大地就像铺了一层层巨型地毯。漫山遍野的枫叶也变的火红火红。啊,秋天真是太美了!秋天是一个收获的季节!

寒假里的一天,我去姑姑家,一件有趣事就发生在了这里。
  到了姑姑家,姑姑就开始热情的招待我们。我看到桌子上有一瓶饮料,我看了看说:“哇!原来是我爱喝的蜜桃果汁。”我拿起瓶酒开始喝。“哎呀!怎没这么辣呀!”我尖叫起来。姑姑奇怪地问:“怎没啦,怎没啦?”“呜,呜,这瓶果汁好辣呀!”姑姑拿起瓶子看了,哭笑不得,说:“这是我装辣椒水的瓶子呀!”过了一会儿,等我反应过来时,我说:“不会吧。”爸爸妈妈都哈哈大笑起来。“你们怎没都幸灾乐祸呀!”我生气地说。
  事后没几天,我们全家又去姑姑家串门,姑姑还是热情地招待我们,我看到桌子上还是有一瓶蜜桃果汁,我问姑姑:“这瓶是辣椒水吗?”姑姑笑了起来说:“不是,我知道你爱喝这种果汁,所以特意为你买的。”我和姑姑的对话,又引起了一阵阵笑声。
  实不相瞒,我写这篇作文的时候,还是一边笑一边写的呢!

我学会了蒸蛋羹
2010年8月24日      
早上,妈妈因昨晚加班太晚,没有起来给我做早饭,我觉得她太辛苦了,便想给妈妈一个惊喜,让她吃顿我做的早饭吧。  
  做什么呢?我想做蛋羹,但不会做,就跑去问奶奶。奶奶说:“先拿个鸡蛋,把它在碗边磕开,打进碗里,放一些盐,搅成糊状,然后把开水倒入碗中,不要太满,再搅均匀,放到锅里蒸七八分钟,等出锅后,最后滴点香油就好了。”  
  我按着奶奶的说法做好前面的步骤,可在放进蒸锅前,我觉得还不够好吃,于是又很有创意地在蛋羹里放了些紫菜和虾皮,然后搅拌均匀。          不一会儿,一碗香喷喷的蛋羹出锅了。妈妈也起床了,我兴奋地对妈妈说:“妈妈,妈妈,快来尝尝我做的蛋羹。”妈妈吃了一口很夸张地说道:“呀!这蛋羹怎么这么好吃,我一定要给它起个好听的名字。”我赶紧问妈妈:“起什么名字呢?”妈妈想了想说:“就叫它‘爱的味道’吧”“为什么?”我问妈妈,妈妈说:“因为我从蛋羹里吃到了宝贝女儿对妈妈的爱!”  

我家可爱的小鱼
   2010年8月23日     

我家养着8条小鱼。有两条大鱼总是形影不离,而且它们外貌也很相似,他们都有一条大大的尾巴,白里透黄的鱼鳍,红白相间的鳞片,我管他们叫“双胞胎”。
  说好了大的,说小的。有两条小鱼小得出奇,动作却十分敏捷,鱼鳍大约每秒抖动五次,但游得却很慢。它们黑脑袋,黑眼睛,黑嘴巴,黑肚皮,黑鱼鳍,黑尾巴。不仔细看还以为它们没眼睛,没嘴巴呢!由于它们特别黑,我管其中一条叫“小黑炭”,另一条叫“小黑怪”。

描写的很细致,我要学习一下哈  发表于 2018-9-26 17:12
不错  详情 回复 发表于 2015-9-4 17:27
无语了。  详情 回复 发表于 2013-5-12 18:26
好写得好  发表于 2012-9-15 15:38
好  发表于 2012-5-12 20:36

游览世博中国馆
  2010年8月23日   

今天,我特别兴奋,因为我盼望已久的世博会旅行就要实现了。  
  我们参观的第一个馆是中国馆,它的外表很像一个红色的麻将桌,里面有浙江馆、上海馆、甘肃馆……
  对我印象最深的是中国国家馆,它里面有清明上河图,画上的人和真的一样,画上的水和真的一样,人会走动,水会流淌,我们还坐了小火车,途中还看见了回音壁,故宫。
  中国馆真是个好玩的地方呀!

适合一二年级  发表于 2017-9-1 12:57