绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我参加比赛的作文300字200字

楼主
关于我参加比赛的作文300字200字
篇一:参加比赛了

这几天真的很忙,8号要参加区里举行的“美文诵读”比赛。虽然是以学校第一的名次推荐参加的,但是今天在试课件时却发现其他学校都是派出了实力强大的对手,真的有点很担心呀!诵读 作为一个语文教师必备的基本功,诵读的好与坏体现了教师对文本的理解,记得区教研室吕本生主任讲过:“良好的语感是语文教师的基本素质”,同时还讲到了关于语感训练的几个特性,此时想想, 在日常教学中,那么多的优美文章,不仅训练学生良好的阅读,更是给我提供了朗读训练的好时机。以后要多下下功夫了!

这个五一和老公、老公的同学一起做比赛用的视频和背景音乐,整整用了两天的时间。真是感觉参加一次这样的活动不容易。但是当看到做成的理想中的课件展示在自己面前时,那一刻真的体会 到了快乐,希望这种快乐能延续到明天,取得好成绩,来报答关心我的人——学校领导、同事、老公、老公同学、以及没有时间照看的宝宝等。

加油!加油!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
参加比赛

今天,妈妈带我去“成长梦想”的选拔现场。那里的人很多,小选手们都是在妈妈的陪同下来的。他们个个兴高采烈,都想得第一名。我表演的舞蹈是《花仙子》,表演的生活小品是《吃面条》 。

我表演完之后,等啊,等啊,等啊,一直等到表演结束。该颁奖了,我的心里非常激动,多么希望主持人念我的名字呀!可是,一直等到最后一个名字念完,也没有听到念我的名字。我心里非常 伤心,眼巴巴地看着别人手中的晋级卡,难过地快要哭了。

妈妈连忙安慰我,说:“不要灰心,今后还会有机会。”今后,我会更加努力的。

板凳
参加比赛

上个星期四,妈妈接到了“多喜爱杯创意绘画大赛组委会”打来的电话,说我成功入围比赛的复赛。周六整个上午,我都在思考,我应该画什么,最后决定画公鸡或者是狐狸,因为我比较喜欢小动 物。中午,我把画画的东西准备好,检查了一遍又一遍,生怕忘带什么东西。

下午,我和妈妈急急忙忙的到了那里。哇!来参加比赛的小朋友可真不少,我们领了画纸和胸牌,就在那里排起了长长的队伍。妈妈说我被分到了二楼C区。听到工作人员说“二楼C区的可以进了! ”我和妈妈就跟着前面的人上了二楼,赶紧找到座位,就开始认真地画了起来。因为我画的是水粉画,比较麻烦,妈妈就做起了我的助手,一会帮我拿水粉,一会帮我换水,累的妈妈满头大汗。不一会 儿,就画完了。画中大概意思是:一只漂亮的公鸡迈着悠闲的步伐,哼着小曲儿,在公园里散步,旁边绿树成荫,花草芬芳,一只可爱的小兔在那里偷偷地望着美丽的公鸡,非常羡慕。有几位叔叔、阿 姨走到我身边都夸我画的漂亮,还给我的画拍了照片,妈妈也说我画的好看。我们把画交到了服务台,就高高兴兴的回家了。

好期待我的画能获奖啊!

地板
参加才艺比赛

今天,我去郑州参加了《全国青少年电视才艺大赛》。经过几天的强化训练,终于要去郑州参加比赛了。

我早晨三点就起了床,四点的时候,我来到锦贸大厦化妆。画完妆六点,我们坐上大巴车出发去郑州。来到比赛的地点,居然参加才艺比赛的同学真多呀!我们参加比赛的节目是六人快板《兵》。

终于轮到我们参加表演了。我们这一组全部是快板类节目。上场得时候还是有些紧张。主持人报完幕,我们六个人依次上台,站好位置,开始表演。虽然大家都有点紧张,但我们统一的士兵着装,整齐 的快板,洪亮的声音,丰富的表情打动了全部的评委。我们以小组第一的成绩晋级。当评委宣布我们晋级后,大家都欢呼起来。大家这么多天的努力,终于有了回报。

虽然我们晋级了,但还有更大的比赛等着我们,我们还需要继续努力,创造更大的奇迹。

参加比赛

星期三老师说在外面上补习班的请举手?我立刻举起了手,班里还有许多好朋友也举起了手,像李肖天其、窦子涵、王恩希等等。我要为大家表演的是“花球舞”,当时王老师让我去参加,我 很紧张,万一我要拖了班级的后腿怎么办?老师说星期四上午就要比赛,我心想啊,这时间也太快了。回到家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈带我到楼上叔叔家拷音乐,拷音乐后回家收收作业就抓紧时 间练习舞蹈。妈妈把我不到位的动作纠正了一下。第二天早上,我六点就起床了,我兴奋的走向学校,到了学校第一节才刚刚开始我就要去参加比赛了。

我高兴的来到了音乐活动室。首先老师帮我们把音乐拷在了电脑上,接着我们开始抽签,然后比赛就开始了。我相信我一定能拿第一名为我们班争光。马上就要到我了,我的心怦怦直跳。音乐响 起来了,我认真的跳起“花球舞”来,中间有一点我忘记了动作,所以中断了一下。跳完之后,我非常的难过,回家后告诉了妈妈。

妈妈对我说,失败是成功之妈妈;我说,成功是无数次的失败累积起来的。

参加比赛

上周六,我参加了“寻找鹰城最美童声”的选拔。早上,妈妈七点叫醒了我。妈妈给我穿上漂亮的新衣服,给我梳两个小辫子。妈妈给我买了一杯豆浆和一个面包。还说让奶奶陪我去参加比赛…… 到奶奶家,奶奶正在喝饭,等奶奶和完饭到,妈妈带我去坐汽车……到了平顶山,我们就开始唱了,没有伴奏,我想:没有伴奏也挺好呀!轮到我了,我站在台上说:“各位评委来是好,我是198号,我 演唱的歌曲是《小乌鸦爱妈妈》。”可是我没选上,但是我们色合唱选上了。我也很高兴!我觉得我不比谁差,这一周六,我们又去了平顶山,我们的组合又选上了。我特别的高兴!

第一次参加长跑比赛

今天,我和赵傲伟代表我们三(四)班参加了体育文化节的长跑比赛,即绕操场跑七圈,我是307号。

当老师一声令下“开始”。运动员们都快速奔跑起来。很快我和赵傲伟就按预先的约定跑到了一块儿,我们的策略是:为了保存体力,开始时速度较慢,到冲刺时再加快速度。但很快我们就被第一 集团甩到了倒数第一,和第一集团相差半圈,这时我们才发现策略有误,因为和第一集团不能相差太远,这样才有利于超越。到第二圈时,我发现赵傲伟慢慢走了起来,他可能体力不行了,于是我就 抛下了他,加快速度,奋力向前追赶。我超过了好几个人,渐渐的融入了第一集团。冲刺时,我感觉脚下软绵绵的,有些不听使唤。这时,耳边想起了老师和同学的呐喊声:“阿毛,加油!”我好像忘 了疲劳,长了翅膀,奋力前冲,几乎就在同时,六班的李泽康超过了我一点,我发现后,马上加足油门,几乎和他同时到达终点。

回到教室时,我浑身的骨头像散了架似的,小腿隐隐做疼,不过休息了一会儿,就恢复了体力。

第一次参加长跑比赛,让我明白了人生就像一场赛跑,不能输在起跑线上,在人生的跑道上要勇于坚持,不断超越和运动员们奋力拼搏,永不言败的精神。