绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《伊索寓言》读后感400字300字200字

《伊索寓言》读后感  

我很喜欢陶宏健改写的伊索寓言,这里面关于动物、人类、鸟类、昆虫、爬虫、两栖动物和植物都有描写,而且有好多故事,最重要的是每篇故事后面都会有各种能启发你并且告诉你各种道理的一段话。这里的各种语言启发了我,并且我把道理懂得了,也铭记在心了。这么一本书,数之不尽,即便你看了,如果只看两三遍,是不可能记住的。有些道理大家都懂,但却做不到。比如说:有的人连最普通的事都做不来,却夸口要做什么大事,结果一事无成。这个道理大家不懂么?那为什么有些大人还是做不到。虚心使人进步,骄傲使人落后。这个道理我相信大家也懂,那为什么有些人做事有一点成绩,就骄傲。所以大家要懂道理,想记住道理就必须能做到这些道理的重点。

这本书的句子,大多数我都很喜欢。我可以列出几个让你们看看:这个故事是说,用不正当的手段获得的东西,最终还是保不住的。这个故事是说,如果有人向从来就不干好事的人求救,他肯定是个大傻瓜。这个故事是说,如果从别人那里得到了好处,就应当报答人才对。这个故事说明:对于那些比自己高明的人,千万不要去讥笑他,不然一定会自讨没趣的。这个故事说明:坏人的本性是掩盖不住的,往往会通过外表流露出来。好词:震撼山林、瑟瑟发抖、名扬天下、不屑一顾、淙淙流淌、一笑置之等

这本书是我很喜欢的书,虽然伊索寓言有很多种,但我最喜欢我哥哥的这本青少版的《伊索寓言》。我相信,大家读了这本书,也会喜欢的!

伊索寓言读后感    张瑞宁

让我印象最深的是《农夫的遗产》故事是这样的:

从前有一位农夫他有三个儿子,这三个儿子都非常强壮,但由于农夫身体一年不如一年,临终前对三个儿子说:“我给你们留有一些遗产,就在后面的葡萄园里”。

农夫去世后,三个儿子带着锄头和铁球来到葡萄园里,把那个葡萄园翻了一遍,但什么也没有,正在失望的时候发现了一棵葡萄树,把葡萄树耕作了一番,所以一年比一年的葡萄长得快,他们把葡萄收集到一起去集市上卖,果然卖出了许多钱,这时儿子们才明白父亲留给自己的遗产是“勤劳”。

《伊索寓言》读后感

暑期,我看了一本书,叫《伊索寓言》,在这本书中,全是一个个短小的故事。但是,每个故事里都讲着不同的深刻道理,其中,我印象最深的是《龟兔赛跑》。

兔子和乌龟赛跑,兔子嘲笑乌龟的步子慢,但是,乌龟笑了,说总有一天它会赢兔子,它们开始了比赛,乌龟拼命地爬,一刻都不停止。而兔子却一个箭步冲到前面并一步当先,看着乌龟抛在后面,兔子心想,比赛太轻松了,自己先睡一觉也能赢。它坐在树下睡着了,乌龟却坚持爬行,它慢慢地超过了兔子,成了冠军。

这个故事讲了一个道理,稳步向前者,往往能获得最终胜利!

现在,你们想知道我为什么喜欢这个故事吗?告诉你们,其实我也有这样的经历哦!

我们班的同学都会踢毽子并且能踢好多,而我,只能踢几个,有的同学就笑我,说她一次比我几次都踢的多。我就暗下决心,就利用课余时间练习踢毽子,久而久之,坚持不懈的努力换来了好的结果!现在我一次都能踢好多,再也没人小瞧我了!我为自己而自豪!

上面的事情告诉我们,只要不断努力,就会有好的结果!

伊索寓言读后感

书就像一把开启大门的金钥匙,所以我读过了许多书。令我最感兴趣的是《伊索寓言》,因为里面有许多故事。比如:龟兔赛跑,兔子向乌龟挑战跑步。枪声一响,兔子向箭一样向前冲去。

回头一看,乌龟还在离起跑线不远的地方,兔子自言自语说:“反正这只乌龟也不可能得第一,大不了我先睡一会儿,等我醒来再跑也绝对是第一名。”说着,就呼呼大睡了。等乌龟跑到兔子身边的时候,已经是满头大汗,但是他还在努力的跑着。兔子一觉醒来,才发现乌龟已经到终点了,兔子想:哎,我太小看乌龟了。这时,乌龟朝着兔子笑了!

这个故事告诉我们:只有坚持不懈,始终如一的勤奋努力,才能抵达胜利的终点。还有狼和小羊、爱吹牛的油灯、金斧、银斧和铁斧……每一个故事都有一个寓意。同学们,我们要多读书、读好书、读健康的书,来增长我们的知识!

《伊索寓言》读后感

今天,我读了《伊索寓言》中《狮子和农夫的故事》。

这个故事讲的是:农夫发现一只狮子在他的牲口圈里睡觉,他想把狮子抓住。农夫想了一个办法,他把门关得紧紧的,不让狮子出去。狮子醒了之后非常生气,它咬死了几只羊和几头牛。农夫看见了,他只好悄悄地把门打开,放走了狮子。回到家后,农夫还被妻子责怪了一顿。

这个寓言故事告诉我们:做什么事情都要量力而行。自己没有能力做到的事,千万不要去逞强,否则吃亏的只能是自己。

看完了这个故事,我想到我自己,有时做事也不考虑后果,就急着去做,结果失败的总是我。从现在开始,每做一件事,我都应该好好想想能不能做,该不该做,这样才能把事情做好,我要吸取农夫的教训,不要做错了事再来后悔。

伊索寓言读后感    张艺哲  

今天,我看了一则寓言,题目是《河水与皮革》。

故事的大概内容是:刚刚炼成的皮革在水上漂流,河水问:“你是谁?叫什么名字?”皮革回答:“我是皮革,我的名字叫坚不可摧。”湍急的河水听了,使劲拍打着皮革,说:“我劝你还是改一改自己的名字吧,不然我立刻就能让你变软。”

这个故事是说,外强中干的事物很容易就恢复它的本来面目。这样的人也有很多。有一天,班里有个同学下棋很厉害,我却觉得他并不是真正的厉害,只不过是会跟不会下棋的下,才能赢罢了,我立刻向他挑战,结果他一败涂地。

强中更有强中手的事时有发生,所以,我们做事要谦虚,不要自不量力。

伊索寓言读后感

今天,我读了伊索寓言中一篇文章《孔雀和鹤》他主要讲了一只孔雀在展示炫耀自己美丽的羽毛,嘲笑一 只路过的鹤。说自己衣饰像个王后,具有彩虹所有的色彩,而你,鹤的翅膀连一点色彩也没有。鹤却说 ,你说的对极了,但我可以在高空翱翔,朝星星大声唱歌,你行吗?

这个故事告诉我们,不要拿自己优点去比别人缺点,每个人都有优点和缺点。