绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生四年级日记欣赏100篇

2月22日     今天是大年三十,我们全家去外婆家吃年夜饭。
      今天的晚饭特别丰盛,有鲜美可口的水饺,有美味的大鱼大肉,有烫烫的火锅……。“酒过三巡,菜过五味”。我们大家决定让每人说一句祝福的话,爸爸先说了,我也来不及听,总想着自己怎么说。轮到我了,我先举起杯子和大家碰杯,然后说:“我祝大家新年快乐,万事如意!祝外婆、外公身体健康,祝爸爸、妈妈工作顺利,祝姐姐学习进步。”这时,突然想起一片热烈的掌声。

2月8日       我迈过了鸟语花香的春季,跨过了赤日炎炎的夏天,度过了果实累累的秋天,又到了我向往已久的冬天。
    在冬天的某一天早上,我从床上爬起来,望见窗外铺上了一张白白的地毯。“下雪了!下雪了!”我高兴地叫了起来。我急切地冲到门前,一朵雪花飘落到我的手里,眨眼间变成一滩水,真有趣。一座座房子似乎戴上了白帽子、穿上了白衣裳,在向人们微笑!花草树木怎么不见了?哦!原来它们装点了春夏秋三季,现在雪花接班了,所以花草树木休息了。我和小伙伴在雪地上堆雪人。我们首先各做一个雪球,把小雪球搁到大雪球上面,然后找来树枝泥土等材料。很快,雪人就做出来了。雪地上充满了我们的欢声笑语!

2月8日        马上就要过年喽!还剩6天,这几天我一直掰着指头数着。  
  今天外面吹着微微的小风。爸爸带我来到了街上。天哪!令我吃惊的是卖开了这么多的炮。前几天市场上还很冷清。  
  “嘀嘀嘀!啦啦啦!”我开心地哼出小曲儿!大街上简直是炮的天堂,对联的世界。“爸爸,我喜欢这个炮。”“好的,我付钱。”说着,爸爸付了钱。

2月8日        随着新年的到来,春节的脚步也越来越近了,这几天,心情格外地好。  
  爸爸妈妈已经开始忙着置办年货了,每天提溜着一大堆吃的、用的东西回家。除了鱼、肉、香肠外,还有许多我喜欢吃的食品——什么糖果呀、木瓜呀、开心果呀等等。  
  过年总是少不了新衣服。中午,妈妈对我说:“走,倩倩,妈妈和爸爸给你买衣服去!”一听要买新衣服,我乐不可支,马上和妈妈坐上爸爸的汽车,来到“小精灵”服装店。店里的衣服真是琳琅满目,让我看花了眼。挑了好半天,我终于选中了一件,那是一件白色的衣服,中间缀了一朵粉色小花,还配了一条小围巾,真是好看极了。

2月5日       这两天学校发了期中试卷成绩单,语文:93,数学:94,英文:98,唉!真差!不知道如何与父母交代,要是他们知道我的成绩这么差,一定会上演一场“藤条焖猪肉”的。英语还好,全班第一,其它的就前十名,但是父母的要求是前三名,只有英语达标,看来两张试卷我都要全抄了!父母的要求之前是上北大和清华,现在二老的要求是哈佛和牛津,还说什么北大和清华在全世界的地位很低,唉!父母的要求真高!
  我的童年真不快乐!

2月5日       一天到晚都泡着电视,看可爱的羊羊们与灰太狼之间的故事,不时的发出大笑。嘴里还说:“喜羊羊真厉害!”
  什么?姥爷竟然说我幼稚?!也不看看现在谁不喜欢他们呀!明明就很好看嘛!(亲爱的广大读者们,我说的对吧?)噢,我可爱的羊羊们!
  青青草原上有一群可爱的羊羊们:喜羊羊、懒羊羊、美羊羊、沸羊羊、暖洋洋,还有羊村长!当然也有一些想要吃羊羊们的狼,就是灰太狼以及他的老婆红太狼,似乎还有他们的baby,超级可爱无敌的小灰灰!他们之间发生了很多很多趣味横生的故事,让人百看不厌。

2月5日        今天爸爸妈妈不在家,我写完作业后觉得很无聊。我看见我的卧室里堆着一堆脏衣服,心想妈妈每天工作那么辛苦,还要洗我的衣服。我决定把我自己的衣服洗干净,自己的事自己做。
  我照着妈妈洗衣服的样子洗起衣服来。先找来两个盆子,向盆子里倒些温热水,然后再向里面放一些洗衣粉,用手搅一搅。等粉衣粉溶化后,把深色的衣服放一个盆子里,浅色的衣服放进另一个盆子里,以免深色衣服掉色将浅色的衣服给染色了。泡上30分钟后,我拿来洗衣板开始洗衣服了。我洗呀洗,突然发现有一块很难洗的污渍。我想起妈妈平时是怎么洗的,先拿来一块肥皂在污渍上抹一抹,再用刷子刷一刷,不一会儿污渍就不见了。然后我再用清水漂一漂,将衣服挂在阳台上晒。