绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写雷雨的自然现象作文500字400字300字200字

雷雨

今年夏天的雷雨,说来就来······

一天,我正在奶奶家院子里的柳树旁做功课,忽然发现天色变了,起了风,就赶紧收拾课本、作业本,把小桌、小板凳朝屋子里搬。这时,风便更大了。大叔的树杈在风中猛烈的摇晃,一条条树枝也 像狂舞的皮鞭,在空中呼啸着,抽打着。一些枯树败叶随风旋转着、飞扬着,纷纷落了下来。狂风夹杂着星星点点的冷雨,落在地上。仰望天空,只见头顶上乌云翻滚,想千军万马,汹涌着,澎拜着, 只向东南扑去。立即平静过去,天边划过一道闪电,给周围的一切都罩上一层银光。接着,一个震撼的响雷炸得人,心惊肉跳。霎时倾盆大雨直泻下来。

我马上逃进房去,关紧窗户,从玻璃窗向外望去。天地间向挂着无比宽大的珠帘,迷迷蒙蒙一片。雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵透明的水花,像一层薄烟,烟罩在屋顶上。水顺着房檐流了下 来,开始像断了线的珠子,渐渐地连成一条线。地上的水越来越多,汇成一条小溪。院子里,郁郁葱葱的柳树在雨中欢快的抖动着。地面上一个个大水泡就像一颗颗大珍珠,随水四处飘溢······

雷阵雨

今天下午天气晴朗,妈妈说要步行去练琴。可是我却十分不情愿,“妈妈呀,天气预报说今天有雷阵雨。”妈妈一脸不耐烦“大晴天下什么雨,要下也是晚上下,快走!”我只好撅着嘴巴十分不 情愿地跟着妈妈走。

我们在琴房练习了一个小时。这时天气十分凉快,我和妈妈心里都非常愉快。我们刚刚走出有200米远,突然天空布满了乌云,黑压压的有南往北而来。紧接着就起风了,路旁的树木被风刮得摇摇晃 晃,不时地发出呜呜的声音。一霎时大街上尘土飞扬,地上的树叶和碎纸,被风卷上天空,在灰暗的天空中飞扬。路上的行人,几乎都是闭着嘴,眯着眼,慌慌张张地跑着。夏天的雷雨,说来就来。我 和妈妈手拉着手飞快地跑着,可是头顶上乌云翻滚着,奔腾着,像千军万马向我们头顶压下来。只见一道金光闪过,吓得我们心惊肉跳,接着“轰”的一声,豆大的雨点便落了下来。紧接着,倾盆大雨 直泻下来。霎时,天水间像挂着宽大无比的珠帘,迷蒙蒙的,什么也看不见。雨点打得我们无处躲闪,地上的水越来越深,汇成了小溪,打着漩涡向前流去。这雨可真不小呀!它们哗哗的下着,仿佛要把 那股闷热劲赶跑。我和妈妈这下真变成了名副其实的落汤鸡,不过我十分开心,这真是一次难忘的经历。

雷雨

昨天下午,天气格外闷热,我在奶奶家写作业。傍晚的时候天空突然暗了下来,我往窗外一看,哇!天空中乌云密布、狂风大作,灰尘、纸片、破塑料袋被风吹得到处乱窜,大树也被狂风刮得东倒 西歪……这是怎么回事?我想,是快要下雨了!

爷爷急忙把窗户关好,突然,一条闪亮亮的电光像银蛇般一样迅速划过漆黑的天空,轰隆隆的雷声一阵高过一阵,紧接着倾盆大雨便哗哗啦啦从天空中落了下来。

我透过玻璃窗,看见大树在狂风暴雨中披头散发的像一个疯婆子一样,用树枝使劲抽打着树干,雨水顺着楼顶往下流,         可“老天爷”好像发怒了,依然不饶地越下越大,天地之间好像垂挂 着一道瀑布,景象十分的壮观。

那“轰隆隆”的雷声,“哗哗”的雨声持续了大概四十分钟,雨停了,大树也停止了抽打,我推开了窗户,感觉凉快多了。

雷雨

昨天的天气,像娃娃的脸,说变就变。晚上,我和妈妈爸爸一起来广场看车展,我们准备回家的时候,天空顿时昏暗起来,整片天空乌云密布,电闪雷鸣,一场大雨已在所难免。

'‘轰隆隆'’一声刺耳的雷声滚过,把碧绿的大树惊得好像和它们的朋友拉起手。小鸟扑楞楞乱飞,在广场的狗,吓的汪!汪!汪!直叫;雷声越来越响,闪电像千万条银龙在空中狂舞。

'‘刷!刷!刷!'’一道闪亮的闪电划破了灰蒙蒙的天空。天空滚过一阵雷雨,就像有哪个神通广大的天神从天上泼了一盆水一样直泻下来。一道道雷电像金龙和银龙在共同狂舞。‘’隆‘’吓得我紧缩脖子。 风雨交加。‘’隆‘’有一个炸雷,好像要把天低劈开似的。

我在广场上躲了一会,看着着倾盆大雨,突然,看见了路边的小花。小草,在雷雨中那样顽强,渐渐地放松下了心情。

雷雨

我长这麽大,我经历过的最大的一场雨就是5月27日的那场了。那天下午刚上学时还是烈日当头,可是第三节课时就狂风大作电闪雷鸣了。

第三节自习课,忽然乌云压顶天空如傍晚一样暗,风呼呼地乱刮如同鞭子一下一下地抽打着窗户,外面的树不停的摇晃。“咔嚓”一声闪电好想把天空劈成了两半。霎那间,雷电大作狂风夹杂 着暴雨倾盆而下,一道道闪电像银蛇一样在乌云中乱窜着,可怕极了。

放学后,雨还在下但是已经小了许多。我向外望了望,看见小草在雨中更有精神了,月季花也更加美丽了。我挽起裤腿飞奔出教学楼,来到南楼喘着粗气看到许多同学在雨中飞奔,我休息了片 刻也“飞”了出去来到经理院。

雨终于停了,地上还是这里一汪那里一片湿漉漉的。太阳公公又满脸笑容地出来了,雨后的空气真是清新,像滤过似的没有一点污染。我深深地吸了口气感到特别舒服。我抬头望望天空,天碧 蓝碧蓝地还有两架飞机在空中飞翔。啊!雨后的一切美景,真像一幅灿烂的蜀锦呀!

雷阵雨

暑假的一天下午,整个油区连一丝风都没有,赤日炎炎热的像着了火,大地像蒸笼一样,哎呀!今天还得去上特长呢!真是讨厌呀!我心想:“老天爷呀!快点下雨吧!”

忽然,天色暗了下来,说时迟,那时快。一道闪电划过长空,接着就是一声惊天动地的雷声,似乎要把整个宇宙震碎似的,大地害怕的都好像在微微地发抖,突然,一阵狂风“呼呼地”吹过,花草 树木东倒西歪,尘土漫天,树叶乱飞。奶奶急忙催促我:“快点走吧!不然会淋湿的!”

我赶紧坐上爷爷的自行车,飞快地像班级奔去。刚走到一半,豆大的雨滴到落在地上发出“啪啪”地响声,雨越下越大,雨滴像成串的珠子一样急落下来,像一只只利箭斜劈下来,打得眼都睁不开 ,瞬间狂风夹着暴雨倾盆而下,周围的一切都笼罩在雨帘中。地上的积水像开了闸的河面,迅速的飞涨起来。

过了一会,雨渐渐的下小了,慢慢的停了,闷热的空气经过雨水的洗礼和风的流通,变得清新起来,马路上湿漉漉的,经过雨水的冲洗更加干净。太阳也出来了,阳光照耀着大地,不再是热浪滚滚 了,而是温温的凉爽。然而我虽然陶醉在风雨变幻的魔术中,却跳脱不了落汤鸡的下场。心情依然是爽歪歪的爽!

我爱雷阵雨,它赶走了炎热,带来了凉爽,还让我身临其境为我表演了亦幻亦真的大自然的魔术。

雷雨

星期天上午,爸爸、妈妈去单位加班,小明独自一人在家中写作业。正写着作业,室内的光线忽然一暗,咦!怎么了!小明抬头一看,只见空中的乌云黑沉沉地压下来,乌云越来越多,越聚越厚, 越压越低。忽然,雷声“轰隆隆”震耳欲聋,像大军擂起的战鼓,让人胆颤心惊。这时,一道银色的闪电从天空划过,好像一把利剑从天空划过,把乌黑的天空顿时劈成两半。“哗啦啦”豆大的雨点像 断了线的珠子一样从天而降。小明想起妈妈早上晒在阳台上的衣服和菜,他像离弦的箭一样冲向阳台,赶快收起了衣服和菜。关好窗户后小明站在窗前。他看到雨越下越大,最开始还像断了线的珠子, 转眼间就成了倾盆大雨,远处原本清晰的建筑物,这下全都被罩在雨中,什么都看不到了。这雨可真大呀!可是夏天的雨就是来得快,去得也快!好像说收就收住了!不一会儿,雨转眼就小了,一会就 成了零零星星的小雨滴了。小明打开了窗户,空气真清新呀!楼旁的绿树更加翠绿,树叶间的雨水在阳光的照耀下晶莹透亮。