绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写雷雨的自然现象作文500字400字300字200字

雷阵雨

我吃完了饭,我去阳台上看了看,天空刚才还是阳光明媚,现在乌云把天空遮得严严实实的,没有一丝光亮。天地好像有一块巨大的黑布盖着一样,让人们喘不过气来。忽然,吹了一阵风, 下边的花花草草吹得弯了腰,东倒西歪,好像在那里狂欢跳舞一样。

顿时,天空发出了一道亮光,紧接着传来一阵阵隆隆的雷声,闪电划破天空,犹如利剑直向我刺来,让人心停下来,我吓的连忙跑进屋里,把家里所有的窗户都关了,正当我关最后一扇时, 突然,豆大的雨点从天降了下来,打到地面上、窗台上、我的手臂上。

不一会儿,雨越下越大,好像天上泼了一盆水,大地上的雨水真多呀,可真像一锅粥呀!“哗——哗——”水像从天上往下泼一样,排山倒海,雷雨闪电融合在了一起,我已经分不清哪是天哪 是地了。

今天我真太幸运了,我看到了汹涌澎湃的大雨,轰轰隆隆的雷声真是十年难见一次啊!

雷雨

阴沉了一天的天空,在几声轰隆隆的闷雷之后,滴滴答答地下起雨来。雨越下越大,狂吼的北风看不惯树上的叶子,便使出全部力气,呼呼呼地向树吹去。树叶哗啦哗啦地作响,在风雨飘摇 中,一条细枝咔嚓一声断了。不一会儿,路上坑坑洼洼的地方都积满了水。孩子们从学校里出来了,他们嘻嘻嘻地踩着水马路上的车子都放慢了速度,前挡风玻璃上的雨刷在刷刷刷地刮着雨水。只见一 辆开得飞快的车子,打着滑通过了路口,竟然玩起了飘移。

雷雨

星期六的早上,小红正在家写作业。

小红感觉呼吸上不来气了,像空气被吸走似的。小红看见窗户被风吹开了,就马上跑去关窗户,“啊”外面乌云密布。

这时,呼呼地刮起了北风,大风把沙子、树叶都卷起来了,一道闪电从小红的眼前闪了过去,把小红的眼都刺花了,这时,豆大的雨珠,落在窗户上,像在窗户上滑冰。雨点落到了小红的身上,小红 感觉凉丝丝的。小红关上窗户用耳朵听,像一支乐队在演奏乐曲一样。

星期日的上午,阳光明媚,天空上有一条美丽的彩虹,雨滴把小草、小花和树木洗了一个凉水澡,更加娇嫩了,树下长满了灰濛濛的蘑菇,把大树打扮提漂漂亮亮的。

雷雨

这几天,天气闷热,连一丝风都没有,大地像蒸笼一样。我的脸是热的,连呼吸的空气都是热的。小狗也伸着舌头,一伸一伸地喘着粗气。知了发出阵阵鸣叫,“知了,知了”好像在说:“热啊!热啊 !”成群结队的蜻蜓贴着水面低飞,顽皮的鱼儿在水面上吐泡泡。

天空乌云密布,黑沉沉的向地面压来。光线暗了下来,天空好像生气了。突然,一道闪电划破长空。雷声震耳欲聋,越来越响,把小柳树下弯了腰;大地都好像在微微颤抖了。突然,一阵狂风“呼呼” 吹过,花草树木摇摇欲坠,下起了倾盆大雨。豆大的雨点打在玻璃上发出“啪啪啪”的响声。

雨越下越密,越下越急,一会儿小,一会儿大。从窗口向外望去,只见那雨点像串成的珠帘一样,迅速从空中急落下来。暴雨中,雷在低低的云层中间轰隆隆的响着。路上的行人都叫起来、跑起来。周 围的一切都湿润了,四周变得凉快了。

渐渐地,雨越下越小,不一会儿,雨悄悄的停了。空气经过雨水的清洁,变得更加清新;花草树木经过雨水的冲洗,变得闪闪发亮;几颗小水珠伴随着绿叶与花儿,显得更加娇艳;马路都是湿的,显得 更加干净;太阳出来了,阳光照耀着大地,更加温暖。

我爱夏天的雨!因为这是大自然赋予夏天一种独特而有美丽的力量!

雷阵雨

今天,下了一场特大阵雨。

我午睡起来,发现天空一片黑暗,乌云在空中翻滚着,被风吹起的尘土和树叶到处飞扬。预示着暴风雨就要来临了 。一个个闪电像带电的火龙在空中不断闪现,照亮着大地。雷声,紧随着闪电 的影子在远处滚动着,发出一连串强大的声音,豆大的雨点开始漂落,路上的行人都缩着脖子弯着腰飞快地往家跑去。

哗,哗 ,雨越下越大,渐渐地,就像有人在空中用盆往下泼一般,看,雨落到地上溅起一朵朵漂亮的水花 。雨水落到房顶上,从房檐滑落下来连成一根根银丝像一副水帘。由于雨下 得太急 ,雨水来不及流进下水道 ,就在路两边汇成了小河,小河越来越深,最后淹没整个路面。

半小时过去了 ,雨渐渐停了 ,人们都出来透气 ,我拿着水枪在楼下路上的小河里和小朋友玩起打水仗。

夏天的雷雨真是急性子,来的快去的快,只为了给人们一个清新的世界,把马路、树叶、房顶、空气都洗刷地一干而净。

雷雨

夏天的天气真是说变就变,就像淘气的小孩子一样,说哭就哭。

前一天,早上还是晴空万里,下午突然变得乌云密布聚拢在天空中,紧接着是狂风大作,地上的灰尘飞舞起来 ,走在路上的行人都不敢睁开眼睛生怕灰尘钻进自己的眼睛里;雷电像龙一样划破天 空,“轰隆隆”震耳欲聋的声音向四面八方传来;乌云打了个喷嚏,这使许多的雨滴从天而降。在家的人们连忙关上门窗;路上的行人撑开雨伞,好像许多彩色的蘑菇,也像一朵朵在雨中绽放的鲜花; 没带伞的只好把手里拿的东西顶在头上。地上已经湿漉漉了,但老天爷还是不肯罢休,继续占领着这座城市。雨越下越大了,像一串串珍珠“噼里啪啦”的掉下来。雨珠落到屋顶上、窗户上····· ·不一会儿,地面上变成了大水潭。过了一段时间,雨渐渐小了。

雨停了,乌云们解散了。人们打开窗户呼吸着新鲜的空气;树木焕发勃勃生机,小草更加绿了;一切又恢复了先前的那片景象。

雷阵雨

今天天气不错,晴空万里。可是妈妈说,今天有雷阵雨。我很诧异,这么好的天气怎么会下雨呢?

过来一会,我发现原本晴朗的天空似乎变暗了一点,难道要下雨了?又过了一段时间,天空越来越暗,我心想:真要下雨了。

果然,不一会,从远处飘来一朵乌云,那朵乌云越来越近,最后停在了城市的上空。天阴沉沉的,周围一片黑暗,接着,一个个响雷在空中炸开,一道道闪电划破天空。妈妈拉着我去 买了方便面,然后赶紧往家跑。

我跑的上气不接下气,可算是到家了。我坐下来,刚喘了一口气,雨就下起来了。伴着隆隆的雷声和闪电,豆大的雨点不断地砸在房顶上,窗户上,真是来势汹汹啊!

阵雨,阵雨,一阵就没了。不一会,外面安静了下来。雨停了,我奔向窗边,哇!地上全都淹了,看来明天走路可要小心了。再看看天上,黑压压的乌云慢慢退了下去,太阳又露出 了笑脸,放射出万道金光。

一阵风吹来,好凉爽!“真是及时雨啊!”我开心极了,由衷地感叹。