绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

端午节包粽子作文500字400字300字200字

端午节学包粽子

今天是端午节,我决定和妈妈一起包粽子,还想借此机会了解一下民间习俗。

妈妈买来粽叶,我们就正式开始包了。只见她先把叶子洗得一尘不染,我照着她的样子也把叶子洗干净,然后,学着妈妈的样子在粽叶的一角舀上一勺糯米,把它卷成一个三角形,最后,用线把粽 子裹起来就完成了。可是妈妈包的粽子小巧玲珑,非常漂亮,而我包的却露馅了,只好重包一个。汲取上一次的教训,我挑了个较大的粽叶,开始仔细地包起来。终于包好了,开始煮粽子。不一会,飘 来一阵阵粽叶的清香。粽子煮熟了,拨开一层层的粽叶,露出了有红枣点缀的糯米馅,蘸上白糖,我迫不及待的咬了一口,呀!真香。

妈妈边吃边对我说:“名间习俗还有很多,比如:赛龙舟、点雄黄、佩香袋等等,都是用来纪念屈原的。这让我想起了那首古诗:”节分端午自谁言,万古传闻为屈原。“

这个端午节,我不仅学会了包粽子,还知道了端午节的由来和名间习俗。

包粽子

今天是农历五月五日端午节。

妈妈从超市买来糯米、粽子叶和枣,回家准备包粽子。

你猜我什么时候学会包粽子的呀!告诉你吧,我上幼儿园的时候就会了,厉害吧!

开始包粽子啦,我先把粽子叶卷出一个三角,在里面放上糯米和枣,然后用剩下的部分封住这个口,最后用线绑好就行了。包好一个粽子是不行的,所以一个个粽子就出现了。

包好了粽子以后,我们把粽子蒸熟。热乎乎的粽子被端上饭桌,我剥开粽子皮狼吞虎咽地吃起来。

啊!粽子真好吃,希望下一个端午节快点到来。