绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于放风筝的作文500字400字300字200字

放风筝

潍坊是我国的风筝之都,那里每年都要举行一次风筝节。用纸做的叫纸鸢,在风筝上装上哨子,哨子便会发出像古筝一样的声音,所以叫风筝。我对风筝爱不释手。

一放寒假,我和好朋友龙政就来到老广场边放风筝。我抓住线,龙政拿着风筝跑。“嗖”的一下,风筝就像飞机一样向天空飞去,越飞越高,越飞越远……不好!线快用完了。就在这时,风突然停了 ,风筝像从天上掉下来的石头,“咔嚓”一下,就挂在了枝头。见风筝完好无损,我松了一口气。可是这么高,我怎么拿下来呢?这时,几个高个子外国人走过来,伸出那长长的手臂,二话不说,就帮 我们把风筝拿了下来。我们还来不及说“谢谢”,那些外国朋友就健步如飞地走远了。

到了晚上,又有很多风筝飞上了天空,有祥龙展翅、蝴蝶飘舞……个个灯光闪闪,把老广场变成了不夜城。

放风筝真是乐趣多多,给老广场增添了不少光彩,也给我们的新年增添了喜庆的气氛。

放风筝

一个风和日丽的下午我和妈妈爸爸弟弟妹妹,来到建业,前面的河堤上放风筝。

一说到放风筝我就会想起小时侯放风筝的样子。有一次我和妈妈在着放风筝,本来妈妈以经放的很高很高了,但是应为我一拉线这风筝就像坠落的飞机,一下子坠落在水里。还有一次风筝挂在了高高 的树上。只今还让我难忘。

这次有出来放风筝,我买了老鹰的,这次是我自己把风筝放起来。我们再次来到河堤上放风筝,这次我吸取了上次的教训。我看好了风向,逆风而行。突然我感觉线和风筝都在和我作对,线是:风筝 飞高了时线一会缠在一起,一会缠在一起。该用时缠在一起,不该用时不缠在一起。风筝是:一会向左一会向右老和别人,缠在一起。就在这时我的风筝突然向下降眼看着就要掉水里了,我以,像“风 ”一样的速向前跑才把风筝拉了过来。但是我没有放气又来了一次,这会我放的又高又远不一会就变成了最高的。爸爸妈妈连连夸我,连我都不好意思了!

人们长说“  失败是成功之母、连放风筝这样的小事都要有耐心的去学,要不然你永远都学不会的,小朋们一定要记住干什么都要有耐心。”

放风筝

今天,天气晴朗、天高云淡,吹着凉爽的西南风,我们一家三口骑着摩托车又说又笑地来到颐和公园体验放风筝的快乐。

在颐和公园的两个土山中间,我们三人七手八脚把“神舟七号”撑起来。爸爸手里牵着线,妈妈在山坡上用力一送,爸爸赶紧扯着线迎风跑去,只见我们的“神舟七号”摇摇晃晃地飞上了天。我高 兴的大叫“‘神七’上天了!”

爸爸的线越放越长,我们的风筝越飞越高,渐渐地飞过了树梢,在山坡上看就像一只展翅高飞的大鸟,风筝的图案越来越模糊,只能看见它的外形。爸爸叫我过去扯住风筝线,我感觉风筝线在震动 ,我就使劲扯着线,就怕手一松,风筝就会从我手中溜跑了。

一阵风吹来,刚才还精神抖擞在天上飞的“神七”,好像故意和我作对似的就要落下来了。爸爸在旁边马上用力一扯,风筝又稳稳的飞了起来。

一会儿,放风筝的人渐渐多了起来。风筝的图案可多了,有老鹰的、美人鱼的、小狗的、老虎的、多拉A梦的……,把淡蓝的天空装扮的更加美丽。

我们要回家了,望着一个个自由翱翔的风筝,我想,有空我还会来放风筝的!

放风筝

“爸爸,今天天气真好!咱们出去放风筝好吗?”我望着窗外晴朗的天空高兴地叫道。爸爸十分爽快的答应了我的要求。

不一会,我们便来到了广场。头顶上到处可以看到美丽的风筝,风筝形状各异,有西天取经的孙悟空,有环游世界的飞碟,有满天飞舞的花蝴蝶……望着这些美丽的风筝,我陶醉了。

“嘿,愣什么呢?赶快放风筝吧!”要不是爸爸的提醒,我真的忘了来广场的目的。于是,爸爸高举起我们的“老鹰”,我理顺了线拿好轮辘,便大声叫道:“放!”随着我的喊声,爸爸立刻松 手了,我飞快的向前跑去,风筝渐渐升高了,都快进云层了。望着“老鹰”高高的翱翔在蓝天上,我高兴地蹦起来。

今天玩的可真高兴,希望爸爸再带我来放风筝。

放风筝

秋天的天空洁白无瑕,像一面很大很大的镜子,让人感觉到天高云淡、秋高气爽,就趁这个凉爽的季节,我和妈妈、哥哥、姐姐吃完午饭去三角公园放风筝。

我们爬到山上,山上有好多卖风筝的,有老鹰的,蝴蝶的,还有小鸟的……我们挑来挑去,最后挑了一个彩虹样的。

我们去放风筝,妈妈用手托着,我站在远远的地方说声放,风筝便凌空飞起,渐渐高过树梢了,我们越玩越起劲,一刻也停不下来。

等我们玩的气喘吁吁、汗流浃背的时候才结束。

放风筝真是个好玩的游戏,它给我带来了无穷的快乐,我爱放风筝!

放风筝

每年三月是放风筝的最佳时期,所以我和妈妈早有约定每年三月至少要放一次风筝。本周六,阳光明媚、微风吹拂,我和妈妈不约而同地约对方放风筝,于是,我们一起又约了爷爷、姥姥、姥爷和小表 妹一起去郑东新区CBD广场放风筝。

到了广场,我抬头一看,天啊,满天的风筝在飞舞着,有红色的大肚金鱼、绿色的伸缩墨鱼、黑色的剪尾燕子……天上的风筝真是各式各样、色彩斑斓!别人的风筝都飞得高高的,我们也不能落后呀, 我和爷爷赶紧把福娃风筝拿出来,迫不及待的放起来,可是才刚刚放出,就挂在了树上,好不容易够下来,再放飞时又挂在了树上,真窝囊!这次爷爷费了九牛二虎之力也没够下来,结果爷爷又去买了 一个大花脸的风筝,并总结了福娃风筝老挂在树上的原因:是因为放风筝的地方没选好、树太多。所以,我们这次带着大花脸来到没有树的大广场,这下好了,大花脸飞得很高很高,可是由于广场上的 风筝太多,大花脸跟一位阿姨的风筝“打架”飞丢了,只留下一跟线,线的一头,爷爷在收,另一头,远处的那位阿姨在收,我哈哈大笑,告诉了爷爷,爷爷不得不把线用打火机烧断。与此同时,姥姥 却拿来了刚才被挂在树上的福娃风筝,我兴奋地接过来,一点一点地放出去,我的福娃风筝可真争气,飞得越来越高,我的线也放得越来越长,突然旁边一位伯伯大喊:“小朋友,你快往右跑,风筝快 ‘打架’了,”。我这才看到,那位伯伯的战斗机风筝和我的福娃风筝线已经快缠在一起了,我照伯伯的话做,终于化险为夷。我总算痛痛快快地放了次风筝,心里别提多高兴了。

我第一次感受到风筝会“打架”,还有就是放风筝的地方一定要选好……当我依依不舍地离开CBD大广场时,满天的风筝仍然在飞舞,只是在夕阳的衬托下,更加壮丽了,就像成群的鸟儿在翩翩起舞。

放风筝

星期天,阳光灿烂,风和日丽,春风像母亲的手轻轻抚摩着我们的脸,多么亲切,多么温暖。下午打完乒乓球后,妈妈带着我和妹妹到工人文化宫广场去放风筝。

我们来到广场南面,看见许多小朋友在放风筝。一只只风筝徐徐上升,五颜六色,各式各样的,有老鹰、绿蜻蜓、花蝴蝶、黑燕子、蓝色的战斗机,啊?连米老鼠、美羊羊、美人鱼也上了,还有一个橘 红色的小金鱼!它们在天空中自由自在飞翔。一只花蝴蝶在天空中晃晃悠悠的,像一个姑娘在空中舞蹈,老鹰平稳的飞在空中,有时从高空中俯冲下来,有时在空中翻筋斗,快活极了。有的风筝刚飞没 多高就摇摆不定,三下两下就栽下去了。

于是,我拿出妈妈给我买的蝴蝶风筝,那是一只橘黄加黑白相间的风筝,我们拿着这只漂亮的风筝去放。第一次我们的风筝被别人缠住了,失败了。第二次我让妹妹举起风筝,我拉着线,飞快的向前边 跑边放线,等我喊:“放”,妹妹赶紧松开手我拉着线跑了一会儿收住脚,我的蝴蝶风筝就稳稳当当飞上天空,那两对翅膀在天空上翩翩起舞,美丽极了!风筝越飞越高,越飞越稳,我感觉自己也好像 飞上天空,在蓝天上自由自在展翅翱翔。这时,妈妈对我们说:“天色不早了,该回家了。”于是,我很不情愿的把风筝的线收了回来,就跟妈妈一起回去了。回家的路上,我还想再放一次风筝!