绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

胆小的我作文500字400字300字200字

胆小的我

我的胆子很小,就是你借我十个胆儿,我也照样胆小。

记得有一次,放学回家的路上想起了妈妈中午给我说的话:“儿子,妈妈下午下班要去洗澡,可能要晚点回来,你记着拿着你的钥匙,自己回来开门。”

放学以后,我回到我家楼下的时候,我看到楼道里黑咕隆咚的没有灯,我不敢上楼。可能是因为我看有杀人案情节的电视剧太多了。我想:妈妈平时都是在学校门口等我,会不会在学校门口等我呢 ?然后,我又回到了学校门口,等着妈妈来接我。可是我左等不来,右等也不来。这时,我的眼泪在眼里直打转。

然后,我又回到我家楼下等了一会儿,我的眼泪不知不觉的流了出来。突然,我想起妈妈所说的话:“儿子,你回到家我要是没回来,你就给我打电话,别让我担心。”我终于鼓足勇气上楼回到了 家了,我看妈妈还没到家,就赶紧拿起电话告诉妈妈我已安全到家了。

这就是胆小的我。

胆小的我

伙伴们,你们知道我为什么说自己胆小么?因为有一次上台表演 的时候,我看见下面坐着好些观众,如果我的舞跳得不好,很害怕别人笑话,这多不好意思啊!嘿嘿! 还好我们跳的是群舞, 如果是独舞的话那我就更害怕了。

记得有一年的春天,老师让我们参加“为孩子鼓掌”的节目,这时候我可是出了一身冷汗,因为我虽然学过舞蹈,可从未独自一人在舞台上表演过,所以我害怕极了。到了比赛那天,我看见舞 台下面除了观众,还有好多评委,他们可是权威人士啊,就更害怕了,最终只进入了复赛,没能进入决赛,这都是胆小惹的祸啊!

不过,我相信我一定会把胆小这个毛病给改掉的!请大家看我的表现吧!

胆小的我

哎!我最大的缺点就是胆小,一有风吹草动,就把我吓得浑身发抖。我一直想改掉这个缺点,但总是改不了。

有一天晚上,我们全家正在客厅看电视,我突然想去厕所,可又不敢去,于是,我拉着妈妈的手让她陪我一起去。妈妈把我送到了卫生间的门口,就又去看电视了。我坐在马桶上,心里害怕极了,总感 觉身边有魔鬼在看着我。上完厕所我的裤子都没顾得上提,就赶紧跑了出来,全家人看到我的样子都哈哈大笑,我也觉得很不好意思。

我可不喜欢爸爸妈妈叫我胆小鬼,我要做一个勇敢的女孩。

胆小的我

今年我已经十一岁了,可以说已经长大了,可我的胆子还像五六岁的孩子似的非常小。其实我还不是都很胆小,我最胆小的地方就是……

“快点,快点!”妈妈又在催我去自己房间睡觉了,我不愿去,妈妈又得在那唠叨个没完没了,唉!没办法,我就是自己不敢一个人睡,说起来让你们笑话。

“哎呀,黑沉沉的一个人的房间,那真是伸手不见五指呀”。

我提心吊胆地走进自己的房间,打开床头灯,我坐下,好软的感觉!我小心翼翼地关上房门,盖好被子关灯就闷头大睡,爸妈都睡了,家里可安静了,只有那闹钟还在滴嗒滴嗒地,可清晰了,那是黑夜 里最动听的乐曲。

不一会,我却已经是满头大汗了,只好露出半个脑袋来透透气,可眼前好暗哦!幸好有一轮弯月的亮光从窗外透过微开的窗帘照进来,于是,我就起来把窗帘全部拉开,光亮虽然不是很强,但至少用不 着我开着灯睡觉,那可要付电费的哦。我真希望能有人发明一盏不用电的灯。

留在心里的,只盼望早晨的太阳快快起床,让我的房间不再黑暗,让整个世界永远光明。

我一定要战胜我的胆小,做一个不再害怕黑暗的勇者!

胆小的我

我的身上有许多令爸妈无语的坏毛病,比如:爱挑食、喜欢开着灯睡觉等,可最让爸妈和我无语的就是我自己克服不了的——胆小。

邻居的小朋友们都知道我的这个永远也克服不了的胆小,于是就想办法给我治治这个毛病。于是,她们其中一个想向我们三个人提出了一个问题,如果在半空中架着一条窄窄的桥,请问谁敢从这条 桥上走过去。其他两位都大胆的说‘敢’。我见状,心想:既然她们能,我为什么不能,绝不能让她们看扁我的!“于是,我心里很矛盾,就犹豫了一会儿才说‘敢’。可她们说我迟疑了几秒,其实心 里还是不敢。一个女孩说:”其实胆小何尝不是心理问题呢?“

有时下课,我就和几个关系不错的女生在走廊上聊八卦。我常常问她们,如果走廊旁的扶手消失了,你们还会在走廊上行走们。顿时,鸦雀无声。全都不敢(也包括我)。这难道不正应了我邻居好 朋友说的,这一切全都是心理作用吗?

我有时胆小的晚上去个厕所都不敢,让妈妈陪着我,可妈妈为了锻炼我的胆量,常常在我上厕所的时候偷偷溜走。让我和妈妈怄气半天。其实,妈妈的心我懂。

有时,我在夜晚出门时总想试着要克服,可每每一看见爸妈我就赶紧躲在他们的身后。妈妈常常告诉我,到初中住校的时候要一个人学会独立,不能再胆小。所以,我要克服。因为我知道,世上没 有鬼的,夜晚时,总会有一颗最亮的星星守护着你的!

胆小的我

瞧!那一头乌黑的头发,一对水汪汪的大眼睛,哦!别忘了那一张小小的嘴巴,这是谁?哈哈!这就是我——一个胆小的女生!

我非常胆小,我不仅害怕凶猛的在大老虎,而且连一只小小的蜘蛛我都很害怕!有一次,我在上厕所的时候,看到了一只蜘蛛,我便很害怕,一下子吓出了许多冷汗。虽然它在别人眼里,是一 个微不足道的小东西,可在我眼里,它却像一个高大无比的巨人,我吓得直发抖,喃喃自语道:“别过来,别过来!别来!”可“巨人”好像离我更近了。“啊!”我大声喊道,连忙逃出了厕所。还有 一次,我差点被眼镜蛇给咬了。那是我在夏令营开心地唱着歌时,感觉口渴正要喝茶,突然,一条眼镜蛇从我前面窜出来,“啊!蛇……”我大叫一声,随手一扔,茶杯碎了,我连忙向前狂跑,可眼镜 蛇的速度也不慢,追上我了,追上我了!“呯”地一声,我掉进一个很深的泥坑里了,成了“小泥人”!眼镜蛇竟然没发现,直往前窜去。

这就是我——一个胆小的女生!

胆小的我

我是一个九岁的小女孩,天性活泼、善良、可爱,喜欢运动。唯一不足的就是有点胆小。比如害怕虫子、害怕鬼。因为胆小,所以每天晚上如果自己单独睡的时候,就特别恐惧、害怕。

昨天白天我和我的好朋友在一起玩的时候,她给我讲了一个鬼故事。当时听的时候虽然心里害怕,但为了不让她笑话我,就硬着头皮听完了她讲的故事。可是晚上妈妈让我一个人睡,我就不由自主 的想起了那个鬼故事,越想越怕,越怕越睡不着。只好向妈妈求救,妈妈就陪在我身边看书,等我睡着了她才离开。可不知道怎么回事,到十一点左右我又醒了,睁眼看看黑乎乎的屋子心里害怕极了, 就大声的叫妈妈。可能是妈妈刚睡着就被我吵醒的缘故,把我爆吵了一顿。我委屈的哭了起来,妈妈看见我哭了火气更大了,光想把我踢出去。最后妈妈扭不过我,只好投降来我屋和我一起睡了。由于 妈妈在身边陪伴我心里踏实多了,不知不觉就睡着了。

我想请大家帮帮我,有什么办法能变得胆大些,不怕虫子不怕鬼故事呢?